ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 8.3

Настройки текста
      Несмотря на то, что на ужине у Люпинов нас прервали, мы вернулись в гостиную поздновато. Гостиная была заполнена немногочисленными группами учеников, которые то играли во что-нибудь, то спорили. Невилла мы увидели в недалеко от камина за одним из журнальных столиков. Он держал в руках здоровенный том, и о чем-то напряженно размышлял. - Невилл, тебе не говорили, что такие книжки на ночь может читать только Гермиона? - сказал я, усаживаясь напротив него. Гермиона ушла к Падме, чтобы помочь ей разобраться с каким-то зельем. - Ага, а сам, ты, только вчера дочитал монструозное пособие по Трансфигурации, от которого половина Райвенкловцев бежит, как от дракона, а вторая половина впадает в экстаз, - ответил Невилл, захлопнув книгу. - Трансфигурация - это... трансфигурация, а ты что читаешь? - - Вот, - он протянул мне книжку, на обложке которой было калиграфически написано: "Дж. Гордон Введение в ментальные науки". - Жутко интересно? - - Нет. Как будто конспект Бинса читаешь, - ответил Невилл. - Так отдай обратно, - -Не могу. Это единственная книга во Флориш и Блоттс по ментальной магии, а в Хогвартской вообще ничего нет, - ответил Невилл. - Попроси родственников чтобы купили в Лютном или ... где-нибудь за границей, - порекомендовал я. - Нет, бабушка в Лютный не пойдет. Точно она сейчас у тетушки Жизель во Франции - может там что-нибудь найдется! - обрадованно воскликнул он и побежал к себе в комнату. Вскоре он вернулся и принялся писать какое-то письмо.       Как мне удалось узнать из какого-то пособия не то истории, не то географии в Магической Англии было еще несколько торговых улиц помимо Косого и Лютного. Но эти две находились рядом с банком волшебникам легче всего было купить необходимое, никуда не аппарируя. Естественно потом они будут покупать рядом со своими особняками, лишь изредка отправляясь в Косой или Лютный за весьма специфичными товарами.       Так как все, что задали на завтра, я сделал, я отправился в свою комнату. До отбоя было еще немного времени, поэтому я сейчас займусь еще одним огромным пособием по трансфигурации. Хотя из-за Эгиды Тесея, мне еще около года облизываться на те заклинания, которые там описаны.

***

      Проснулся я не выспавшимся, но полностью довольным. Автор не только подробно описывал активацию и действие заклинаний, но также описывал ситуации, в которых он применял, то или иное заклинание. Поэтому я удивился, когда старосты с хмурыми лицами, построили всех учеников и повели на завтрак. Если судить по перешептываниям, то никто ничего не понимал, и ходили слухи, что на Хогвартс напал то ли дракон, то ли какое-то чудовище       За завтраком нас встретили хмурые учителя. Ариана Помфри обзавелась покрасневшими глазами и едва заметным нервным тиком. Лицо Нимфадоры было обезображено большим шрамом от левого виска (выше его скрывали волосы) до подбородка. Если учесть, что он был зашит магловским способом, то, возможно, это был след темного проклятья. Стоит также отметить, что лицо Нимфадоры словно состояло из двух половин. Первая была с одной стороны шрама, вторая со второй. Левая сторона была практически неподвижна и принадлежала другой женщине (которую я где-то видел). Вторая половина принадлежала Нимфадоре и двигалась настолько насколько позволял ей шрам.А вот Ремуса за столом не было вовсе и похоже, что он серьезно пострадал.       Завтрак прошел в гнетущей атмосфере, из-за того, что кто-то заметил отсутствие двух грифиндорцев. Которые еще вчера не имели никаких недугов. "Сегодня я должен сказать, что зло проникло в нашу школу. Вчера на двух профессоров было совершено нападение. Один из них тяжело ранен и находится во владениях мадам Помфри. Второй, несмотря на раны, нашел в себе силы преподавать сегодня. Поэтому любая грубость, неуважение будут наказаны месяцем отработки после того, как ситуация разъяснится. К сожалению, когда двое преподавателей противостояли злу, два старосты Грифиндора патрулировали Хогвартс и попали под перекрестный огонь. С радостью сообщаю вам, что Перси Уизли и Пенелопа Кристал завтра приступят к исполнению своих обязанностей. Следует также сказать, что с сегодняшнего дня ученикам предписано передвигаться группами. Также вводится комендантский час сразу же после ужина. Эти меры призваны обезопасить в первую очередь вас, так как мы не знаем в каком обличье находится зло сейчас," - сделал обявление Дамблдор после завтрака. - Гарри, скорее всего "зло" пыталось захватить тот артефакт, - прошептала мне на ухо Гермиона. - И раз директор пошел на такие беспрецендентные меры - нарушитель еще не пойман, - согласился с ней я (хотя и подумал, что все это направлено на демонстрацию готовности школы обеспечивать безопасность учеников или ее видимость). - Итак все слышали, что объявил директор. Передвигаетесь минимум по пять человек. Не стоит меня дергать по пустякам. А то я таким темпом соседкой Римси окажусь,. Гарри это тебя в первую очередь касается - вечно куда-нибудь вляпываешься - проговорила Селина. - Хорошо. Мои ближайшие планы - поспать на Истории Магии, - успокоил ее я, но встретив ее взгляд дополнил: ну... есть одна книжка по Трансфигурации - ей и займусь. - Сделаем вид, что я поверила тебе, - проговорила она а затем, чуть повысив голос: первокурсники идемте на Историю Магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.