ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
База Автоботов НЕСТ. После третьей победы, никто и не думал о Десептиконах, но только в том случае, если они сами себя не объявят. - Рэтчет, ну, неужели нет ни одного сигнала функционирования Десов?..- не успел продолжить Сайдсвайп. -Если тебе так хочется, можешь отправиться в патрулирование. Раз уж делать нечего, Прайм даст тебе работу на пару с Дино, – перебил Рэтчет, смотря, как тот просто роется в старых деталях, что Сайдсвайпу было совсем не свойственно. – У тебя микросхемы сгорели? - Что? С чего ты взял? – ответил Сайд, вылезая из-под груды металла. - Ты никогда не залезал в отходы… - Да лад… - не успел выветриться серебристый мех. - Сайдсвайп, ты хотел задание? – в небольшой расфасовочный отсек с коробками вошел Оптимус. – Ты и Дино отправитесь со мной в город Понсе, – не дожидаясь ответа, проговорил Прайм. - Что-то серьёзное? – спросил Дино, про себя надеясь, что ответ будет положителен, ведь уже около двух месяцев он не вступал в бой, а тренировок со сослуживцами боту не хватало. Оптимус ничего не ответил, и красный мех понял, что это намного серьезней, чем все, что было до этого. Во время поездки, между Оптимусом, Сайдсвайпом и Дино царила напряженная тишина. - Оптимус, ты не объяснил, зачем мы туда едем! – прервал тишину Дино. - На месте узнаешь. Все, что я могу сказать, так то, что сигнал был послан на Автоботской частоте примерно два дня назад. Но пришёл он только сейчас и, возможно, Десептиконы там уже побывали, – спокойно ответил Прайм. Прибыв на место, из которого был послан сигнал, они увидели покорёженную, капсулу эвакуации с корабля, ещё довоенной поры. Осмотрев местность, они поняли, что Десептиконы были тут. Прайм приказал Сайдсвайпу и Дино проверить капсулу, может, есть кто уцелевший, пока он сам разберётся, что тут происходит. Первым в неё зашел Сайдсвайп. Прайм оказался прав, в капсуле кто-то находился, и явно это был Автобот. - Оптимус, тут кто-то есть. – В следующий момент, Сайдсвайп получил по Фейстплету, но удар оказался слишком слабым. Мех обнажив мечи, прижал обидчика к стене, на зов прибежали Прайм и Дино. - Ты, что знаки не умеешь различать? – увидев на груди фемки знак Автоботов, прокричал Дино. - Мы твои друзья, – пояснил Оптимус. – Сайдсвайп, отпусти ее. Выскользнув из рук меха, фемка выкрутилась, оказавшись позади Дино. Но совершив неудачный маневр, поскользнулась и упала. Дино подал ей руку, фемка с недоверием посмотрела на всех, выше стоящих, ботов, но встала сама. - А где Лекса!? – спросила фемка, оглядываясь, будто они эту Лексу куда-то спрятали. - Кто такая Лекса, и кем ты являешься? – спросил Прайм. – Ты, можешь доверять нам, мы твои друзья. Мы Автоботы. - Моё имя Мазда, а Лекса - моя приёмная альфа.- Ответила она без промедления. - Мазда, давно ты тут? – не унимался Оптимус. - Если считать по циклам, то примерно около 28 циклов не видела Лексу, и около 36, как очнулась от удара. – Ответила фемка. - Я - Оптимус Прайм - лидер Автоботов. - Мазда, ты видела Десептиконов? – не выдержав, спросил Дино. - Прости, но кто это? Если ты про таких конов, с которыми дралась Лекса, то да. - Дино, не до этого, - сказал Прайм. – Мазда, мы поможем. Найдём твою альфу, а пока вернёмся к нам на базу. У тебя есть Альт-форма?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.