ID работы: 716843

Оптимус не последний???

Гет
R
Завершён
80
автор
Amelina бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** Прибыв на планету, после благоприятного перелёта – Десептиконы вели себя очень дружелюбно - команда в составе четырёх автоботов и двух Десептиконов Данхода и Саундвейва высадилась на поверхность умершей планеты. - Данход, э забыла спросить, а как мы вернём планету к жизни? – по любопытничала единственная фемка. - Задача во многом твоя... – ответил Данход, - Сайдсвайп, сколько кликов до Иакона? - Около, ста пятидесяти, – спокойно ответил Сайдс. - Даже если мы и доберёмся туда, вряд ли там что-то ещё можно увидеть разве что развалины. – Сказал Айронхайд, провентилировав системы. – Запах дыма. - На счет развалин ты ошибаешься... – прокомментировал Данход – мы уже двенадцать таро-циклов ведём восстановление Кибертрона. - Ни хило – сказал Джаз, догоняя остальных и попутно осматривая планету. Пока трансформеры добирались до города, им никто особо не встретился. Но стоило им подойти к границе города стали, слышаны звуки жизни. Город был почти отстроен. - Мазда посмотри! – Сайдсвайп указал манипулятором на город – Он такой же, каким и был. -Нам надо попасть в помещения под Иаконом – сказал Саундвейв. - Вход под хранилищем. Добравшись до места, где, когда то стояло хранилище информации Праймов, Мазда стала ощущать какой-то сигнал, но настолько слабый, что можно сказать практически неуловимый. Она не стала об этом ни кому говорить. Оказавшись в полу разрушенном подвале, Айронхайд упомянул Триптикона, который гонялся за Оптимусом. – Да было время. - Данход? – тихо проговорила Фем. - Я тебя слушаю... – промолвил тот. - Я чувствую, какой то сигнал, - тихо ответила она, – И он глушит мои системы. - Скорее всего, ты чувствуешь сигнал искры Праймуса. - говорил Данход. В этот момент Мазда окончательно ослабла и упала на пол. - Что с ней? – подбежал к фемке Джаз. - Реакция систем на окружающую среду, – ответил Саундвейв. - Я её понесу – вызвался Сайдсвайп. - Дорога будет длинной, - сказал Данход – будем её нести по очереди. Цель это ядро планеты, а они только у поверхности, но без Прайма тут не обойтись. Был бы выбор так они вообще бы никуда не пошли и переждали пока ей станет лучше, но ради спасения родного Кибертрона они готовы на всё. *** - Куда Мазда отправилась? – уставилась Лига на Прайма и Рэтчета. - На Кибертрон! Прекращай брыкаться, ненароком я тебя пораню! – Крикнул на неё Рэтчет и пытался сделать укол миниатюрным еле помещающимся в его манипуляторах шприцом. - И Сайдсвайпа с собой забрала? И Джаза? – смотрела на больших роботов Лига, прижимая к ране от шприца ватку. - Лига, пойми... – Прайм начал ей что-то объяснять, но она перестала слышать и потеряла сознание. *** - И долго на ещё переться до этого ядра? – Джазу явно надоедать идти на своих двоих. - Джаз, успокойся, я тебе в сотый раз говорю, – отвечал ему Сайдсвайп - что трансформация в этом месте слишком опасна! Сколько мне ещё тебе это говорить? - Больше не надо – сказал Данход несущий на себе Мазду. – Надо отпереть затвор! - С этим я справлюсь, – ехидно ответил Айронхайд. - Айронхайд её нельзя разрушать! – сказал ему Саундвейв. - Ага, я пока процессором не поехал, – усмехнулся Айронхайд. Он подошёл к левому боку со стороны двери, - эта дверь выдержала Триптикона, а мой удар ей что? Тут есть замок, - Айронхайд приблизился к двери грудной пластиной и дверь отперлась. – Поняли как надо. – усмехнулся черный бот. Дальше были лишь переходы, то вглубь планеты, то наружу. Но разведчик Десептиконов сумел найти верный проход к ядру планеты. Путь предстоял не близкий, к счастью, Мазда стала приходить в себя. Ради этого Автоботы даже устроили привал. - Да отпусти ты её на пол! – крикнул Лорду Сайдсвайп. - Успокойся! Я просто подержу её, пока она не очнётся, - ответил ему Данход. У Сайдсвайпа виднелся нервный тик на почве ревности, и этого не мог не заметить Джаз. - Эй, кажется, кто-то у нас ревнует! – пропел он. - Умолкни Джаз – крикнул на него Сайдсвайп. -Может, оба помолчите. – пронёсся грозный голос Айронхайда. Мазда очнулась перед ней стояли два темных бота. Один, из которых её держал, а другой что-то орал в другую сторону. - Ты можешь встать? – сказал ей тот, который держал её. Мазда кивнула и тихо встала на ноги. – Всё в порядке? – сказал ей бот похожий на Данхода, только в расплывчатом состоянии. Мазда держалась за манипулятор Данхода и попыталась пойти, попытка оказалась успешной. - Со мной всё в порядке... – протянула Мазда. - У нас пол цикла для отдыха – крикнул Данход. Сайдсвайп подошёл к Мазде разговор у них не сложился начиная с того, как фем не дала Сайдсвайпу обнять её. -Мазда, что с тобой? – Сайдсвайп приложил немного усилий, чтобы то, что он задумал, свершилось: он схватил её за талию, – всё успокоилась? – Сайдс пытался уловить её взгляд. Но она только отвернулась, – как хочешь, - Сайдсвайп отпустил и пошёл разговаривать с Джазом. Мазда осталась стоять одна, разве что рядом постоянно мельчил Саундвейв. Так и прошли эти пол цикла. Путь был не длинный, разве что долгий, но это время Мазда скоротала, идя с двумя десептиконами. Сзади шли три автобота, активно обсуждая, как Мазда быстро перешла на сторону Десептиконов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.