ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
      - Да, Поттер, учебный год только начался, а ты уже на отработку нарвался, - сказала Селина.       - Так уж получилось, - прокоментировал я.       - Постарайся быть аккуратнее, и не втягивай Гермиону, - порекомендовала Селина.       - Я думала, что отработка будет пораньше, и никто меня не втягивал. Просто профессор Люпин слишком придирчив к Гарри, - вмешалась в наш разговор Гермиона.       - Может уже пойдем? - спросил я.       - Конечно, мне еще эссе по Зельеварению писать. Так что, как обычно - идите за мной - согласилась Селина.       Гостиная Райвенкло вечером еще больше становится похожей на библиотеку. Потому что в ней собираются почти все ученики и начинают делать домашние работы. Вопреки всеобщему мнению райвенкловцы тоже люди - в смысле обычные дети, поэтому очень много учеников играет в различные игры, или просто болтает. Делают они это все-таки тихо, чтобы не потревожить соседей, занятых домашними работами.       Кабинет Люпина(а может и комнаты) находился в другом крыле Хогвартса на пару этажей ниже гостиной Райвенкло. Все время, пока мы шли до кабинета, Селина молчала, а мы с Гермионой не спешили начать разговор.       - Вот, профессор, я привела их, - проговорила староста, когда Люпин вышел из кабинета.       - Хорошо, можешь идти. Я их сам отведу обратно, - проговорил Люпин.       Сейчас он был одет в обычную спортивную одежду темных тонов. И если бы не окружавший нас Хогвартс, его можно было бы принять за обычного магла. "Идите за мной", - сказал он.       Хогвартс большой замок. К чему я это? Вышли мы через какую-то дверь, которая была явно не парадной. Располагалась она с той стороны замка, где находится озеро.       - Спасибо, Гермиона, что порекомендовала надеть мантию - действительно сегодня немного прохладно, - поблагодарил я девушку.       - Пожалуйста, ты, наверное, не дочитал. В конце Истории Хогвартса написано, что последние десять лет на территории школы стало немного прохладнее, - смущенно сказала девочка.       - Хагрид со Спраут выращивают какие-то очень редкие северные эндемики, поэтому пришлось окружить школу особым барьером, поддерживающим на ее территории определенный климат. Говорят, что как только соберут первый урожай, количество учителей можно будет повысить, - сказал Люпин.       - Разве выращивание здесь эндемиков возможно? - удивленно спросила Гермиона.       - Мисс Грейнджер, не забывайте, что находитесь в Волшебном Мире. В нем очень многое отличается от мира магловского. Хогвартс же практически сердце Магической Британии. Ведь он стоит на одном из сильнейших источников. Когда Северус Снейп - хогвартский учитель Зельеварения - заявил о своем желании стать Мастером Зельеварения, магический мир всколыхнулся, и сейчас наблюдает, как он сдает необходимые экзамены в Берлине. Как только Снейп вернется преподавать сюда, Хогвартс изменится. Уже сейчас Дамблдор получил от МКМ документы, позволившие директору откинуть абсурдные запреты Английского Министерства Магии касательно методик преподавания. В течении года-двух учителя подготовятся, будут встроены в Хогвартс определенные артефакты, а затем сюда повалят иностранные ученики. А если Флитвик позволит Дамблдору намекнуть, что у него работает дважды чемпион Дуэльного Клуба... - ответил Гермионе Люпин.       - Значит, раньше Зельеварение здесь преподавал мистер Снейп? - решил уточнить я.       - Да. Говорят он неплохой профессор, - сказал Люпин.        Теперь мне понятно стало куда делся Северус Снейп. То что он вернется преподавать - не самая приятная новость. Но ведь Люпин упоминал, что сюда прибудут иностранные студенты - может он при них не будет донимать меня. Занятый разговором я не заметил, как мы подошли к хижине Хагрида. Хотя этот дом срубленный из огромных бревен трудно назвать хижиной. Его крыша была покрыта коричневой черепицей, а в огромных окнах стояли аккуратные застекленные рамы. Дорожка, по которой мы подошли, была обсыпана мелкими камешками по-видимому из озера (да я прям Холмс). Дом был окружен высоким частоколом, снаружи которого росли садовые деревья (яблони, груши и еще какие-то незнакомые мне породы). Когды мы вошли через огромную калитку стало понятно, что здание двухэтажное, и на первом этаже окон практически нет.       Хагрида мы увидели рядом с грядками с огромными тыквами. Используя вилы, он подкладывал к корням какое-то удобрение.       - Вот я привел кандидатов в ученики, - сказал Люпин, пожимая руку Хагриду.       - Хм, мелковаты больно. Сам? Или по указке Хмури? - задумчиво спросил Хагрид.       - Ты же помнишь, я и так буду помогать сыну Джеймса и Лили. А девчонке парень доверяет, - ответил Люпин.       - Как Джеймс, или...? - спросил полувеликан.       -Это нам и предстоит выяснить, - проговорил Люпин.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.