ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Вернувшись на базу, Рэтчет осматривал Мазду для определения альт-формы, состояния здоровья и вооружения, параллельно, задавая вопросы на тему Кибертрона. -Э, Кибертрон, прости, эта наша родная планета? – спросила фем, выходя из ремонтного отсека. - Мазда, ты, что действительно не была на Кибертроне? - спросила Элита, переглядываясь с сестрами. - Да, по крайне мере, сколько себя помню, я все время жила на кораблях Автоботов, и вместе со мной постоянно были приёмные Альфы. Лекса - именно она была моей последней Альфой, – сквозь слёзы ответила Мазда. - Могу тебя поздравить, – вышел из медицинского отсека Рэтчет. – Ты аэробот. Состояние здоровья хорошее, а на счёт оружия, пока ничего не могу сказать, кроме того, что у тебя на коленном щитке лезвия… - задумался Рэтчет. – Странно, как ты их будешь держать? - заглядывая в прибор, сказал Рэтчет. - Они магнитные, - она сжала манипуляторы в кулак, и лезвия взмыли в воздух. Рэтчет осмотрел всё ещё раз, и заявил: - И ещё ракетница, или что-то подобное на манипуляторах. Всё, теперь больше ничего нет… Но странно, ни одной пушки! -Круто, столько, даже я не знала! – Фем встала напротив Дино и Сайдсвайпа, заметив, как они активно стали что-то обсуждать. – Все в порядке? - Считай, ты мой ученик! – быстро пробормотал Сайдсвайп. - Что? Но почему? – не поняла та. - Это тебе уже объявит Оптимус, – вступил Дино. – Все новенькие и молоденькие попадают к Сайдсвайпу или Айрон… - запнулся Дино. – К Сайдсвайпу, в общем. Но её уже не было даже в ангаре. Она, по-видимому, убежала к Оптимусу, которого застала в альт-форме. - Оптимус, у меня есть вопрос, хотя нет, много вопросов. Он трансформировался. - Я так понимаю, Сайдсвайп уже сообщил тебе. – Ответил он. – Но у меня, так же есть к тебе вопросы по поводу Лексы. Мы ловим сигналы, но они зашифрованы. Код, в общем-то, не сложный, но, я думаю, он поступает от неё. Поэтому хотел бы, чтоб ты взглянула. – Оптимус подвёл Мазду к импровизированному монитору и продемонстрировал около 5-ти зашифрованных, но очень коротких сообщений. - Да, действительно, это наш код. - Она подключилась к компьютеру и что-то ввела. – Здесь написаны координаты её месторасположения, и всё такое, – тихо сказала Мазда, заметив, что ангар полный автоботов, и они здесь были не одни. - Что ты хотела спросить? – осведомился Оптимус. - Насчет Кибертрона, я ничего не знаю. – Сказала серебристая фемка. – И на счет альт-формы: мне нужна та, которая сможет летать. Выслушав её, Оптимус, вместе с фем, отправился к последнему ангару. Он был ниже остальных, и там находилась разная военная техника. Из всего арсенала, Мазде приглянулся истребитель «СУ-33». С первого раза, да и что тут говорить, и с шестого, трансформироваться не получалось, но вскоре, с попытки седьмой, сделать это все же удалось. Мазда взлетела в воздух, несмотря на стоящих людей, которых ей удалось оглушить. Правда, вернулась она не скоро. Прайм несколько раз вызывал её, но она лишь говорила, что летает возле базы, и спустится нескоро. Следующим утром её очень рано вывел из оффа Сайдсвайп: - Мазда, у нас есть для тебя сюрприз. Да, и, между прочим, сегодня тренировка номер один. - Что? – Она удивлённо подскочила. - Оптимус с Бамблби и Рейкерами отправились по координатам, которые мы получили вчера, – сказал тот, сонной фемке. - И, как же Лекса? Она в порядке? - Выйди, и всё узнаешь, там собрались все. – Ответил Сайдсвайп. Выбежав из отсека, она побежала в главный ангар, там находились все Автоботы. Тут её внимание привлекла фемка с вишнёвым корпусом. - Лекса! - Мазда, ну, наконец-то ты вышла из офлайна, – с этим словом к ней подбежала Лекса и очень крепко, изо всех сил, обняла. – Ну, ты чего плачешь? - Нет, просто я очень долго тебя не видела и успела соскучиться, – сказала та. – Рассказывай, где ты была? - Развлекалась с Десептиконами, получила пару ранений и не могла двигаться, – с насмешкой сказала фем. – Но Рэтчет мне помог. Оптимус наблюдал за всем происходящим с умилением. - Лекса, как вы узнали про эту планету?- осторожно спросил Оптимус. - Мы получили твоё приглашение на эту планету. Позже, когда Мазда вместе с Лексой что-то обсуждали, в их разговор вклинился Прайм: - Лекса, прости, но Мазде надо обучаться. К сожалению, война еще не закончена. - Но, ведь она мала для боёв. – Пыталась отпросить свою подопечную. - Лекса, со всем уважением, но ты должна понимать, что нам не хватает сил. – пояснил Прайм. - Конечно, – не стала возражать Лекса. Всё оставшееся время, Мазда не выходила из комнаты, которая имела название «GQ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.