ID работы: 7168353

По вторникам

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
152 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 93 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Холи ушла в бар, взмахнув руками, мол, делайте, что хотите, а Дин покачал головой. Он понимал, почему она злится, потому что поступил бы точно так же на её месте. Сэм и Джен смотрели на него, ожидая его реакции, словно от него всё зависело. — Поезжайте, — сказал Дин, — я поговорю с ней. — Ладно, — кивнул Сэм, забирая ключи от машины. Дин уже уходил, но резко остановился и повернулся к брату. — Только… — поднимая руку в воздух, сказал Дин, — ограничьтесь самообороной, идёт? — Конечно. Дин пошёл в сторону бара за Холи, когда его внимание привлёк чей-то крик. Он сорвался с места и побежал на звук. Кто-то звал на помощь в одном из номеров. Винчестер выломал дверь, ворвался внутрь, но никого в комнате не обнаружил. В этот момент он почувствовал удар по голове и потерял сознание. Винчестер очнулся в тёмной маленькой комнатке. Судя по обстановке, это была подсобка бара. Винчестер вынес дверь телом не без труда, постоянно хватаясь за раненный затылок. Он пока не понимал, что происходит, зато точно знал, что надо срочно найти Холи. В номере не было никого. Ни в одном, ни в другом. Сэма и Джен тоже ещё не было, поэтому Дин метался по комнате, не зная, что делать. Обстановка навеивала самые жуткие мысли. На полу лежали штаны Холи. Дин наклонился, чтобы поднять их, и увидел огромные пятна крови на коврике. Всё было в брызгах, где-то кровь смешивалась со слюной. Винчестер осмотрел кровать и нашёл на простынях то же самое. От выскочил на улицу. Дина накрыла паника от безысходности, он нервно крутил в руках пистолет и осматривался вокруг. Мимо проходила уборщица номеров и катила за собой тележку с вёдрами и швабрами. — Извините, — позвал её Дин, — вы не видели случайно девушку из этого номера? Она среднего роста, серые глаза, вот такие волосы, — Винчестер ладонью показал длину волос Холи, касаясь груди. — Память свою в баре пропил что ли? — с осуждением глянула на него женщина. — О чём вы? — Сначала лупишь девчонок, а потом прикидываешься идиотом? Со мной такое не прокатит, парень, — она покачала головой, щуря глаза. — Вы не знаете, где она сейчас? — Нет. А если бы и знала, то не сказала бы, — двигаясь дальше, сказала уборщица. Эта женщина ушла, а Дин схватился за волосы, осматриваясь. Он ничего не понимал. На парковку мотеля въехала «Импала». Дин подбежал к машине, сел на заднее сидение и прокричал Сэму ехать. — Куда? — негодовал водитель. — Что случилось? — Это Холи, — объяснил Дин, — я не знаю, что произошло, но она в опасности. Поехали! Сэм тронулся с места, слушая брата. Дин рассказал ему всё, что с ним произошло, постоянно поторапливая.  — Как ты собираешься найти её? — спрашивал Сэм, не понимая, куда едет. — Доедем до ближайшего городка. Холи ранена, далеко уйти не сможет, если, конечно, не нашла уже машину. Сэм остановился у первого встречного мотеля в первом встречном посёлке. Дин вышел из машины и зашёл в здание. Администратор мотеля сказал, что девушка по имени Холи Конорс действительно пару часов назад заселилась в один из номеров. Винчестер облегчённо выдохнул и побежал в нужный номер. Он постучал в дверь, но никто не ответил. Минута, две, но на многочисленные просьбы открыть никто не подал голоса. Дин отмычкой смог отпереть замок и тихо зашёл внутрь. В этот момент на него со спины кто-то набросился. Кто-то, кого не составило труда сбросить с себя. — В этот раз серебро, ублюдок! — шипела Холи, снова кидаясь на Дина с ножом. — Я не оборотень! — кричал Винчестер, блокируя атаки Конорс. — Мне плевать, что ты такое, — продолжала нападать она, — этот нож любую суку отправит на тот свет! Отражать нападки ножом было сложно, потому что Дин старался не навредить Холи. Ярость затуманила её рассудок, поэтому Винчестер