ID работы: 7168523

Душистый табак, мертвые фиалки.

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
RenDark бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

02. Досада Зейна.

Настройки текста
Утро встречает Зейна тем, что у него раскалывается голова. Первая мысль — Лиам. Яркое солнце пробивается сквозь окна, светя Зейну прямо в лицо, а на кухне слышно как кто-то тихо пытается ходить по полу. И это именно то, что вырывает Малика из мыслей. Но несмотря на все это он продолжает лежать смотря в потолок, где на тонкой паутинке спокойно висит паук. Комната Донии всегда отличалась своей красотой и яркостью. Если в доме всегда царил порядок и спокойствие, а обои были выкрашены в темные оттенки синих или фиолетовых цветов, то Дония целый месяц пыталась упросить маму, чтобы ее комната была с ярко-жёлтыми стенами, а пол и потолок был черный, что добавляло какой-то особый контраст. Наверное поэтому Дония делает отличные снимки на свою камеру. Его сестра всегда отличалась от остальных. Кончики ее волос были покрашены в красный цвет, а также у нее всегда был яркий макияж, в то время как мама и остальные его сестры почти не красились. Шаги затихли и Зейн перевел взгляд на дверь. Там стоял Найл в одних трусах. Привычная картина. — Чувак, неважно выглядишь. Что-то произошло? — он как всегда в своем репертуаре, волнуется за всех. — Нет, я просто приболел немного. — Зейн врет, ему не хочется ничего рассказывать. — Я тебе сейчас такое расскажу! Короче, мы с Гарри начали встречаться, он мне признался в любви вчера ночью. Ну, можно сказать сегодня. Он сказал, что… — а дальше Зейн не слушал, углубляясь в свои мысли и думая о том, что с Лиамом ему тоже хотелось бы целоваться, обниматься, встреч… — Зейн, ты меня слушаешь? — Малик переводит взгляд на Найла, который уже не стоит в двери, а сидит на кровати, но Зейн не может вспомнить чтобы он вообще подходил к нему. — Ты какой-то сам не свой прям, ты давно не рисовал чтоли? А может девушки давно не было? Или парня? А может все сразу? Или… Ты, что, влюбился? — Найл, ты сам знаешь что девушки и парня у меня никогда не было к чему этот вопрос. — Ты влюбился, да? — С чего ты взял? Найл достает из своего кармана лепесток любимого цветка Зейна, который может в любой момент оборвать ему всю жизнь. Ирония. Фиолетовая фиалка. Малик смотрит на него, а потом закрывает глаза и откидывается на подушку, затем поднимая свой взгляд вверх и смотря на черный потолок. Ему хочется курить. — Я выкашливал синий василек, а Гарри розовые глоксинии. Я читал в интернете, что глоксинии, фиалки (особенно фиолетовые) и черные розы очень редки среди людей которые больны этим. — Найл поворачивается к Зейну, тот закрыл глаза и делает вид, что спит — Сочувствую. — Он хлопает того по плечу и собирается уходить но останавливается возле двери. —Попробуй закурить. Станет легче. — Найл еще немного стоит, а затем уходит. Зейн правда думает о том, чтобы начать снова курить (третий раз). Малик встает с постели и начинает заправлять ее, в его голове пустота, сердце трепещет, а в груди болит. Ему теперь жить с таким чувством, и если повезет, то не очень долго. Но Зейну уже кажется, что он от этого чувства не избавится никогда.

***

Лиам просыпается от того, что кто-то заходит в его комнату и начинает лазать в ящиках. Он приоткрывает глаза и видит свою маму, которая сидит на корточках и явно что-то ищет в нижнем ящике. — Мам? — ему не нравится, что кто-то копается в его вещах. Она резко встает и смотрит на сына, как будто искала что-то запретное, и старалась не разбудить его. — Боже, что ты там искала, и сколько вообще время? — Лиам привстал с кровати, и взял телефон. — 6 утра?! Мам зачем ты меня разбудила и что искала? Его мама покачала головой и вышла за дверь. Пейн лишь раздраженно вздохнул и опустил голову на кровать снова. Теперь он проснулся, а это значит, что больше не уснет, и Карен прекрасно знает об этом, но все равно заходит. Его семья состояла лишь из двух человек, его мама и он, плюсом ко всему этому, у Карен было психическое расстройство, а если точнее биполярка, да еще и к этому всему она была немая, из-за того, что когда она была совсем молода, её хотели изнасиловать, и у нее случился шок, который не позволил ей жить нормально. А уже после этого она забеременела Лиамом, и его отец ушел из-за этого. Фактически, Лиам доломал ей жизнь, но по словам его матери, Джефф до того как узнал, что Карен беременна, уже потихоньку сваливал, хотя Лиам не очень верит в это. Раньше с ними жила бабушка, и до 15-ти летия Лиама, она зарабатывала для своей семьи, чтобы прокармливать их, но потом она умерла от рака легких, а так как Лиам работал на одной работе с 14 лет, то потом пришлось устраиваться на другую, чтобы еще хватало денег на новую одежду. А иначе он бы ходил в рваной или бы вообще мамину донашивал, потому что он рос не по дням, а по часам, и вещи изнашивались быстро. Да, жить приходилось несладко. Но сейчас у Лиама достойная для своей семьи работа, он делает разную рекламу и сайты, ему платят приличную сумму с двух работ. Лиам встает с постели, и в глазах снова темнеет. Башка начинает раскалываться, еще и тошнота подходит. Он снова садится и пытается сосредоточиться, что даётся ему с трудом, но когда это чувство проходит, он все же встает, берет телефон, там одно уведомление и оно от Луи. Он говорит, что в следующий раз, когда Пейн пойдет на вечеринку, Томлинсон точно пойдет с ним. «Ты уверен? Тебя же мамка не отпустила» «Уверен, уверен. У меня есть план.» «Лол ну и ладно» Лиам берет с собой телефон, спускается вниз и не находит свою мать. Он заходит к ней в комнату, и видит петлю, а Карен на стуле, ее шея уже в петле, но она не успела ничего сделать. Вдруг, мгновение, она падает со стула и начинает задыхаться. Лиам подлетает к своей матери, берет нож со стола, и пытается перерезать веревку, ему это удается, он подхватывает свою маму, и видит на ее лице горькие слезы. Он опускается вместе с ней на пол. — Мам ты зачем это пыталась сделать? — он смотрит на ее лицо, и сам начинает плакать — Я люблю тебя такой, какая ты есть. И мне плевать, что у тебя психическое расстройство, мне плевать, что ты немая, мне плевать, что ты не можешь ходить на работу, я все равно люблю тебя. — Лиам начинает рыдать и он обнимает свою маму сильнее. Она прижимается к своему сыну, плача ему в плечо. Даже если раньше она впадала в депрессию из-за биполярки, то она никогда не пыталась совершить суицид из-за этого. Хотя Пейн знал, что ей хотелось оборвать всю свою никчемную жизнь, что она давно хотела уйти из этого мира, и рано или поздно это должно было произойти. — Лиам, сынок… — она гладит его по затылку и обнимает крепче. — Мама??? Ты заговорила? — Лиам берет ее за плечи и смотрит на нее улыбаясь, плача теперь от счастья. — И вправду… Бывают же чудеса — Лиам никогда не слышал голоса Карен, который оказался очень приятный на слух, он начинает рыдать и обнимать свою маму еще крепче чем до этого. Ему наконец-то не придется пытаться понимать язык жестов. Он так рад, что его мама теперь сможет ходить на работу, зарабатывать деньги, причем хорошие, потому что Карен имеет не такое уж и плохое образование.

