ID работы: 7168523

Душистый табак, мертвые фиалки.

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
RenDark бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

01. Первый день после окончания школы.

Настройки текста
Ранним утром, когда еще птицы только начинают петь, когда еще солнце не успевает осветить половину земного шара, когда еще вся страна спит, родители Зейна собирают свои вещи и уезжают за город, оставляя его совсем одного: так происходит каждое лето, с того момента как ему исполнилось 15 лет. Он сидит дома и делает все, что только захочет. Главное, чтобы дом был в порядке, и убран так, как постоянно убирает его мама. Обычно он зовет к себе Гарри и Найла, а после уже недели погрома в доме он начинает звать остальных: Люка, Ника, Дилана и так далее. — О боже, Гарри, я давным-давно прошел эту игру — бормочет Зейн — Достал уже, она не такая легкая для меня! Может быть и для тебя она легкая! — говорит тот. Возможно, когда-нибудь, они перестанут ссориться из-за всего подряд, пока нет Найла рядом. — Блять вы что серьезно нахуй? Я вышел на две минуты поговорить с мамой, а вы здесь уже сретесь! Заебали орать на весь дом! — Заебал перебивать! — крикнули оба. Это, уже, наверное, их маленький ритуал. Так то, у них у всех все отлично: Xbox one x, который приносит Гарри, еда, которую приносит Найл, огромный свободный особняк Зейна. Они уже привыкли к такому отдыху каждый год после школы. — Люк сказал, что у него есть какой-то парень, который тоже не прочь был с нами затусить... Лиам, вроде как. — А фотографии есть? — Странно, что Найл интересуется этим, обычно ему полностью плевать. — Нет, но можно попробовать его найти в инстаграмме. — говорит Гарри, с ноткой злости и грусти, чуть-ли не кидая телефон на пол. — Только, нужна фамилия. — Почему вы так интересуетесь, я просто не понимаю. — Зейн потирает шею. — Скорее всего снова какой нибудь подросток-ботан, который не любит свою жизнь, и, хочет измениться. Просто мама не разрешает. — Почему ты так уверен, что он ботан? — Найл смотрит на него вопросительным взглядом — А почему вы так уверены, что он какой-нибудь привлекательный парень? — Ну, да, справедливо. Где-то на втором этаже дома, слышно рингтон телефона. Зейн просто подрывается с места, и бежит по лестнице как спортсмен, но когда добегает до комнаты устаёт как собака, которая бегала за своей игрушкой более трех часов. — Да? — Привет братан! Ну че там, вы собираетесь принимать к себе Пейна? — Кого? — Лиама Пейна! Я же тебе про него говорил. Просто красавчик, он вам понравится. — Да... Думаю, мы сдружимся. Где-то внизу было слышно радостные выкрики Гарри и Найла. Когда Зейн спускается вниз, он смотрит на парней улыбкой победителя, как будто-бы выиграл в каком-то очень популярном конкурсе. Он разворачивает телефон к их лицам, и показывает Лиама во всей своей красе. Все втроем смотрят на него, и думают, кому он подойдет больше. На одной фотографии видно видимо, друга Лиама, очень привлекательного для Гарри, но он решает не говорить о нем парням. Потом узнает информацию. — Мне кажется ты, Зейн, и этот Лиам - идеальная пара! — кричит Найл — Ты только посмотри на эти мускулы, на этот пресс, считай, ты под ним уже лежишь Зейни. — Отъебись Найлер, не тебе решать кто в моей жизни под кем лежит. — Бе-бе-бе. Я Зейн и я зануда бе-бе-бе. Выебите меня уже, а то у меня недотрах. — Гарри смеется с двух парней, а у Зейна краснеет лицо, он драматично дает пощёчину Найлу и убегает в свою комнату. Никто из его друзей к нему не пришел, что довольно удивительно и странно. Из комнаты, где они сидели не было слышно вообще ничего. Какое-то время Зейн просто стоял у двери, пытаясь прислушаться, не поднимается-ли кто-нибудь по лестнице, но стоял он так минут 20, ничего вообще не услышал. Малик взял свой телефон и начал искать профиль Лиама снова. У него в инстаграме были фотографии его торса, прекрасного лица, зачетный причесон… Как и сказал Люк, он был просто красавчиком. Лиам был правда замечательным, он сразу пригляделся Зейну. Его красивые руки, потрясающее тело, глаза цвета темного кофе. — МАЛИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! — Блять! — Зейн падает с кровати от неожиданности. Он спускается вниз по лестнице, словно ракета, которую запускают в космос. — Что такое? Что случилось? Где вы вообще были? — Мы с Гарри решили пойти погулять и не представляешь кого мы нашли с помощью связей! — Как вы вообще так бесшумно вышли? Я прислушивался к каждому вашему шагу. — паренек был просто в шоке. Магия какая-то. — Не об этом сейчас. — Гарри отходит в сторону, и указывает на диван сзади… А точнее на того, кто там сидит. Черт бы их подрал. — Привет — там сидит Лиам. Лиам, мать его, Пейн. И улыбается Зейну. Тот даже покраснел из-за этого. — Как… Каким образом? — А теперь давайте веселиться! Из комнаты родителей Зейна выбегают Люк, Ник, Дилан и его парень Даллон, потом прибегают Люси и еще какие-то девушки которых он даже не знает. Он конечно понимает, что все хотят веселиться, но почему в его дом приглашают людей без его же согласия, в самый первый день каникул? Зейн отлично понимает, что он этого не хочет, но чтобы не показываться занудой, он самый первый открывает алкоголь в самом начале вечеринки, приносит колонки из своей комнаты, включает просто отпадные песни которые ему нравятся, прям как диджей.

