ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 5.4

Настройки текста
      Вставать с утра очень не хотелось. Однако будильник сделал свое дело. И если я мог проигнорировать его, то Тома проигнорировать было безнадежным делом. Котяра отказывался спать на приготовленном эльфами коврике. Хорошо хоть ночью он уходил на охоту, а вот часам к семи он внаглую укладывался на кровати. И все мои попытки спровадить его с кровати проваливались.       Сегодняшнее утро не было исключением, но не успел я пройти в душевую, как услышал невообразимый грохот, а потом гостиная наполнилась криками. Я как раз проходил мимо двери в гостиную, а потому этот грохот и крики изрядно сбили меня с толку. Открывать дверь в гостиную было верхом идиотизма, но что-то делать было нужно, поэтому я , как был в одной пижаме, так и приоткрыл дверь в гостиную. К этому моменту крики почти стихли. Моему взору открылась интересная картина: на несколько метров выше меня справа в одной из комнат отсутствовала дверь, а лестница рядом с дверным проемом была покрыта какой-то темно-зеленой слизью. Внизу можно было увидеть, висевшую дверь на высоте трех метров от пола, а также там же висели остатки слизи. Самым разумным объяснением было то, что кто-то проводил опыты вышедшие из под контроля. Это значит , что я в безопасности и можно идти в душевую.       Вниз я спустился одним из последних. Что выделило меня на фоне остальных первокурсников. Гермиона с Невиллом тут же подошли ко мне. - Доброе утро, - почти в унисон проговорили ребята. - Доброе утро. Ребят, не знаете, что случилось? - спросил я, кивнув головой на все еще висящую дверь и зеленую пакость. - Это? Брайан Томас - шестикурсник - неудачно сварил зелье, - ответил Невилл. - И часто здесь так? - спросил я. - Ну это же ведь Райвенкло. Староста сказала, что каждый месяц у кого-нибудь что-то идет не так. Поэтому и комнаты тут индивидуальны, - ответила Гермиона. - Хочешь сказать, что только мы живем по одному в комнатах? - спросил я. - Мне иногда кажется, что Историю Хогвартса ты читал невнимательно. Ведь там прямо сказано, что Райвенкловцы живут в индивидуальных апартаментах из-за склонности к экспериментам. Остальные факультеты живут по четверо в комнате, - провела мини-лекцию Гермиона.       Тут я поднял голову вверх и увидел, как под стекшей слизью, обнажилась древесина грязно-коричневого цвета. Еще через несколько секунд я понял, что поручень лестницы полностью сгнил.       

***       На завтраке мы оказались с порядочным опозданием. Дело в том, что старосты оказались заняты пресловутым экспериментатором. К тому же никто не хотел вот так уходить на завтрак, когда придет Флитвик с МакГонагалл, которую вызвали, как заместителя директора.       К сожалению, нам не удалось узнать чем закончится - пришла Селина и увела нас на завтрак. Хорошо хоть то, что экспериментатор остался жив и даже не пострадал. Видимо накладывал на себя какое-то заклинание.       После завтрака нас ждал первый урок Основ Зельеварения. Добрались до кабинета мы без особых проблем. Хотя староста отправила первокурсников в свободное плавание. Нам предстояло самим добраться до кабинета зельеварения. Нам помогали портреты, в беспорядке развешанные по стенам замка. На них были нарисованы как аристократы, так и обычные маги.       Стоит отметить, что лестницы несомненно помогали. Например, мы поднялись с первого этажа на третий. И ни одна ступенька не пропала из под моих ног. А вот скрипели некоторые из них знатно. Мы даже подпрыгивали, когда некоторые первокурсники особо резко наступали на "музыкальные" ступени. Я думаю, что они помогли не один раз преподавателям обнаружить ночью нарушителей.       В отличие от канона кабинет зельеварения был сухим и светлым хорошо проветриваемым помещением. Стены были обставлены многочисленными шкафами с полностью деревянными дверцами. Сам класс был разделен на две половины, на которых стояли около пятидесяти столов. На первой половине на столах лежали небольшие доски, кучки ингредиентов и ножи. На второй половине на столах стояли котлы и какие-то емкости. "Как вы уже догадались: я - Ариана Помфри, и буду вести у вас Основы Зельеварения. Прошу на моих уроках вести себя внимательно и полностью слушаться меня. Только так мы достигнем полного взаимопонимания. Предупрежу вас сразу, что у меня крайне выгодный договор с профессором Спраут. Поэтому отработки вы будете проводить на свежем воздухе, порою по колено в грязи, а так же не исключено, что пахнуть там будет отнюдь не розами, - поприветствовал нас приятный женский голос: сегодня мы будем варить простейшую основу из Волчатника Лесного и Мха Фабери. Эта основа используется в некоторых лечебных зельях. Сначала вы на этой половине подготавливаете ингредиенты, режете Волчатник и трете Мох. Запомните, ни ногти, ни пальцы ингредиентами не являются. На второй половине вы потом сварите основу. Для розжига огня под котлом просто постучите палочкой об треногу. Напоминаю: для помешивания используем деревянные черпачки - пальцами это делать не нужно. Сколько лить воды, сыпать ингредиентов написано в рецептах, которые лежат на столе. Так как вы пока не знаете заклинания агуаменти, просто ударьте палочкой по краю котла, чтобы в него начала литься вода. Когда воды станет достаточно просто ударьте по котлу еще раз."       Сегодня Ариана была одета в белую мантию, поверх которой был накинут своего рода фартук. В кармашках которого лежали перчатки похожие на врачебные. Двигалась к своему столу она плавно и неторопливо.       Что сказать про урок Зельеварения? Все прошло гладко и без эксцессов. Хотя один парень и бросил какой-то левый ингредиент - на разделочных столах лежали не только Волчатник и Мох. Однако Ариана впоследствии лишь задала этому парню двухфутовое эссе по влиянию Остролиста Болотного на Нейтральную Основу первой категории. У меня эта самая основа получилась с первого раза. Несмотря на мое летнее пренебрежение к зельям, было в Зельеварении что-то успокаивающие.       До кабинета Трансфигурации нам помог добраться Кристофер - ему что-то понадобилось уточнить у МакГонагалл. Урок у нее начался с демонстрации нам анимагии, а затем Минерва продемонстрировала нам самурая, трансфигурированного из учительского стола. Когда самурай провел показательный бой с тенью, все мальчишки обязательно захотели освоить данный предмет. Оставшееся время занятия прошло канонически, то есть мы превращали спичку в иголку. К концу урока более или менее справились с заданием Гермиона, Невилл и еще парочка Хаффлпаффцев.       На обеде все столы гудели о том, как Слизеринцы хотели проигнорировать указания Люпина и Тонкс на ЗОТИ. Грифиндорцы взахлеб рассказывали, как Люпин вызвал на тренировочную дуэль слизеринского старосту, который помимо всего прочего оскорблял Тонкс непристойными предложениями. Затем Люпин без использования палочки отправил того в больничное крыло. После этого Слизеринцы признали право сквиба учить их. Помимо попавшего под горячую руку старосты пострадала гордость Слизерина - их весы просели на полторы сотни баллов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.