ID работы: 7168501

Реанимируйте меня

Гет
R
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло 10 дней с того момента, как Дмитрий открыл мне свою тайну, ничего не утаивая, даже слабину, которой поддался. Но это был последний день, когда я видела его, ибо потом Таша увезла дампира к какому-то врачу, который типа разбирается в травмах позвоночника и всего такого. Никто так и не знает, что мы с Беликовым провели день вместе, что, возможно, даже к лучшему. Сегодня, насколько мне известно, они должны вернуться, и я молилась, чтобы дампир пришел ко мне на своих двоих, но было ощущение, что именно я должна исправить произошедшее. Никто не считает меня виноватой, но, черт подери, я же психанула и уехала, оставив Дмитрия наедине с самим собой, чувство вины поглотило его, а ведь в этом тоже я виновата, если хотя бы дала ему шанс… Один маленький шанс мог бы спасти ситуацию. Из раздумий меня вывел вибрационный звонок моего телефона — сообщение от вышеупомянутого дампира. «Озеро». Собравшись с мыслями, я последний раз взглянула в зеркало, убедившись, что эмоции под замком. На мне была форма Стража, которую я решила не переодевать, так как это заняло бы какое-то время, а мне так хотелось увидеть Дмитрия, а еще лучше без инвалидной коляски. Еще с далека я заметила, что инвалидная хрень на месте, рядом со скамейкой, где сидел мужчина, облокотившись локтями на колени. Разочарование — вот слово, которое описывало мое состояние, но каменная маска на моем лице спасала. Я присела рядом с ним, кладя голову ему на плечо. Молчание, которое повисло в воздухе, не было неловким, а наоборот — понимающим, атмосферным. Не знала, что говорить, что делать, как вести себя, чтобы не сделать еще хуже, ведь, думаю, жалости и так хватает, так же, как и сочувствия. А вести себя так, как будто ничего не происходит, у меня не получается. Надежда с каждым днем становилась все мизерней, хоть вера в лучшее и не угасала. Правда, казалось, что вера была только во мне, ни в ком больше — ни в Дмитрии, ни в Таше, ни даже в Лиссе, хоть та и пытается что-то найти в книгах про магию Духа, лечение. В моей голове была идея, сумасшедшая, на которую никто никогда не согласится, только если совсем не останется надежды и сил жить дальше в таком виде. Я держала ее при себе все это время, но сегодня я, скорее всего, решусь озвучить свои намерения. — Что врач сказал? — решила нарушить тишину первой. Вздох. — «Я ничем не могу вам помочь», фраза, которую я слышу уже на протяжении всего времени и ото всех, — покачал головой. — Ну, еще есть Роза Хэзевей, которая не говорила тебе эту фразу, — улыбнулась, и, когда я увидела, что полуулыбка появилась на лице Дмитрия, расслабилась, как будто камень свалился с моих плеч. — У меня есть идея, но она такая же идиотская, как и все остальные, которые придумываю я, — смешок, нервный смешок. — Мне кажется, я соглашусь на любое твое предложение, — его глаза нашли мои: там была такая большая надежда на меня и вера. — Роза, я готов на все, говорю тебе серьезно, — он действительно был готов, но, чувствую, что стоит мне сказать, как я сразу получу гневное и отрицательное «нет». — Сомневаюсь, что ты готов на все, — я снова положила голову ему на плечо, тяжело вздыхая. — Вот скажи, какое самое безрассудное действие ты совершил? — Влюбился в свою ученицу, — я рассмеялась, рука Дмитрия обняла меня за талию, затем последовал поцелуй в висок. — Можно спросить? — получил мой положительный кивок, — тебе еще снятся сны со мной? Кошмары? — его до сих пор волновало это, удивительный чело…дампир. — Товарищ, если бы я до сих пор боялась тебя, меня бы тут не было. Нет, меня ничего не беспокоит, честно. — Для убедительности я подняла свой взор на него, легкая улыбка была на моем лице, — я поняла, что