ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста
      Так за учебой и тренировками два месяца пролетели мгновенно. За это время мои успехи в учебе были очень скромными. Я заинтересованно изучал Чары, Трансфигурацию и Зелья. А вот с историей и астрономией было все не так уж и радужно.       Чуть лучше обстояли дела с Травологией, но там все понятно: у профессора Спраут не забалуешь - тут же отправишся на отработку. А отработки у нее только в теплицах.       С ЗОТИ дела обстояли интереснее. Мы с Гермионой на тренировках изучали то, что преподавали Ремус и Дора на уроках. Естественно расширенная практика позволила нам с Гермионой стать лучшими в ЗОТИ на первом курсе.       Естественно там, где появляются первые, появляется зависть. И чем сильнее отстает завидующий тем она сильнее. Да социолог из меня никакущий, но как объяснить эту странную стычку прямо посреди урока.Все началось с безобидного обезоруживающего.

***

      "Итак, обезоруженный враг не имеет возможности причинить вам вред в течении некоторого времени. Некоторые дуэлянты используют его в связке с другим простым наступательным заклинанием. Выбор ограничивается лишь вашей фантазией. Знал я в своей юности человека, у которого это заклинание было своего рода визитной карточкой. Он владел им так виртуозно, что это его в конце концов и погубило. Поэтому помните, что насколько хорошо вы не владеете каким-нибудь заклинанием, все равно найдется противник, против которого оно будет бесполезно. Ну ладно, теперь немного попрактикуемся. Сейчас вы разобьетесь парами и попрактикуете данное заклинание. Этот кабинет учебный, поэтому особого вреда вы не причините оппоненту", - говорил Ремус, прохаживаясь вдоль парт. После того, как Люпин договорил, Дора трансфигурировала школьную мебель во что-то мягкое и подвинула к стенам.       Урок сегодня проходил с Грифиндором. Как я понял, факультеты поочередно ходили на занятия сначала с одним факультетом а затем с другим. Вероятнее всего это было сделано, чтобы дети более или менее знали друг друга.       У нас с Гермионой довольно специфические тренировки. Я использую атакующие заклинания, а Гермиона использует защитные. Поэтому мы неплохо дополняем друг друга. На уроках мы тоже стараемся работать в паре. Вот и сегодня мы, шутливо поклонившись, встали друг напротив друга. Невиллу же пришлось работать вместе с Уизли, отчего последний стоял недалеко от Гермионы.У Гермионы получилось заклинание раньше всех. - Молодец, мисс Грейнджер. Пять баллов Райвенкло, - проговорила Тонкс, когда увидела, как у меня из рук вырвало палочку.       Еще пару раз Гермиона отработала заклинание на мне, а затем побежала помогать Парвати Патил (не помню кто из близняшек на каком факультете учится). Работали мы поочередно - рядами, поэтому мне пришлось ждать, своей очереди. Гермиона в это время успела "наставить на путь истинный" Парвати.       После чего отправилась помогать Рону - я это пропустил, потому что уворачивался от чьей-то палочки. Один из учеников проворонил момент, когда его напарник применит обеззоруживающие. Его палочка пронеслась в нескольких миллиметрах от моего лица, хотя я и повернул лицо в сторону. А сам ученик с глухим стуком врезался в мягкие парты. По щеке потекло что-то теплое. - Тебя ведь зовут, Рон Уизли? У тебя не получается, потому что... - начала объяснять Гермиона - к этому моменту у Рона единственного не получилось это заклинание. - Отвали, заучка. Что, думаешь, раз общаещься с этим выскочкой - Поттером, можешь указывать всем. Да? - грубо оттолкнул ее Рон. К тому моменту на него стали поглядывать с насмешками. - Уизли, не стоит срывать зло на Гермионе! - грубо вклинился в их диалог я. - А ты вообще заткнись! Хочешь я докажу, что ты без своей заучки полный ноль? - почти прокричал Уизли. Лицо его тем временем по цвету сравнялось с волосами. А тело как-то неестественно напряглось. - Да что, Рон, с тобой такое? - спросил я. - Не увиливай от ответа. Хочешь? - голос Рона наверное привлек внимание преподавателей, которые помогали Падме встать из кучи парт. - Ну ладно, Уизли, говори, что там придумал? - обреченно проговорил я. - Мы проведем дуэль по всем правилам. Приходи сегодня в полночь к залу наград, - быстро выпалил Уизли. Он облегченно выдохнул, словно боялся куда -то опаздать. - Хор... Нет. С какой радости. Раз ты вызвал меня на дуэль, то проведем ее здесь прямо сейчас, - ответил я.       Как я чуть не сказал: "Хорошо?" Представления не имею, словно что-то отдернуло меня в последний момент. - Никаких дуэлей в моем классе, Мистер Поттер, мистер Уизли, сегодня вечером отработка. Не потерплю того, что мои уроки превращают в балаган... - подбежал к нам Люпин.       Внезапно я почувствовал как меня опутало какими-то чарами и дернуло в сторону. Отчего я врезался в профессора Люпина. Точнее чуть не врезался, потому что его реакция оказалась быстрее моей и он меня остановил в нескольких дюймах от себя. А еще через мгновение я ощутил, как там, где я стоял, пронеслось что то горячее и с грохотом врезалось в стену. Еще через секунду я увидел обездвиженное тело Рона Уизли с палочкой в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.