***

Зейн выходит из комнаты и встречает Гарри в майке-поло Найла и в его же шортах. Малик только что заметил, что Хоран тоже одет в черные скинни Стайлса, и розовую майку с принтом какой-то музыкальной группы, которую Гарри просто обожал. — А вы чего это одеждой поменялись? Телами тоже собираетесь? — Зейн усмехается смотря на них обоих. Они так смешно выглядят. Но у них счастье, и почему бы им не вести себя так странно. — Очень смешно Зейн. — Гарри задерживает взгляд на нем, как будто пытаясь что-то понять, но потом подходит к Найлу и обнимает его сзади. Зейну бы тоже хотелось так. Он заходит в ту комнату, где спали Гарри и Найл. Там все было убрано так, как не убирается сам Малик, он стоял, все осматривал минуты две, и только потом он выглянул из комнаты, посмотрел на двух парней которые в этот момент смотрели на него, видимо, ожидая реакции. Зейн лишь искренне улыбнулся и сказал спасибо, но это было так тихо, что они наверное и не услышали. Несмотря на это им было достаточно того, что он улыбнулся, они видели по его улыбке, что он благодарен им, поэтому они улыбнулись в ответ и отвернулись от Зейна. Тот лишь еще чуть-чуть осматривает комнату и уже потом идет в свою спальню переодеться в домашнюю одежду из вчерашней, и пойти кушать яишницу, которую готовит Найлер. — Гарри, я хочу тебе рассказать что-то. — Найл наконец дожарил яичницу с жареной колбасой и помидорами. — Что такое, кот? — Слушай, в общем. Знаешь что я понял? Я не думаю конечно, что это секрет, но мне кажется, что Зейн влюбился. А узнал это я потому, что там, где он вчера лежал было много лепестков, причем фиолетовой фиалки. Помнишь я на сайте читал, что это редкостный вид растения, но потом я прочитал, что оно убивает быстрее, чем обычное, это не то, что глоксинии которые редко когда убивают людей и не черные розы, которые ты вообще редко когда выкашляешь. Я просто говорю о том, что надо ему помочь… То есть… Ну… Узнать, кого он любит и… — О чем вы тут говорите? — Зейн спускается по лестнице, и смотрит на обоих парней. — Да так… — Гарри смотрит в пол, а Найл на Зейна. Они не хотят потерять лучшего друга, им срочно нужно помочь Малику. — Ладно. Еще вопрос, почему вы никому ничего не наложили, и смотрите на меня так, как будто я призрак? — Зейн смотрит на них, а они смотрят на него, потом Гарри резко встает, и начинает улыбаться, накладывая всем еду, пританцовывая под свою любимую песню, группы — Panic! At The Disco — Вот вам яишенка, мои дорогие друзья и парни! — Гарри наконец садится за свой стол, в то время как Зейн и Найл смотрят на него. — Успокойся, лол. — Зейн смотрит на него, а потом все же добавляет — яичница правда вкусная. Спасибо. — Не за что. Они сидят за столом, слушают тиканье часов и кушают. Зейн начинает кашлять, и парни на него окликаются, Малик бежит в уборную, и там уже выкашливает все в раковину. — Это то, о чем ты говорил? — Да. — Найл смотрит с беспокойством на дверь, а есть уже не очень хочется, он берет свою тарелку, встает из-за стола, и кладет ее в раковину. Гарри делает то же самое и когда они подходят к двери выхода, Малик выходит из ванной, подходя к обоим парням. — Вы уже уходите? — на этот вопрос ему никто не отвечает, лишь хлопок по плечу от Стайлса, и качающий головой Найл. Зейн несколько минут стоит у двери, а потом возвращается обратно, садясь за стол и начиная плакать, от своей безысходности и боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.