ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

За полгода до поступления Гарри на

      

Первый Курс Хогвартса.

             Жизнь Джиневры Грейнджер круто изменилась день назад. Они с мужем и двумя очаровательными дочками возвращались из школы, из которой забирали детей. Внезапно на одном из перекрестков в их старенький форд врезался какой-то автомобиль. Джиневра сначала даже не поняла, что случилось. А потом с облегчением увидела, что с Дэном и Элли все в порядке. Когда Джиневра повернула голову в сторону, то с ужасом увидела бессознательное окровавленное тело Гермионы. Дальнейшие события смешались в невероятный калейдоскоп событий: больница, полиция, дом больница.       Из полузаторможенного состояния ее вывели пожилой мужчина с длинными седыми волосами и такой же большой бородой. Возможно Джин приняла бы его за Санта Клауса, если бы не странное фиолетовое пальто. Следом за ним следовал мужчина в сером костюме. Ни его лицо, ни детали одежды не отпечатались в ее сознании. Осознав, что они освободили нужный ей кабинет, она забежала в него. Джин была настолько нервной, что попросту проигнорировала правила приличия.       "Прошу вас, скажите: с моей дочерью все в порядке?" - женщина смотрела на мистера Гриблера с безмолвной мольбой. Мешки под глазами, растрепанные волосы опухшие от слез глаза. От той уверенной женщины, которая в начале недели приходила устраиваться на работу не осталось и следа.       "Извините, хирург Деварг прооперировал вашу дочь, но прогнозы неутешительны: у нее крайне тяжелое состояние и продолжает ухудшаться", - мистер Гриблер не раз проводил вот такие беседы с родными прооперированных больных. Вот и сейчас перед ним стояла молодая женщина, которая не так давно приходила на собеседование.        Гриблер молча наблюдал, как женщина залпом выпивает стакан с успокоительным. Именно в такие моменты доктор испытывал непомерную усталость и ему хотелось уволиться с работы. Но осознание того, скольким людям он помогает ежедневно помогала ему держать себя в руках. Вот и сейчас он попробует помочь этой женщине: "Миссис Грейнджер, возможно я знаю, как помочь вашей дочери."       - Что, правда? - спросила женщина.       - Мы проводим испытания продвинутой американской аппаратуры. Подробности мы не можем вам рассказать, но гарантирую вам, что это единственный шанс на спасение вашей дочери. Перед тем как вы согласитесь на терапию, предупрежу вас: ни при отрицательном результате, ни при положительном нельзя будет никому рассказать правду. При отрицательном вы сообщите вашим родственникам, что Гермиона была в тяжелом состоянии и не пережила операции. При положительном вы лишь скажете, что врачи изначально ошиблись с диагнозом. Вы согласны? - суровым голосом спросил Гриблер.       - Согласна ли я? Шутите? Но почему вы вдруг помогаете мне? - засыпала его вопросами Джин.       - Мои мотивы не должны вас волновать. Я дал клятву Гиппократа и следую ей. А почему я это делаю? После удачных экспериментов меня ждет докторская степень. Надеюсь я вас успокоил? Ну так как вы мне ответите? -       - Вы меня убедили. У меня все равно нет выбора, - с надеждой в голосе проговорила Джиневра.       

***

      

На следующую ночь

      - Итак, у нас все готово? - спросила Помфри у Хагрида.       - Да я установил артефакт, так как было указано в инструкции этих Стюартов, - угрюмым голосом ответил Хагрид.       - Без него мальчишка не выживет, -       - Знаю я, знаю, -       - Стюарты не рассказали тебе, когда он активируется? -       -Они сказали, что артефакт сработает после активации. А я активировал его пять минут назад. Не доверяю я им, - ответил Хагрид.       - Помнишь? Они обязаны Поттерам, потому помогут Гарри любым способом. А насчет артефакта. Даже сильным магам трудно ощутить его работу. Мы же поэтому его и купили у Стюартов. Нам не нужно внимание Аврората, - ответила Поппи Помфри.       - А почему мы используем его именно здесь, - поинтересовался Хагрид.       - Ты же знаешь - Альбус доверяет этой выскочке Трелони, а она изрекла, что лечить мальчишку нужно именно здесь, - раздраженно ответила колдоведьма.       - Я смотрю, что ни ты, ни Альбус не собираетесь рассказывать Визенгамоту про "Магловский Филиал Святого Мунго" устроенный здесь Гриблером? -       - Никто же не мешает тебе наемничать и в Магловском мире? -       - Нет.       - Вот и Гриблеру никто не будет мешать лечить маглов, - пожала плечами Помфри.       Пока Хагрид донимал вопросами медведьму артефакт восстанавливал Поттера, пострадавшего в автокатастрофе. Устанавливая артефакт, Хагрид умудрился повредить защитный контур вокруг койки Поттера. Излишков энергии, вырывающихся из бреши, хватило, чтобы магическое ядро Гермионы Грейнджер окончательно пробудилось отчего магическая энергия начала восстанавливать поврежденный организм.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.