ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** Прошло около четырёх циклов, как они отправились, но ничего не изменилось - всё те же виды, от них, казалось, уже никуда не деться. - Мы пришли, – сказал Саундвейв и показал куда-то в сторону. - Это тупик! – крикнула Мазда и подошла к стене «тупика». – Я так больше не могу! – сказав эти слова, она облокотилась на ту самую стенку тупика и благополучно рухнула вместе с ней. Перед трансформерами открылся вид на зависшее ядро планеты, оно было сильно притушенного голубого цвета. - Ну, Прайм... – проворчал Айронхайд и подал руку. – Ты будешь вставать? - Да... – сказала серебристая фемка, не отошедшая от шока и, взявшись за манипулятор Айронхайда, встала. - Что это? – сказала Она, увидев ядро. - Искра Праймуса, – спокойно сказал Саундвейв и вошёл в помещение. Аэробот, активировав турбины, подлетела поближе к ядру. - Мазда! – крикнул ей Айронхайд, ту передёрнуло. – Не приближайся! - Хорошо, - ответила ему та и опустилась на пол. – Данход, так что мне надо сделать? - Открой камеру с Искрой... – спокойно ответил Данход. Фембот повиновалась. Автоботы активировали оружие. – Вы мне не доверяете? – усмехнулся Данход, Автоботы ничего не ответили. Мазда стояла с открытой камерой, из которой виднелся голубой огонёк. Ядро стало закручиваться и испускать импульсы. - Почувствовал Прайма... – промолвил Данход. В Мазенду выстрелил луч, который притянул её в внутрь ядра. - Мазда! – крикнули почти хором Автоботы. - Она вернётся, – хладнокровно произнёс Саундвейв. – Сейчас уходить от сюда надо, – с этими словами Саундвейв показал путь к выходу и, только когда все вышли, он последовал за ними. - Мне не верится, мы бросили её одну! – кричал на весь коридор Джаз. - Помолчи, Джаз, она не одна! С ней Праймус, – прокомментировал Данход. «Слишком часто мне рот затыкают!» - подумал про себя Джаз, но сказать вслух - не осмелился. - Вернёмся на Немезиду, - проговорил Данход. - Мазда должна сама появиться и подать сигнал. Автоботы подчинились приказу Лидера, хоть и Десептиконов. Находясь на корабле, Айронхайд рухнул на свою платформу, Джаз включил какую-то очередную песню на всю катушку, Сайдсвайп ходил из угла в угол и размышлял. - Харе мельчить, окуляры уже болят! – крикнул на него Джаз. - Только после того, – усмехнулся Сайдс, - как ты сделаешь по тише свою музыку. - Это не возможно, - заявил Джаз. – Так же как и то, что ты прекратишь думать о Мазде! В этот момент Сайдсвайп трансформировался и уехал из отсека, не сказав ни слова. - Ты думаешь, он обиделся? – повернулся к Айронхайду Джаз. *** «Где я? - первое, что пронеслось в голове у Мазды. - Я умерла?». Осмотревшись, она увидела белую с голубым оттенком пустоту. И ничего больше, поставив себя перед фактом, что она уже в колодце всех искр, села на пол – если это можно так назвать. - Я думал, Праймы не сдаются... – прозвучал голос. «Что? У меня, похоже, глюк в программе» - говорила она сама себе. - Нет, я не глюк,– сказав эти слова, перед Маздой появился большой бот. - Ты Праймус? – удивлённая фемка посмотрела ввысь, пытаясь рассмотреть лицо, но его не было видно из-за его большого роста. - Думаю, так тебе будет удобней со мной говорить, - Праймус уменьшился до размеров Оптимуса, но всё же был её выше примерно в два раза, - для Прайма ты мала, но в тебе горит Искра Прайма, - Праймус показал манипулятором в открытую камеру с Искрой. - Для чего ты сюда пришла? - Я... Мне... – Она стала запинаться, закрывая камеру. - Тебе хочется вернуть планету к жизни? – спросил Праймус. - Да, – строго, как по приказу, ответила та. - Ты, как я понимаю, - улыбнулся Праймус, - Прайм после Оптимуса? - Да, – продолжала отвечать Мазда. - Пора, планета практически восстановлена, – промолвив эти слова, Прайм и всё остальное исчезло, и вместо этого появилась темнота. - Ты жива? – Мазда активировала оптику, и перед ней стоял Нокаут. - Ты? – Она подскочила, но вместо того, чтобы встать, она рухнула на пол с платформы. - Тише ты, - усмехнулся красный мех, - у нас перемирие, забыла? Фем ничего не ответила. Ей подал руку кто-то сзади. - Ну, вставай, харе на полу сидеть, простудишься, – сказал ей сзади стоящий и поднял её, - ты, что на ногах стоять не можешь? – на этот раз мех удержал её за талию, но быстро отпустил, так как рядом находился Сайдсвайп. -Скажи спасибо Сайдсвайпу, – промолвил красный медбот, - он тебя вернул на Немезиду. - Сайдсвайп, пошли, выйдем, - сказав, Фемка схватила Сайдсвайпа за манипулятор и поволокла на верхнюю палубу корабля. *** - Значит, вы улетите на Кибертрон и не вернётесь? - говорила Лига Рэтчету. - Лига, главное то, что мы извлекли из тебя искру, - говорил Ретчет, пытаясь уйти от столь болезненной темы, - да... - Жаль, что я не увижу Мазду... – Лига повернулась к Рэтчету спиной, чтобы он не видел, что она плачет. - Эй, не трать омыватель, – с насмешкой произнёс Рэтчет. - Рэтчет, нам пора, - эти слова были для Сэма и Лиги приговором. - Я передам от тебя привет Мазде, - сказал Бамблби. Это были последние слова, которые Лига и Сэм слышали от Автоботов, они улетали, навсегда. *** - Так, что ты хотела мне сказать? - выйдя на воздух, произнёс Сайдсвайп. - Наша планета живёт... – промолвила Мазда. - Знаю, Оптимус и другие скоро должны прилететь, – сказал Сайдсвайп. - А хочешь стать вместе со мной Гельштабом? – спросила Мазда и взяла руки Сайдсвайпа. - А что, если хочу? – Сайдсвайп посмотрел Мазде в глаза и хотел поцеловать, но Мазда не дала, она вместе с Сайдсвайпом взмыла в воздух и улетела за пределы видимости корабля. - Ну, вот ничего не видно, – сказал Джаз, смотря, как пара взмыла в воздух. - Знаешь, а ведь если планета жива, – говорила Мазда, - нам надо продолжать наш род. Начни трансформацию... – их тела соединились воедино. - Ого, какое ощущение, - говорил Сайдсвайп, летя, – так, что ты там говорила про продолжение нашего рода? - Сайдсвайп, давай заведём бету...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.