просто выбил оружие из рук Конорс и заломил ей руки. Теперь она стояла спиной к Дину, согнувшись. Совсем как в тот вечер, когда он с братом спас её от вампира. — Я отпущу тебя, а ты обещай, что успокоишься. Я хочу поговорить. Холи тяжело дышала, пытаясь вырваться. Она хотела послать его к чёрту, но вдруг в нос ударил его запах. Тот монстр так не пах. Холи чувствовала, что этот Дин — настоящий. Она перестала сопротивляться. Винчестер отпустил Холи, хватая с пола нож. — Смотри, — он надрезал руку ножом и показал Конорс, что реакции на серебро не было. Холи нахмурилась и отошла на пару шагов, пока не наткнулась на кровать и не приземлилась на неё. Дин медленно подошёл и сел рядом. — Что случилось? — спросил он, не решаясь коснуться напуганной Конорс. — Это был монстр в твоём обличии, — сказала Холи, поднимая на Дина взгляд мокрых от слёз глаз. Винчестер смог рассмотреть её. На лице две большие ссадины, разбита губа. Холи смотрела на Дина, а глаза её наполнялись слезами. Руки с отметинами от ремня тряслись, а грудь часто вздымалась от неровного дыхания. — Что случилось? — повторил вопрос Дин. — Я не… — начала она, но так и не продолжила, рукавом стирая слезинку. — Я плачу, но ты не смотри, пожалуйста. Я чувствую себя голой. — Если это тебя успокоит, ты мне очень нравишься голой, — мягко улыбнулся Дин. Холи тоже натянула улыбку. Этот тёплый спокойный голос Винчестера успокаивал её. Она нервно теребила край кофты, не решаясь снова поднять взгляд на Дина. Винчестер обнял её, прижимая к себе и медленно гладя волосы. Холи от этого расклеилась ещё больше, давая волю эмоциям. Она тихо всхлипывала, но чувствовала себя такой беспомощной в этот момент. Лишилась панциря, защищающего её почти всю жизнь то от отца, то от зубастых тварей, что поджидают в тёмном переулке. Вся жизнь была полем боя, на котором нельзя было проявлять слабостей. А теперь эта огромная уязвимость сжимала её в объятиях. Именно в том номере на той кровати в тот день семь замков запечатали чугунные цепи, повязавшие их. Наверное, с этого места началась эта история. Не со спонтанного секса и не с бутылки пива на капоте «Импалы» или «Мустанга». Дин сжимал её трясущееся тело и не знал, как ей помочь, но знал точно, что больше не допустит такого. В голове его что-то изменилось, перевернулось и не собиралось возвращаться на место. Холи за пару месяцев перевернула. Была рядом и смотрела на него своими серыми глазами, за которыми стояли охота, смерть матери, предательство отца и чёрт знает сколько ещё всякого дерьма. И почему раньше он не видел в её взгляде этого? Дин попросил Сэма забрать из предыдущего мотеля вещи и привезти их в этот. Пока его брат мотался туда-обратно вместе с Джен, Дин попытался вытащить из Холи хоть какую-нибудь информацию. — Он… изнасиловал меня, — говорила Холи дрожащим голосом. Дин посмотрел на неё, нахмурившись. Он не ожидал услышать подобное. Думал, что оборотень избил её, наговорил гадостей, как обычно это бывает, но на деле всё оказалось куда хуже. — Я думаю, это всё же был оборотень. Обычные пули из твоего пистолета не взяли его, — рассказывала Холи. — Сказал, что я должна заплатить за что-то. В этот момент она словно что-то осознала. Побежала к своей сумке, достала свой охотничий дневник и начала нервно перелистывать страницы в поисках чего-то. — О! — произнесла она воодушевлённо, тыкая пальцем в дневник. — Я была в том городке два года назад. Охотилась на оборотней, зачистила целое гнездо. — Теперь они мстят? — спросил Дин, опуская взгляд в дневник Холи. — Похоже на то, — захлопывая перед носом Винчестера свой дневник, сказала она. — Мы с Сэмом убьём этих тварей, а ты останешься с Джен здесь. — Дин, я хочу его прикончить не меньше тебя! — Холи запротестовала. — С тебя хватит приключений, я разберусь. — А если он сюда придёт? — скрестив руки на груди, спросила Конорс. — Кастиэль присмотрит за вами, — подмигнул Винчестер.

