ID работы: 7168501

Реанимируйте меня

Гет
R
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первой, что я почувствовала, когда проснулась, была головная боль. Сколько текилы мы с Викторией выпили вчера? Случайно, не весь бар? Постепенно начали приходить воспоминания, и вторым чувством стал стыд. Как я теперь вообще буду смотреть на Дмитрия после того, как повела себя? Но было обидно, что он никак не отреагировал. Со стоном я встала с кровати, держась за все, что попадалось под руку, ибо голова не только болела, но и кружилась. Надо дойти до комнаты младшей Беликовой, у которой должна быть «чудо-таблетка». Посмотревшись в зеркало, я ужаснулась и поменяла свои планы — сначала душ. Вполне вероятно, что он немного поможет прийти в себя, ибо тело горело. После душа я уже смогла спокойно посмотреть на себя, правда, я все же была бледная от плохого самочувствия. Выйдя из комнаты, я пошла к Виктории, вновь задержавшись у двери Дмитрия — это уже как традиция. Прикусив губу, я попыталась убрать улыбку. Все-таки, мне не стыдно за свои действия, ведь они могли бы стать поворотным пунктом, и дампир, вполне возможно, пойдет мне навстречу. — Вика, ты вообще пить не умеешь! — ругалась Алена, которую было слышно с кухни, куда я и направилась. — Доброе утро, — сказала я, потянувшись. Мое лицо излучало свет и радость, и головная боль исчезла сама собой. — А где Дмитрий? Я хотела бы кое-что узнать у него, — спросила я у матери любимого мною дампира, щеки мои загорелись от всплывших воспоминаний. — Доброе утро, Роза, он на заднем дворе, — она улыбнулась, — вижу, хоть кто-то тут умеет пить, — ее грозный взгляд вновь упал на Викторию. — Зато я толкнула, — промямлила она, и ее голова вновь упала на стол. Рассмеявшись, я вприпрыжку направилась за дом. Аккуратно из-за угла дома я посмотрела на задний двор, чтобы увидеть, чем занимается Дмитрий. Кажется, он тренировался, но уже закончил и лежал на траве, смотря в ясное небо, немного жмурясь от солнца. Невероятное зрелище. Я пошла к нему, держа руки в кулаках, так как они дрожали от страха, что он вновь меня оттолкнет. Подойдя ближе, я заметила, что он начинает вставать, поэтому увеличила скорость и чуть ли не с разбега села ему на живот, отчего он распахнул глаза. Я с улыбкой смотрела на него, в его омуты, которые выражали, в данный момент, лишь удивление. — Мне не стыдно за вчерашнее, — произнесла я, смотря прямо в глаза. Наверное, я надеялась там увидеть хоть долю любви и понимания. Но они вновь стали холодными, не выражающими ничего, не хватало лишь красной окантовки. От своих мыслей я вздрогнула, и от его внимательности это не ушло. — Встань, — звучало как приказ. Настроение вновь начало падать на дно. Встав с него, я продолжала рассматривать и улавливать любые изменения в эмоциях. — Я всю ночь думал о нас, — произнес он, — и принял решение. — Он повернулся ко мне, так как до этого я видела лишь его спину. — Какое решение? — спросила я, делая шаг назад. — Хотя, можно сначала скажу я? Вдруг оно поменяется, каким бы оно не было, — ответом мне был кивок, его лицо изучало меня. — Вчера я разговаривала с Викторией, и она сказала очевидную вещь, но правильную: боюсь я не тебя, а стригоя. И, если ты будешь рядом, то вместе мы справимся, только вместе, понимаешь? — замолкнув на секунду, я продолжила, — сегодня была первая ночь без кошмаров, первая с того момента, как я сбежала от стригоя, который очень похож на тебя, — он закатил глаза, и я поняла, что сказала глупость. — Ну да, звучит глупо, но ты был рядом всего пару минут, и мне стало лучше. Так давай попробуем быть рядом? — мой голос сошел на шепот. — Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на