ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
      На следующее утро меня с Гермионой выпустили из больничного крыла. Чтобы мы с ней не заблудились, к нам прислали Кристофера Римси. В прошлый раз я не стал заострять на нем внимание. Он был высоким подростком с длинными черными волосами и немного оттопыренными ушами. Наверняка раньше над ним по этому поводу подшучивали. Фигура его была худощавой и немного ссутуленной. Образ дополняли мешковатая школьная мантия и стертые ботинки. За время пока вел он нас к Большому залу он так ничего и не сказал. Разве что упомянул, что после завтрака в башню и на урок ЗОТИ нас проводит Селина.       На этот раз за завтраком ничего не случилось, и наш курс через какое то время благополучно достиг кабинета ЗОТИ. «Ну как вы в порядке?» - подошел к нам Невилл. Он завтракал в некотором отдалении от нас, а в башне мы слишком торопились, подгоняемые старостой. «Спасибо Невилл, мы прекрасно себя чувствуем. Правда Гарри?» - ответила ему Гермиона. «Да, все в порядке», - подтвердил я. «Извините, что вчера не сумел навестить вас – увлекся Гербологией», - виноватым голосом сказал Невилл. «Ничего страшного. Тебя бы все равно не пустила мадам Помфри», - ответила Гермиона.Наш разговор был прерван скрипнувшей дверью в класс ЗОТИ.       Что можно сказать о классе ЗОТИ? Он был довольно необычным. Первым бросалась в глаза огромная картина на стене прямо за трибуной преподавателя. На ней была изображена какая-то лесная опушка. На остальных трех стенах висели картины поменьше с изображенными на них различными монстрами.Так на одной из них было реалистичное изображение грифона раздирающего труп лошади. На другой картине был нарисован огромный паук, и еще куча различных изображений монстров, как животных, так и человекоподобных. Хорошо, что они, несмотря на реалистичность, не были движущимися. Стены, как и потолок, были абсолютно белыми, что еще больше оттеняло картины. Парты стояли в четыре ряда. Их хватало как нам, так и подошедшим недавно Хафлпафцам.       За учительской тумбой стоял Ремус Люпин, а немного позади него за столом устроилась его жена. Их одежда была выдержана в том же стиле, что и первого сентября. Все время пока ученики попарно рассаживались за партами, Ремус что-то писал карандашом в блокноте.       - Устроились? – проговорил Люпин, обводя кабинет взглядом. А затем продолжил: меня зовут Ремус Люпин, а это моя жена Нимфадора. Как было сказано я ваш новый преподаватель по ЗОТИ. Сейчас мы познакомимся, а затем приступим к теме сегодняшнего урока. Сейчас я буду называть ваши фамилии, а вы будете поднимать руку. Не нужно ничего выкрикивать – мы не в Аврорате. Итак, приступим: Гермиона Грейнджер… Пока не начали тему сегодняшнего урока: у вас есть какие-нибудь вопросы ко мне?       - Мистер Люпин, скажите, а почему вы преподаете вдвоем? – донесся голос кого-то из Хафлпафцев.       - В этом нет никакой тайны: в силу того, что я являюсь сквибом, моя жена будет показывать вам, как работает то или иное заклинание. О, не стоит столь пренебрежительно относиться ко мне. Видите все эти картины? Это мои трофеи. Именно я выследил и выпотрошил их. Мы еще как-нибудь поговорим касательно сквибов, - спокойно ответил Люпин.       Не зря я ночью первого сентября полностью вычеркнул из своих преимуществ знание канона. Каноном здесь и не пахнет. Ремус Люпин – сквиб, но ладно он сквиб, так ведь еще и преподает в Хогвартсе. Эта информация так и не укладывалась в голове. Очнулся я от острого локтя Гермионы ударившего меня в бок.       - Мистер Поттер, с вами все в порядке? –       - Да, профессор, -       - Ну раз вы в порядке, может тогда объясните мне и своим однокурсникам, что такое Темные Искусства, -       - Ну-у, это темные направления магии, -       - Восхитительный ответ. Два часа отработок сегодня вечером. Я не потерплю невнимательности на моих уроках. Кажется Хагрид упоминал, что ему нужна помощь в огороде, - проговорил Люпин.       - Но, профессор, Гарри не совершил ничего… - возразила Гермиона.       - Замечательно, теперь у Хагрида два помощника. Еще кто-нибудь желает помочь Хагриду с уборкой урожая? – обвел взглядом класс Люпин. Затем, убедившись, что никто не хочет «помочь мистеру Хагриду», продолжил: Темные Искусства названы так не случайно. Их единственная цель - нанесение вреда, и они возможны только в случае нанесения вреда кому-либо. Например, для Некромантии необходимы чья-то смерть или мучения, для Магии Крови необходимы кровавые жертвоприношения, Малефикары используют ингредиенты из разумных существ для своих проклятий. Напоминаю, что единственная цель Темных Искусств – это причинение вреда кому-либо. И никаким общим благом тут и не пахнет. Авада Кедавра и остальные два Непростительных – детский лепет по сравнению с Темными Искусствами. Поэтому за использование Темных Искусств одно наказание - Нурменгард до конца вашей жизни. Как только в Международной Конфедерации Магов будет доказано, что вы практикуете Темные Искусства, вас тут же упекут в Нурменгард.А чем так знаменита эта тюрьма, мистер Стюарт вы знаете?       - Нурменгард знаменит тем, что у заключенных полностью блокируется магия, - ответил Хафлпафец.       - Отлично, пять баллов Хафлпафу. Наш предмет называется Защита От Темных Искусств, но ведь в мире существуют и другие опасности, а практикующего некроманта в наши дни встретить нереально. Поэтому мы также будем изучать защиту от темных существ, а также основы дуэлирования. Чтобы вы при встрече с недоброжелателем смогли продержаться до прибытия Аврората. Тема сегодняшнего урока: мелкие вредители и способы противодействия им. К мелким вредителям относят таких существ, как крысы, пикси, садовые гномы, слизни и прочая мерзость. Несмотря на то, что некоторые из них кажутся разумными, это не так. Обезвредить их можно с помощью таких чар, как инсендио, некоторых заклинаний трансфигурации, или попросту завести домашнее животное, в рацион которого входят эти самые вредители. Один популярный писатель современности утверждает, что разработал какое-то заклинание против пикси. На вашем месте я не стал бы ему верить, а тем более выводить пикси этим заклинанием…       Хоть что-то совпадало с каноном: Ремус Люпин оказался замечательным преподавателем. Он интересно рассказывал о разнообразных вредителях и способах борьбы с ними. Иногда он показывал «слайды» на картине висящей за его спиной. Они были очень сильно похожи на магловские фотографии.       - На сегодня урок закончен. На следующий урок выберите любого вредителя и напишите о нем эссе не менее фута. Следует описать привычки, места обитания, а также способы борьбы с ним. Поттер и Грейнджер, не забудьте у вас сегодня до ужина отработка. Попросите старосту довести вас до моего кабинета, а я затем отведу вас к Хагриду.       Если честно, я не ожидал, что Люпин назначит отработку, к тому же у Хагрида.       - Гермиона, спасибо, что попыталась защитить меня, -поблагодарил я девочку.       -Пожалуйста, постарайся в следующий раз быть внимательнее – он обратился к тебе до того, как я толкнула тебя в бок. И со стороны могло показаться, что ты просто игнорируешь его, наверное, он поэтому на тебя взъелся, - ответила мне Гермиона.       - Ага, буду внимательнее. Какой сейчас урок?- спросил я.       -Чары, - проговорила она.       -Тогда теперь мой черед защищать тебя от грозного профессора, - пошутил я.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.