ID работы: 7168333

маяк среди темноты

Гет
R
В процессе
39
nine.beer бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

куда приводят мечты

Настройки текста
Лестница в толком незнакомом подъезде, который пропах дешёвыми сигаретами, а стены были испорчены рисунками и какими-то граффити, которые придавали некого шарма этому местечку, вела парня наверх в квартиру Юлика, где проходили очередные съёмки. Данила, постоянно поправляя не уложенную рыжую чёлку, крепко держал свет, ведь оборудование Онешко так резко сломалось. Стук в массивную железную дверь, и на пороге стоит хозяин квартиры собственной персоной. Парни вместе заходят в коридор, пока Даня разувается, Онешко лучше поясняет их сегодняшнюю задачу. В гостиной сидят Никита, Руслан, Мотор и Кир, которые громко переговариваются, судя по голосам и смеху. — Ладно, ты иди руки помой, а то там у нас еда ещё, — кинул Юлик и удалился со светом, когда Кашин зашёл в ванную. Отражение лампы в белоснежной раковине неприятно щипала глаза, пока парень мыл руки. Вытирая их полотенцем, юноша невольно прошёлся взглядом по уборной. В глаза бросилось небольшое красное пятно, которое ярко выделялось на белой ванне. Даня нахмурился, глядя на это пятно, как вдруг взгляд зацепила дверь. Петли будто были сорваны, а затем неумело прикручены назад. На области дверного косяка вокруг петель явно была содрана краска, к тому же от дерева торчали небольшие заусенцы. — Кашин, ты там утопиться решил?! Мы твой труп хоронить не будем! — раздался возмущённый крик Руслана. Данила поспешил выйти, надеясь увидеть Дашу, которая по счастливой случайности шла к спальне. Затравленный взгляд резко кинулся на рыжеволосого, а затем опустился в пол. Ноги и руки прикрыты мешковатой одеждой, ладони сжимали кружку чая, в лице явно узнавалась грусть и некая потерянность. — Привет, Дань, — тихо произнесла девушка и направилась в комнату. — Привет. Даня проводил её взглядом, а затем зашёл в гостиную. Внутри творилось что-то странное: с одной стороны не хотелось как-то лезть в жизнь Юлика и Даши, а с другой вид Мирны и то, что было в ванной заставляло не на шутку волноваться. — Так, нам сегодня надо снять всё, а то я завтра в Ульяновск еду, — произносит Юлик, доставая из коробки кусок пиццы. — Я тоже съёбываю, — вставляет Тушенцов, вдыхая пары вейпа. Даня присел на диван, около Руслана, погружаясь в свои мысли, которые крутились вокруг происходящего в этой квартире за глазами людей. — Ты-то куда? — интересуется Никита, не отрываясь от помощи Мотору в настройке камеры. — В Одессу к Настюхе, — отвечает парень с улыбкой на губах. Разговоры ни о чём продолжались около десяти минут, пока настраивалось оборудование. Даня не проронил почти ни одного слова, голову заполняли навязчивые мысли, которые будто щупальцами обвивали разум.