***

Все, кроме Зейна напиваются до состояния «Мам, не жди меня сегодня ночью, я в говно». Кто-то с кем-то уединился в комнате, кто-то уже над унитазом, кто-то валяется на кровати или на полу в разных комнатах. Сам Зейн сидит на диване, он чуть-чуть подвыпивший, но не настолько чтобы вести себя как Найл или Гарри. Они прямо сейчас в какой-нибудь комнате целуются или творят какую-нибудь непонятную никому хрень (иногда Зейну кажется что они под чем-то в эти моменты). Обычно третий, самый главный парень с ними, но не сегодня. Потому что он хочет побыть один, в каком-то смысле. Завтра он выгонит всех и начнет убираться по всему дому. — Хэээй, ну как ты красавчик ммм? — к нему ползет Лиам, который, кажется, пьяный в хлам. И ему пора в комнату и заваливаться спать. — Хочешь будем целоваться прямо сейчас мм? Я не против, ну давай, пожалуйста — он тянется к Зейну — Чувак, тебе лучше пойти отдохнуть. — Не хочу я никуда ну Зейниииии... - он смотрит на него пьяным взглядом, а потом кладет свою голову на его коленки, — Зей, мне так плох... — и прямо здесь выплевывает все, что накопилось у него за это время. — Ебаный рот Лиам! — Зейн встает, а Лиам падает на пол, прямо в свою же блевотину, сильно ударяясь головой. — Черт бы тебя подрал, это мои любимые, блять, бежевые штаны! — он смотрит на Лиама, который закрыл глаза, и, кажется, спит? — Блять, Лиам. — парнишка берет это тяжелое тело и кладет на свое хрупкое плечо. — Бля... — он кое-как доносит его до ванной, снимает его майку и думает что стоит отмыть парня от этого дерьма. Зейн берет шампунь и начинает тщательно и заботливо мыть голову Лиама, иногда слыша от него какие-то нечленораздельные звуки. Он вымывает ему ту часть головы, где его же блевотина, ему противно от этого, его тошнит от такого, потому что вид и запашок еще тот, но он сдерживается. Потом, когда он ему помыл голову, он резко включает ледяную воду, и мочит в ней Лиама почти полностью. Ну, его грудь точно, а потом Лиам встает на ноги, и смотрит на Зейна уже более трезво. — Черт, башка так сильно болит... — он смотрит на ножку Малика — Черт чувак... Что за... — Ты на мои любимые штаны блеванул придурок! — Зейн дает ему подзатыльник и делает обиженное лицо — О боже, хочешь я тебе новые куплю? — Я сам могу. Ладно, давай может ты поможешь прибраться после вечеринки? Я же тебе помог протрезветь. Кстати, сейчас я тебе принесу новую майку, подожди здесь. Покрасневший Зейн убегает куда-то вверх по лестнице, а Пейн в этот момент понимает что он весь мокрый и без майки. Он оборачивается назад, видит ее и от этого вида его стошнило снова. Теперь он точно протрезвел. Когда Зейн возвращается обратно, он видит, что Лиама не хило так трясет. — Тебя опять вырвало? — заботливо спрашивает тот, но Лиам лишь кивает головой. — Все понятно. На, одевайся, и пойдем я тебе дам таблетку и водички. — Вы такой заботливый джентльмен Зейн Малик, я уверен мама бы гордилась вами. — Зейн решает промолчать на эти слова и просто достает аптечку из ящика, а затем наливает воды Лиаму. — Нам нужно вырубить музыку, башка раскалывается уже. — Согласен с тобой. Лиам допивает содержимое в стакане, и они вместе идут выключать музыку. Когда дело сделано, они спокойно падают на диван, рядом с тем, что выблевал Лиам. Зейн смотрит на это и сразу отворачивается от этого вида, снова смотря на свою ногу. Он понимает, что он все еще в грязных штанах, и его нос чует