***

— Дин, перестань, — сказал Сэм, хмурясь и поглядывая на брата. Дин нервно стучал по крыше «Импалы» пальцами, ходил из стороны в сторону и постоянно поторапливал брата. Сэм пытался выяснить по уличным камерам наблюдения, куда направилась машина с людьми, выходящими из номера, где вырубили Дина. Он долго пытался взломать сервер местной полиции, чтобы получить доступ к камерам. — Что? — отозвался Дин, с непониманием обращаясь к Сэму. — Ты не помогаешь, когда в сотый раз пистолет пичкаешь серебром! — Ты хочешь поговорить об этом? — повышая голос, сказал Дин. Сэм покачал головой. Его брат на нервах, это и дураку понятно. В такие моменты к нему лучше вообще не подходить, а попытка начать разговор и вовсе приравнивалась к самоубийству. — Что-то есть, — произнёс Сэм, — поехали. Они ехали по трассе с большой скоростью, мотор «детки» ревел, Винчестеры постоянно осматривались по сторонам. — Сворачивай, — приказал Сэм, когда увидел поворот в лес, — машина, которую мы ищем, съехала с трассы где-то в этом месте. Дин на скорости влетел на песчаную дорогу. Его лицо было сосредоточено на дороге, он пальцами сильно сжимал рулевое колесо. Проехав около мили по песчаной дороге, Винчестеры остановились у небольшого домика в лесу. Вокруг не было ни души. Сэм и Дин вышли из машины, лишний раз проверяя наличие оружия с собой. Около крыльца дома стояла та самая машина, которую по камерам отслеживал Сэм. Теперь они почти не сомневались, что попали по адресу. Дин постучал в дверь, а Сэм притаился позади него, постоянно осматриваясь вокруг. В руках он сжимал серебряный нож. Как и следовало ожидать, дверь никто не открыл. Дин ногой выбил дверь, вызывая этим действием смущение Сэма. Последний нервно выдохнул и последовал за братом внутрь дома. Их сразу атаковали двое оборотней, мужчина и женщина, но отбиться для Винчестеров было несложно. Дин повалил тварь на пол и прижал к горлу серебряный нож. Где-то недалеко послышался выстрел — Сэм убил барменшу, которая была в баре. Дин догадался, что это она ударила его по голове тогда. Он снова посмотрела на оборотня, которого прижимал к полу. — Это ты… — говорил он сквозь зубы и ещё сильнее надавливал на шипящую от серебра кожу оборотня ножом. — Я сорвал джек-пот, Дин, эта сучка так хороша! Дин яростно начал бить по лицу монстра, а брызги крови покрывали его руки и лицо, пачкая рубашку. В радиусе нескольких сантиметров всё было в крови оборотня, но Дин не останавливался, превращая его лицо в месиво. — Дин, прекрати! — крикнул Сэм, оттаскивая брата за плечи. — Я убью его! — Конечно, убьёшь, но сначала выясним, остался ли ещё кто-то. Сэм поднял оборотня с пола и усадил на стул, связывая верёвкой едва живое тело. Монстр почти не дышал, повесив голову. Винчестеры выяснили всё, что нужно, и Сэм позволил Дину убить его. Городок был теперь чист.

***

Джен и Кас оказались сомнительными собеседниками. Первая перестала разговаривать со мной после того, как я закурила сигарету, отходя от своих «приключений», а Кастиэль сидел на кровати и смотрел вдаль, не реагируя на раздражители в лице меня и сестры. Хотя Джен всё же удалось вытащить из него пару слов. Кас рассказал, как с Дином они однажды попали в стрип-клуб. Джен громко смеялась, узнав, что ангел небесный боится голых девушек, но Кастиэль не понял причину её веселья. — Просто Дину надо было начать с порно, — говорила моя сестра. Я стояла в ванной и рассматривала синяки на теле. Я слышала, о чём они говорят, но очень пожалела, что не видела реакции Кастиэля на слова сестры. — Что это? — спросил Кас, а по его тону я поняла, что тот нахмурился, и даже представила его озадаченное лицо. — Людская забава, — объяснила Джен, — хочешь, я покажу тебе? Я запротестовала, с криком покидая ванную и на ходу накидывая свитер на истерзанное тело. Сестра не согласилась со мной, но настаивать не стала. Так мы и просидели в номере до приезда Винчестеров. Дин был весь в крови, когда я его увидела. Рубашка была испачкана, брызги покрывали его лицо и волосы, а руки были в крови по локоть, словно он топил кого-то в ванной крови. — Вы в порядке? — спросила Джен, заметив ужасающий вид Дина. Вместо ответа она получила смазанное «угу» от Сэма, а я последовала за Дином в ванную комнату. Он начал раздеваться, а потом заметил меня. — В следующий раз добивай этих тварей до последнего, — сказал Винчестер, скидывая окровавленную одежду в раковину. — Ты не пострадал? — спросила я, но это было скорее от незнания, что ответить. Дин покачал головой и взял меня за руку. Он задрал рукав свитера