ID работы: 7168501

Реанимируйте меня

Гет
R
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 128 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Я люблю тебя, — фраза вылетела из его уст прежде, чем стригой вкусил его крови. Карие омуты не отрывались от меня: вечная надежда, взаимная любовь и безумный страх переливались в его глазах, отражаясь в моих. Постепенно его жизнь угасала: рука, сжатая в кулак, ослабла; глаза, так пристально смотрящие, закрылись; полуулыбка пропала; кожа потеряла свой оттенок, лишь бледность осталась. Через минуту стригой оторвался от его манящей шеи, оставив там два следа от укуса, коварно улыбаясь. Рад он был убить Бога. Теперь осталось совсем не много подождать, и дампир откроет свои красные очи, улыбнется, показывая свои клыки. И умрет от руки Её Величества. Но шли минуты, часы, а он все спит, все не просыпается. От усталости я, не заметив, провалилась в дремоту. Открыв глаза, я очутилась на знакомом мосту — Новосибирск — и увидела идущего ко мне на своих двух ногах Дмитрия Беликова, взгляд которого не был радостным, был потухшим, а руки опущены вниз, словно он сдался. Наткнулся на меня и грустно улыбнулся. — Этого ты хотела, Роза? — прошептал он. Я покачала головой, не удерживая слез, которые катились по моим щекам, которые я не могла остановить. Упав на колени, я стала повторять лишь одно слово, лишь слово «прости». Он стоял надо мной, ничего не говоря, а затем ушел, ни раз не обернувшись, а я все так и смотрела ему вслед, с засохшими слезами на щеках. — Роза, — шептал он, его шепот был повсюду, разрывал мое сердце на части, — Роза! — шепот сошел на крик, горестный вопль. Лес и мост стали рассеиваться, давая дорогу такой привычной темноте, но сильный стук заставил меня от страха распахнуть глаза — передо мной был какой-то Страж, а рядом — только что упавшее дерево, черт побери, оно могло упасть на меня! Воспоминания стали возвращаться, после чего я сразу же взглянула на свой живот, где не было ничего, никакого красного пятна, ни ранения. «Иллюзия», — промелькнуло в моей голове. — В тех домах пожар, надо помочь, — хрипло говорила я, поднимаясь с помощью незнакомого мне Стража. — Чувствую, давно ты тут лежишь. — Проговорил он, осматривая меня, — уже давно потушили все, ворота поставили на место, защита восстановлена. Погибших нет. — Добавил он, помогая мне идти вперед, так как ноги совершенно не хотели слушаться. Что же это было? — Известно что-нибудь? — спросила, усаживаясь на ступеньки, ведущие ко входу в здание, и оглядываясь. — Вообще ничего, — покачал головой, как оказалось, Страж Макгонал. — Но есть кое-что, но не знаю, нужно ли говорить тебе это сейчас. — Он прикусил губу, прикрывая глаза. Повернувшись к нему, я стала пристально смотреть, ожидая продолжения, а также худшего. — Ладно, пусть будет то, что будет, — он резко открыл глаза, а затем прорезался стальной голос, будто защищается. — Я сказал, что погибших нет, но есть пропавший дампир. — Он запнулся, но я и так знала продолжение. — Дмитрий Беликов, — прошептала я, прикрывая глаза. Страж кивнул и, развернувшись на пятках, ушел, оставив меня в полном одиночестве с плохими мыслями и жуткими рассуждениями. Поднявшись на ноги, я пару минут подождала, пока мое зрение сфокусируется, а затем направилась искать моройку — Лиссу, чтобы обсудить произошедшее и дальнейшие действия. Хоть снаружи я оставалась спокойной, холодной и здравомыслящей, то внутри меня все пылало и разрывало на части. Я не знала, как поступить правильно. Без стука вошла в комнату своей подруги, где был и Кристиан. Моройка стала еще бледнее, чем обычно, ее трясло, а Озера сидел рядом, крепко прижимая ее к себе, что-то шепча, но услышав стук двери, которая захлопнулась, они оба повернулись в мою сторону и с выжиданием смотрели, ведь знали все, что мне рассказали несколько минут назад. Кажется, я забыла, как дышать. И впервые не знала, что говорить. — Я должна найти его, он не может быть мертв. — Дрожащим голосом все-таки выдавила из себя хоть что-то. — Роза, тебе не сказали всю правду. — Голос моройки был, на удивление, чересчур спокойным, что насторожило меня. — Дмитрий не пропал, он мертв. — Мое тело замерло, я перестала его чувствовать. — Никто бы не выжил в горящем доме, — добавила она, закрывая глаза. — Черт, Лисса! Это же не точно? Это не может быть правдой! — прокричала я и выбежала из комнаты, направившись в сторону дома, почти полностью сгоревшего дома. Остановившись у входа, рядом с которым была выпавшая дверь, я аккуратно стала проходить внутрь, постоянно осматриваясь, так как здесь сплошные руины, в любой момент мог осыпаться потолок. Оценив лестницу, я стала медленно подниматься наверх, переступая прожженные места. До комнаты дампира можно было дотянуться рукой, но дверь была закрыта, а перед ней — пропасть, пол не выдержал огня. — Дмитрий, — крикнула я и пригнулась, так как после моего выкрика потолок немного осыпался. Испугавшись его скорого падения, я сильно прижалась к стене и дотянулась до ручки двери, потянув на себя. Она поддалась мне — дверь была открыта, осталось лишь проникнуть в комнату. Взявшись одной рукой за ручку, другой за стену, я прыгнула и с сильным хлопком приземлилась в комнате, зажмурив глаза от страха того, что пол не выдержит и обвалится вниз. Но почувствовав, что твердо стою на земле, открыла глаза. Ранний вздох облегчения прошелся по моему телу: Дмитрий лежал на полу, он был без сознания, но не заметив признаков дыхания, я сразу же рванула к нему. Убрав волосы с лица, тем самым открывая вид на шею, я увидела два следа. Два следа от укуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.