меня? Каждый раз ты видишь во мне того, кто приносил тебе боль и страдания. — Грустная улыбка появилась на его лице. — Я не хочу, чтобы ты всю жизнь будучи рядом со мной вспоминала те моменты, — прошептал он, подходя ближе, а я впервые не сделала шаг назад, я впервые видела в нем дампира, Стража, но никак не стригоя. — Эти воспоминания уйдут, они уже являются прошлым. Надо жить настоящим, Дмитрий, — произнесла я, моя рука дотронулась до его груди, там, где находилось сердце. — Я хочу стать твоим прошлым, Роза, — моя рука замерла, я боялась услышать следующих слов, которые разрушат все. — Именно поэтому я хочу, чтобы сегодня ты покинула Бийск. — Договорил он и убрал мою руку. — Ты будешь прекрасным Стражем Василисы, лучшим Стражем. Ты сильная, очень сильная, Роза, ты сможешь жить дальше без меня, — продолжил он, — а я больше никогда не появлюсь в твоей жизни. — Договорил он и, развернувшись, направился в дом, оставив меня в одиночестве, с разбитым сердцем и полным провалом. Слез не было. В данный момент я не чувствовала ничего, пусто в голове и в душе. Я ожидала от этой поездки все, что угодно, но никак не такого поворота. Неужели Дмитрий не понимает, что я не смогу забыть его и жить дальше, как будто все в прошлом? Резко повернувшись на пятках, я пошла в свою комнату, где быстро соберу свои вещи, но перед этим позвоню Лиссе, чтобы та прислала за мной самолет. Я буквально залетела в комнату и, найдя телефон, набрала номер подруги. Длинные гудки и, наконец, она подняла телефон. — Роза, у меня соб… — Самолет мне вышли и все, — не дала ей договорить, сообщила самое главное и сбросила. Нервы. Достав чемодан со шкафа, я стала кидать туда вещи. Обычно во всех фильмах и сериалах девушки в этот момент плачут от горя, а во мне кипит злость. Злость от провала, злость от того, что я не смогла справиться со своими страхами, злость от бездействия Дмитрия. Он не стал бороться, он просто оттолкнул меня, поставив стену. Неужели я действительно его больше не увижу? Не думала, что он такой эгоист, хотя, конечно же, все «ради меня», ведь мне так будет лучше! Стук в дверь. «Войдите», — крикнула я, закрывая уже собранный в спешке чемодан. Вошла Виктория, которая, кажется, была в шоке от того, что увидела. Выглядела она уже нормально, даже не бледная. — Ты уезжаешь? Что случилось? Это все мой брат опять, да? Давай я с ним поговорю, получит у меня! — она вышла из ступора. — Нет, Виктория, все кончено, — произнесла я, хватая чемодан и направляясь к выходу. Проходя мимо кухни, я услышала, как все стали звать меня, не понимая, что происходит. Выставив чемодан на улицу, я зашла обратно в дом — на кухню. — Срочно вызвали, нужно вернуться во Двор, — я грустно улыбнулась. Я могла обмануть всех, кроме одного дампира, который пристально смотрел на меня с другого конца комнаты. — Но прежде, чем я покину этот дом, хочу кое-что сделать, — не сомневаюсь, что в моих глазах сверкнул дьявольский огонек. Я повернулась к Дмитрию, который выпрямился и отложил в сторону чашку, которую держал в руках, думая, что я могла бы разбить ее на эмоциях, но в мой план это не входило. Я подошла к нему почти впритык, все на кухне смотрели только на нас двоих, никто не издавал и шороха. — Я не хочу, чтобы последнее, что ты запомнил обо мне, была моя рука у тебя на сердце. Поэтому ты запомнишь это, — он не успел схватить мою руку, которая дала ему мощную пощёчину, так как явно не ожидал этого, ведь прошлая Роза никогда бы не поставила такой удар любимому. Я развернулась и ушла под «громкое» молчание. Но сердце, которое бешено стучало внутри, твердило о том, что это еще не конец, и мы встретимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.