и осмотрел следы от ремня и рук оборотня. Я попыталась снова спрятать синяки, вырывая руку, но ничего не вышло. Дин закрыл дверь в комнату на замок и молча поднял свитер, оголяя мой живот и спину. Там живого места не было. — Мне жаль, — проговорил он, пальцами касаясь синяков. — Думаю, та тварь заплатила сполна, — нервно усмехнулась я, разглядывая кровавые руки Винчестера. Дин прижал меня к себе, утыкаясь губами в макушку. Я закрыла глаза, чувствуя, как внутри всё больно сжимается. Это чувство, словно кто-то пожирает тебя изнутри, люди называют это «бабочки в животе», но бабочки невесомые, а этот комок давит так, что ты дышать не можешь. — Мне нужно немного времени, — отстраняясь, сказала я, — та тварь была в обличии тебя, понимаешь? — Да, я понимаю, — от отпустил меня и продолжил раздеваться, чтобы принять душ, а я вышла из комнаты. Я закрыла за собой дверь в ванную и прислонилась к ней, прикрывая глаза. Моё сердце было не на месте. А ведь это было только начало. Нас всех ждала трагичная история, в конце которой каждый из нас ищет себе спасение. Но мы отчаянно бились, шли дальше, переживая весь ужас, поджидающий нас за очередным поворотом. Я сама не заметила, как стала ассоциировать своё будущее с Винчестерами. Так строилась наша судьба, нам стоило принимать все испытания, что она нам готовила. Будь эта стерва судьба человеком, я бы плюнула ей в лицо, посылая к чёрту. Вместо этого она плевала в лицо нам, а ведь мы пережили только самые лёгкие из предначертанных испытаний. К самому вечеру мы выехали к Бобби, не решаясь оставаться ещё на одну ночь в мотелях. Приехали мы поздно, около двенадцати ночи. — Бобби убьёт нас, — говорила я, когда Дин парковался на дворе у Сингера. — Что за Бобби? — спросила Джен, а я устало перевела на неё взгляд. — Охотник и гений вкупе с жутким алкоголиком и ворчуном. — Мы подружимся, — как-то по-детски произнесла сестра. — Подружимся, — передразнила я, закатывая глаза, — он нальёт тебе дешёвого спирта, если не узнает про возраст, и сделает вид, что ему интересно слушать твою болтовню. Дин усмехнулся, глядя на меня в зеркало заднего вида. Я сделала вид, что не заметила этого жеста и вышла из машины, забирая свою сумку с вещами. Когда мы вошли в дом, Бобби чуть не пристрелил нас, выкатившись из комнаты в инвалидном кресле. — Балбесы! — выругался он, опуская ружьё. — Приехали среди ночи и думали, я с пирогом вас встречу? — Я го-во-ри-ла, — прошептала я, посмотрев на ошарашенную сестру. — Прости, Бобби, — извинился Сэм. — Проходите, — кинул он, махнув на нас рукой. — Ты Дженнифер? Джен кивнула, а я удивлённо посмотрела сначала на Бобби, а потом на Дина и Сэма. — Он тоже знал? — спросила я. Дин кивнул, проходя глубже в дом. Я кинула сумку на диван и сама приземлилась туда же. Сил уже не было. Комнат в доме тоже не было. Поэтому меня переселили к Дину, Сэм остался у себя, а Джен заняла мою комнату. Мне не понравилось это общее решение, но против мнения большинства я не решилась идти. Дин, правда, заметил перемену моего настроения. Мы поднялись в комнату, я перенесла некоторые вещи, которые оставила у Бобби, к Дину и присела на кровать. — Я лягу в гостиной на диван, идёт? — спросил Дин, глядя на меня. — Уверен? — спросила я, но на самом деле была рада такому решению. — Я всё понимаю. Я натянуто улыбнулась Винчестеру и начала переодеваться. Дин пока доставал свои вещи из сумки, но потом обратил внимание на моё обнажённое тело. Я не сняла лишь нижнее бельё, копошась в сумке в поисках какой-нибудь просторной футболки. Не заметить взгляд Дина было сложно, потому что он подошёл ближе и рассматривал меня с ужасом в глазах. В комнате мотеля он видел только часть того, что после себя оставил оборотень. На ногах и ягодицах были следы от его рук. Дин приложил свою ладонь к подобному следу, и она совпала с очертаниями синяка. Я наблюдала за тем, как он изучает это с горечью во взгляде. — Дин… — подала голос я, когда вся эта ситуация была близка к неловкой. — Прости, — он убрал руку, поднимая на меня взгляд. — Слушай, — начала я, чувствуя, что мне необходимо ему сказать об этом, — там, в мотеле, когда оборотень затащил меня в номер, я сразу поняла, что это не ты. Просто знала, что настоящий ты не способен на такое, но мне просто нужно время. Мне хотелось объяснить Дину, что я сторонюсь его не по его вине. Мне не хотелось, чтобы он винил себя в произошедшем, ведь он винил. Он всегда пытался спасти всех, уберечь брата, но он должен знать, что… — Всех не спасёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.