ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 7.1

Настройки текста
      "Мистер Поттер, вы почти здоровы. Я хотела бы чтобы вы остались в больничном крыле и сегодня, но понимаю, что это невозможно. Ведь сегодня отмечается Хэллоуин. И вы, наверняка, затаите обиду если я не отпущу вас на праздничный ужин ?" - сказала мадам Помфри после утреннего осмотра. Чувствовал я себя вполне сносно, а поэтому оставаться в царстве скуки сверх необходимого я не видел смысла: "Да, мадам Помфри, я очень хотел отпраздновать Хэллоуин вместе со всеми". На самом деле я бы даже согласился идти на урок Травологии - ведь это лучше чем бессмысленно пялиться в потолок. А если обдумывать вчерашнюю ситуацию, то можно такого напридумывать, что Хмури окажется беспечным подростком по сравнению со мной.       Я еще не до конца разобрался в мотивах Люпина и Дамблдора. Поэтому я решил вооружиться девизом Хмури: "Постоянная бдительность!" "За вами обещала присмотреть одна юная особа. Я ее немного проконсультировала. Так что прислушивайтесь к ней. И не забудьте - как только вам станет плохо тут же возвращайтесь в больничное крыло", - сказала колдоведьма, покидая палату.       Переодевание не заняло у меня много времени и скоро я покинул больничное крыло.       - Гарри! С тобой все в порядке? - встретила меня возле больничного крыла Гермиона. Ее непокорные волосы находились в полном беспорядке, а лицо было заплаканным. В порыве чувств она меня крепко обняла, рискуя довершить начатое Римси.       - Гермиона! Как я рад тебя видеть, со мною все в порядке. Но еще чуть-чуть и ты сломаешь мне ребра, -       - Ой, извини, - сказала Гермиона, отпуская меня из своих объятий.       - Ничего, я тоже рад тебя видеть, надеюсь до ужина еще достаточно времени чтобы мы могли нанести грим? -       - Да, к тому же я договорилась с Селиной, и она согласилась помочь нам с гримом, - ответила Гермиона.       Все дело в том, что на Хэллоуин в Хогвартсе устраивали нечто вроде бала-маскарада. И праздничный ужин является малой его частью. К нашему приходу в гостиной Райвенкло ученики накладывали последние штрихи на свой грим и костюмы. Чары и артефакты делали свое дело и порою было невозможно опознать ученика. загримировавшегося под ведьму или зомби. А летающие огромные тыквы освещали все различными оттенками красного. А стены гостиной стали иметь вид огромных неотесанных мшистых глыб.       - Вы как раз вовремя - мы уже собираемся идти в Большой Зал, - поприветствовала нас Селина. Под слоем грима ее было трудно узнать. Хорошо, что она заранее нас предупредила, что будет в костюме баньши. Точнее ее вольную интерпретацию. Платье ее грязно-серого цвета выгодно подчеркивало фигуру девушки. Волосы имели сальный вид и были растрепаны похлеще чем у Гермионы. А губы были накрашены помадой черного цвета.       Для Селины пара элементарных иллюзий не составила никакого труда. А потому мы вскоре предстали пред ней в образе хоббита и эльфийки. Лицо Гермионы нисколько не изменилось. Волосы сменили свой цвет на соломенный и стали прямыми. уши серьезно удлинились, но остались изящными. образ дополняли зеленый плащ и лук с колчаном за спиной. Я же обзавелся короткими вьющимися волосами, как на голове так и на ногах. Образ дополняли короткие штаны и простая рубашка серого цвета с закатанными рукавами.       Гостиную мы покинули всем факультетом вместе. Впереди шли семикурсники в настоящих или трансфигурированных нарядах - Хэллоуин для них - это один из способов разгрузки от напряженной учебы. За семикурсниками шли остальные кто в настоящих нарядах, кто в трансфигурированных, а кто, как мы с Гермионой, в иллюзорных.       Большой Зал больше всего напоминал грот, через который мы проплывали на пути в Хогвартс. Наверху висели десятки тыкв, с разными огоньками внутри, что было похоже на магический вариант светомузыки. Центр зала был свободным. Там кружились в мистическом танце привидения и тени под музыку, которую на специальном постаменте наигрывала жутковатая компания, состоящая из человека в черном с глубоко накинутым капюшоном, который дирижировал четырьмя различной разложенности зомби. А так как музыка не совпадала с инструментами у музыкальной группы, можно было сделать вывод, что они здесь больше для антуража.       Столы стояли вдоль стен и ужин был действительно праздничным. Вопреки моим опасениям на столах стояли не только тыквенные блюда. Пока ученики ели, музыка стихла и странная музыкальная группа переключилась на фокусы, некоторые из которых у зомби не получались. Выглядело это настолько комично, что некоторые ученики укатывались со смеху. Фигура в капюшоне картинно заламывала руки или яростно рвала воображаемые волосы, когда у четверки что-то не получалось. Первокурсники строили догадки - кто эта загадочная фигура в черном. А все остальные лишь загадочно улыбались.       Представление продолжалось около двадцати минут, после чего фигура откинула капюшон, явив миру Минерву МакГонагалл. Только что рейтинг трансфигурации взлетел очень высоко, и ученики до Рождества будут по инерции изучать Трансфигурацию. После бурных аплодисментов Минерва махнула рукой и четверка вновь продолжила концерт. Заиграл Венский вальс, и многие ученики покинули свои столы и начали танцевать.       Первокурсники стеснительно сидели за столами, но то один то другой старшекурсник вытаскивали их потанцевать. Мы с Гермионой не стали ждать пока кто-нибудь доберется до нас, и вышли танцевать сами.       - Гарри, у тебя неплохо получается, - подбодрила меня Гермиона.       - Ага,топтаться по твоим ногам и мешать остальным танцевать, - добавил я.       - Не будь к себе таким строгим. Посмотри - половина учеников тоже изображает не пойми что, -       Я оглянулся и действительно увидел, что большая часть учеников не умеет танцевать вальс. Можно было услышать вскрики, когда танцующаям парочка привидений сталкивалась с учениками. В некоторых местах образовались круги, в которых танцевали парочки.       Прошло еще минут двадцать. Музыка постепенно стихла и ученики принялись выстраиваться полукругом вокруг импровизированного помоста. Зомби-музыканты мгновенно превратились в богато украшенную скатерть, на которую эльфы тут же принялись ставить подносы с едой и напитками. В центре скатерти возникла ваза с воскуренными благовониями. Я, как и другие первокурсники (по крайней мере маглорожденные) не понимал, что происходит.       Внезапно к скатерти слетелись тени, танцевавшие все это время в зале, и принялись кружить вокруг нее. На блюдах начал танцевать возникший из ниоткуда огонек, слизывая с тарелок пищу. Все это длилось пять минут в полной тишине, а затем, когда огоньки потухли, а еда исчезла, тени принялись по спирали подниматься в потолок. После этого мы отправились по своим гостиным.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.