этот ужасный запах, а в голове звучит лишь слово «отвращение», он поднимается с дивана, и бежит в свою комнату, не осознавая, что Лиам следует за ним. Когда он добегает до своей комнаты, он открывает дверь, и к его удивлению там никого нет. Он собирается запереться, но видит что его гость заходит за ним и уже тогда закрывается дверь. — Я буду переодеваться. — Оу... Эм... Прости. — Лиам вышел из комнаты оставляя Зейна одного со своими мыслями. Несмотря на то, что ситуация неловкая, Лиам даже чуть-чуть не покраснел. Он просто пошел вниз, разведать обстановку. Обойти все комнаты, рассмотреть что вообще в них происходит. Когда он подходит к какой-то из комнат на первом этаже, откуда и выбегали друзья Зейна, он понимает что скорее всего она родительская. Потому что он видит на двери табличку "не входить, а то Найл и Гарри тебя сожрут" а в скобочках было дописано "и Зейн тоже". Дверь закрыта на замок, но ее очень легко открыть, Пейн понимал почему Зейн закрыл ее, но он не ожидал что ее будет так легко открыть. Пьяный Лиам ее бы и не открыл, как и все в этом доме. Наверное поэтому Зейн ее закрыл. Когда ты пьян, ты не понимаешь что надо открыть замок. Ты просто ломишься в нее крича, чтобы тебе открыли. Когда Лиам проходит в комнату, он чувствует приятный запах лаванды. Перед его лицом большая красивая кровать, темно-синего цвета, направленная вправо, чтобы видеть большой 3D телевизор. На обоях красивые бежево-белые цветы, на фоне темно-коричневого, почти черного цвета очень подходящие к темно-фиолетовому полу обои. Он так любил лаванду, что ему хотелось бы остаться здесь навсегда, но он понимает, что вообще не должен здесь находиться. Лиам подходит к картине, которая висит над кроватью, он смотрит на нее. На ней изображено звездное небо, волны и яркий город позади красивого, большого корабля. Внезапно, Лиам пугается и дергается, потому что слышит голос сзади, прямо возле уха. — Любишь такое, да? — Пейн стоит не дергаясь, он напуган — Это я для их комнаты делал интерьер и выбирал картину. — Очень красиво. — Зейн стоит позади, он чуть ниже чем Лиам, ему стоит вставать на носочки чтобы доставать до уха Лиама. Когда тот оборачивается, резко и непринуждённо, он оказывается очень близко к Зейну, а тот начинает краснеть. Благо, из-за темной кожи и света, который Лиам не включил, этого не было видно. Сейчас комнату освещал лишь лунный свет из окна. — Вам пора, молодой человек. Вот мой номер телефона — Зейн взял телефон Лиама из его-же кармана, и написал свой номер на калькуляторе, потому что на телефоне Пейна стоял пароль, что и неудивительно. — А теперь прошу вас к выходу, я же говорил, что всех выгоню. Остались только вы и мои Гарри и Найл, так что — Зейн идет к выходу и провожает Лиама, пытаясь говорить вежливо. — Всего вам доброго, мистер Малик — До свидания Лиам Пейн! — он захлопывает дверь и отворачивается от нее, вначале падая на пол, и улыбаясь, а потом начиная реветь от досады. Малик понимает, что он влюбляется. Он кашляет, и понимает что цветы начинают разрастаться. — Нет! Пожалуйста! — Зейн всегда боялся этого, ему больно. Мама ему рассказывала, что это ужасное колющее чувство. Надо только это пережить и стараться влюбить в себя своего возлюбленного. Зейн так и остается на полу, засыпая через несколько часов. Малик чувствует через сон, что его кто-то взял на руки и несет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.