ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 7.2

Настройки текста
      Хэллоуинский бал дал очень много пищи для сплетен. То и дело можно было услышать, как обсуждают представление МакГонагалл, или с кем танцевала та или иная особа. Нас с Гермионой тоже не обошли стороной: по Хогвартсу ходили слухи то о наших предполагаемых родственных связях (смотрите: у них на голове творится одинаковое безобразие), то о нашей помолвке.       Нас же с Гермионой больше волновали события, в водоворот которых я попал. Три покушения за два месяца - это чересчур много. Что примечательно, учителя не прилагают никаких усилий чтобы защитить меня.       - Может обратиться в Аврорат. Это ведь их работа - ловить преступников? - задумчиво спросила Гермиона. Разговор происходил в гостиной Райвенкло накануне выходных.       - Не думаю, что это хоть как-то поможет мне. Они летнее нападение на вас до сих пор расследуют. И вряд ли Дамблдор позволит аврорам попасть в Хогвартс - это же какой удар по репутации? Помнишь профессор Люпин говорил, что школа выходит на международный уровень? - сказал я.       - Тут ты прав. Тогда должен быть другой выход, -       - Нам остается лишь одно - быть бдительными и постоянно присматривать друг за другом. Как же не вовремя Люпин отдал мне этот артефакт. Я теперь даже экспелиармус через раз наколдовываю, - проговорил я.       - Думаешь он это специально? - спросила Гермиона.       - Не знаю, мне еще не понятны его мотивы. Но в одном он прав - в будущем этот артефакт может понадобиться мне, - ответил ей я (я так и не отказался от мысли использовать его против василиска).       - Гарри, Гермиона не поможете мне разучить согревающие чары? - вмешался в наш разговор Невилл.       - Конечно поможем, правда Гарри? -       - Если не секрет зачем они тебе? - спросил я у Невилла.       - В понедельник у нас полеты, а на улице такой холод, что теплая мантия почти не спасает. Вот я и решил подготовиться, -       - Ладно до ужина еще время есть, я тут один заброшенный класс видел - не будем разносить гостиную - только проблем от Флитвика не хватало, - сказал я.       ***       “Экспелиармус!” - крикнул я, направляя палочку на фигуру в черном плаще, лицо которой было скрыто под капюшоном. Судя по фигуре, это был высокий мужчина худощавого телосложения. Мужчина стоял ко мне боком, когда я атаковал его. Что не помешало ему с легкостью ускользнуть от заклинания. Я тут же запустил в него Секо, а через мгновение пришел черед и Сектумсемпры. Ни одно заклинание не попало в моего врага. Он уклонялся от них с грацией дикого хищника.       Увлеченный атакой, я пропустил момент, когда он начал атаковать меня. Первым же заклинанием ему удалось обездвижить меня, хотя я и отпрыгнул в сторону. Как ни странно я мог стоять, но совершенно не мог двигаться. “Вот мы и встретились. Теперь нет ни твоих родителей, ни этого … амулета. Хотя знаешь, не убей Поттер моего сына, я, возможно, взял бы тебя в ученики. Ладно мне еще нужно с твоей девчонкой развлечься. Так что Авада …”       Я в холодном поту вскочил с кровати, с облегчением осознавая, что это всего лишь сон. Как ни странно подспудное чувство страха встречи с Волдемортом покинуло меня. Осталось лишь чувство тревоги за безопасность Гермионы.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.