стригой действительно не имеет души, хоть и остаются старые привычки, привязанности. Все прошлое должно оставаться в прошлом: это был не ты, все те действия совершал не ты, а то, что ты испытываешь сейчас с этой травмой — не твое наказание, а мое, — мой голос сошел на шепот, я сейчас открыла ему свое главное переживание последних дней, — ты ничего из этого не заслужил. Черт, если бы не мой страх перед тобой раньше, сейчас все было бы по-другому, — его руки крепко сжимали мои, внимательно вслушивался в каждое мое слово, следя за моими эмоциями. — Знаешь, когда я был в тюремной камере, я сказал, что не хочу тебя видеть, чтобы не дай Бог ты ко мне пришла тогда. — Немой вопрос застыл в моих удивленных глазах, вот это открытие, — не смотри на меня так, я хотел для тебя лучшее, я не мог, да и до сих пор не могу простить себя за то, какие чудовищные вещи совершал с тобой. Когда узнал, что ты с Адрианом, мне полегчало, честно, знал, что ты не одна. Но, Роза, когда я увидел тебя перед поездкой в магазин — все во мне перевернулось. — Он улыбнулся, — я понял, что люблю тебя, что чувства никуда не делись, а ждали момента, но твое вечное шараханье от меня останавливало. — Но почему ты не пошел мне навстречу, когда я была готова, — я запнулась, так и не смогла подобрать нужное слово. — Я понимаю, что ты имеешь ввиду. — Он задумался, — наверное, я видел, что все, что ты делала, все было через силу. Ждал искренности. Увидел ее я лишь тогда, когда ты напилась с Викторией, но стоило трезвости вернуться, как ты снова ставишь стену. Сравни, Роза, как ты ведешь себя сейчас и как вела себя тогда, — он посмотрел на озеро вдумчивым взглядом, словно впитывал что-то. — Сейчас ты искренна со мной, хоть и пытаешься скрыть жалость и сочувствие, я все вижу. Ты не умеешь врать. — Полуулыбка, которая быстро исчезла. — Думаю, тебе этих взглядов от Таши хватает, — ответила я, переплетая наши пальцы. Я думала над всеми словами, которые услышала сегодня. От многих высказываний я была удивлена, с большинством согласна, особенно по поводу искренности. Сейчас мы оба другие, но в тоже время одинаковые, как было всегда. Оба готовы к любой ситуации, к битве, идти до конца. Дмитрий на мои слова фыркнул и прикрыл глаза. Именно сейчас я хотела высказать свою идею, но задумалась о том, как среагирую, если действительно услышу отрицательный ответ? Я достаточно много изучила по книгам, но всегда есть определенный риск. Готов ли Дмитрий рискнуть? А я? Безусловно. — Стригои обладают регенерацией, — выпалила я и зажмурилась. Я почувствовала, как тело дампира замерло, а потом почувствовала его взгляд, пронизывающий до костей. — Это твоя идея? — я не прочитала ни одной эмоции в его голосе, поэтому не смогла понять, что думает Беликов по поводу этого. — Дмитрий, ты человек, который всегда идет напролом, рискуя всем и вся, и всегда ты выходишь победителем. Почему бы не рискнуть сейчас, когда на кону твоя жизнь, счастье и любовь? — прорвало. Мысли были спутаны, я знала лишь одно — я уговорю его любой ценой. — Ты так говоришь, как будто это элементарно, — хоть он пытался высказать что-то против, но я видела его заинтересованность, задумчивость, — вернуться в состояние стригоя ради того, чтобы после снова «умереть», но воскреснуть здоровым? — проговорив его слова про себя, я кивнула. — Только в этот раз без путешествия в Сибирь. — Добавила я, сжимая его руку. — Без плена, без лишних действий, без долгих ожиданий, не будет чувства вины, так как ты никому не причинишь вреда, обещаю. — Ты не можешь этого обещать, — проговорил он. — Дай мне время, я подумаю над этим. А сейчас я хочу, чтобы Таша уехала к своему ухажеру, а ты переехала ко мне. Вот здесь мое дыхание перехватило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.