***

на следующий день

Кашин снова поднимался по этой чёртовой лестнице наверх, в квартиру друга. Вечера он по своей рассеянности забыл свет, а Юлик уехал в Ульяновск и сам позабыл про оборудование. Эту ночь парень не мог и глаз сомкнуть, волнение за Дашу и недоверие к Онешко прожигали сознание, которое кричало, что надо в этом деле разобраться. Даня всегда отличался тем, что мог чувствовать эмоции и состояние людей. Он явно знал, что с девушкой что-то не так, поэтому главной причиной его похода к Юлику стала она. Данила постучал в ожидании появления девушки. Вскоре дверь открылась и на пороге появилась миниатюрная, по сравнению с Кашиным, Даша. Её испуганный взгляд кинулся на парня, а затем опустился в пол. — Ты за светом? — тихо спросила блондинка. — Да, — ответил Даня, и его пропустили в квартиру. Мирна быстро удалилась на кухню, а Данила зашёл в гостиную, где забрал свет и отнёс его в коридор. Парень медленно направился на кухню, дабы расспросить Дашу. Но всё оказалось проще. Девушка хотела заварить чай, который стоял в полке, что находилась довольно высоко. Блондинка потянулась к полке, и рукав её оранжевого худи сполз вниз, оголяя предплечье. Одного взгляда на эту часть тела хватило, чтобы ужаснуться. Куча порезов, синяков разукрашивали бледную кожу. Мирна достала чай и развернулась к столу, где стояла кружка. Её взгляд кинулся на Даню, который в полном шоке и недоумении стоял и смотрел на девушку. — Какого хуя? — произнёс Кашин и полный решимости направился к Даше, которая выронила пачку чая из ослабших рук. Парень взял ладонь Каплан и задёрнул худи до самого плеча. — Даня, пусти! — пыталась вырваться девушка, но Даня резко прижал её к кухонной тумбе, полностью обездвиживая. На руке были одни синяки и несколько порезов. Глаза Даши наполнились слезами от безысходности ситуации. Рыжеволосый не понимал, как можно так навредить этой маленькой девушке. — Это Юлик сделал? — тихо спросил Даня. Из карих глаз блондинки хлынули слёзы, она боялась сказать и слово, а сердце разрывалось от внутренней боли. Кашин отпустил руку девушки и обнял её. Даша прижалась всем телом к парню, без надежды сдержать истерику, которая медленно подступала. Её тельце тряслось от рыданий, а из глаз безостановочно лились слёзы. Даня пытался успокоить подругу, сильнее прижимая и нашёптывая утешения. Единственный способ спасти Мирну, который был сейчас в мыслях Кашина — это забрать её к себе на время, а потом пойти в полицию, дабы подать заявление на Юлика. Парень осторожно отпрянул от Даши и вытер мокрые дорожки слёз на её щеках. — Собери вещи на первое время, я увезу тебя, — произнёс Кашин, собираясь пойти в коридор. — Стой, Дань! Юлик узнает, и тогда и тебе плохо будет. Я не хочу этого, — дрожащим голосом сказала Мирна, хватая Даню за рукав свитшота. — А ты хочешь, чтобы он дальше бил тебя?! За меня не волнуйся, я как-нибудь разберусь, — пояснил Даня и пошёл в коридор, оставляя Дашу наедине с сомнениями. Каплан покинула кухню, направляясь в спальню, где в рюкзак уложила вещи на первое время. Она вышла в коридор, где её ждал Кашин, вызывающий такси. — Тебе действительно это нужно? Мы же даже не друзья, — тихо произнесла девушка, стоя в паре метрах от Дани в нерешительности. Парень отвлёкся от телефона и посмотрел на Мирну: одежда на худом теле висела мешком, под глазами огромные синяки, а бледная кожа отдавала чем-то болезненным. От одного вида становилось жалко эту девушку. Так юна и мила, и уже пережила такое. — Да, нужно. Обувайся, такси подъехало, — уверенно сказал Даня. Даша послушно обулась и вышла с парнем на лестничную клетку. В такси царила полная тишина, нарушаемая лишь радио. Каплан волновалась за Кашина, ведь неизвестно, что выкинет Юлик, когда приедет, к тому же висеть на шее парня — было не особо честно. Даня же был полон решимости в своих действиях. Он считал, что обязан помочь девушке, если она так сильно боится собственного парня. Внутри вместо пустоты поселилось некое тепло, будто зародился лучик света.

Со мной все понятно — я совсем не подарок; Я шторм 9 баллов, мой друг — беспорядок. Но я знаю одно: если я двину ко дну, С грузом у ног с неба нырну — она мой спасательный круг! Мой океан — это ты, куда приводят мечты. Маяк среди темноты, мой океан — это ты! Мой океан — это ты, куда приводят мечты. Маяк среди темноты, мой океан — это ты! Темная глубина, погружен в тебя, Дрейфую на льдине уже три дня. Потопила мой флот, и у нас война — Твои глаза за ресницами винят меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.