ID работы: 7168515

Спасение людей - мой долг

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мурлыкая под нос незатейливую мелодию, Эва возвращалась домой после встречи с подругами в одном уютном кафе. Время так незаметно пролетело за легкой беседой с кружечкой ароматного кофе, что не успела девушка оглянуться как на город опустились вечерние сумерки. Желая поскорее попасть домой, Эва решила срезать огромный угол, свернув в узкий переулок. Да, девушка понимала, что это довольно рискованно, но что поделать? Дома её ждет негулянный и некормленый пес, про которого она, к сожалению, забыла. Пройдя пару десятков шагов, позади раздался далеко не трезвый голос: — Что за прекрасная леди делает в таком ужасном месте? Эва тут же остановилась и обернулась. Перед её глазами предстала группа из трех парней, скорее даже мужчин, выглядевших как-то экстравагантно. Ирокезы, пирсинги, кожаные куртки и татуировки явно не внушали спокойствия девушке. — Ну же, куколка, чего ты молчишь, а? — сказал один из них, приближаясь к девушке. Сунув руку в карман, Эва нащупала электрошокер, которые подарила мама, на случай таких вот ситуаций. Это явно придало ей уверенности. Она быстро начала бегать глазами, оглядывая местность. В голове сразу выстроился план своего спасения. Мило улыбнувшись, она посмотрела прямо на приближающего мужчину. —  Как погляжу, малышка совершенно не против поразвлечься? —  Ооо, ты совершенно прав! Азарт и адреналин текли по венам, руки уже чесались нанести удар как вдруг… Этого мужчину сносит с ног ярко-рыжий вихрь, который захватывает и остальных двух. Недопреступников раскидывает в разные стороны, после чего они со злым рыком поднимаются, пытаясь нанести ответный удар. Что у них, по закону жанра, не выходит. Этот вихрь снова раскидывает их в разные стороны. —  Чёрт с тобой, уходим, парни! — сказал тот, кто недавно пытался «склеить» Эву. Они быстро подскакивают и быстро удаляются, крича какие-то проклятия и оскорбления. Между тем этот странный вихрь останавливает и перед девушкой появляется какой-то совершенно левый парень в дурацкой красной пижаме и не менее дурацким головным убором, если его можно так назвать. Он смотрел на девушку, явно ожидая слов благодарности или что-то в этом роде. Но… — С какого фига ты полез не в свое дело то?! — недовольно хмурясь и повышая голос, спросила Эва. Да, ей стоило быть благодарной, ведь её спас этот молодой человек. В другой ситуации она бы несомненно сказала спасибо, поцеловала бы в щечку как сказке и обняла на последок. Но черт возьми, у неё был просто идеальный план! Она бы сама справилась в два счета! — Я бы сама смогла справиться! — Девушка достала из кармана электрошокер. — Все было схвачено! Мастер огня был растерян, ведь ожидал он совсем другой реакции. Честно признаться, он был несколько оскорблен. Видите ли он прервал свою миссию ради спасения её маленькой тушки, а она даже «спасибо» не сказала, сразу начала наезжать на него! Неблагодарная женщина. — Спасение людей — мой долг. — хладнокровно, сохраняя «лицо» ответил парень и тут же исчез, не дав ответить Эве. Девушка лишь поджала губы, резко развернулась и пошла быстрой походкой домой. «Этот засранец оборвал все веселье!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.