ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 8.2

Настройки текста
Примечания:
      Комната Люпинов находилась на два этажа выше их кабинета, на что мои ноги отозвались неприятнным гудением. Сама комната (где мы пили чай) была достаточно уютной. Стены помимо зеленых обоев украшали четыре картины с морскими пейзажами. На этот раз они были движущимися, и создавали ощушение, что комнату вот-вот затопит. На одной из картин был нарисован восхитительный парусник, который я, кажется, где-то видел.       Посреди комнаты находился небольшой столик с четыремя мягкими стульями - все это было украшено резьбой. Стол был уже сервирован чайными чашками и подносом с пирожными. Рядом с ними стояли две тарелки с овсяной кашей - похоже от ужина нам с Гермионой сегодня не отвертеться. " Здравствуйте, проходите, устраивайтесь поудобнее," - поприветствовала нас Нимфадора. В джемпере и джинсах она выглядела как-то по-домашнему. "Сначала ужин, а после немного поболтаем," - сказал Ремус когда мы уселись за стол. Овсянка оказалась вкусной, а про чай и пирожные и говорить нечего. Стоит лишь отметить, что чай Доры был намного вкуснее чем из Хогвартской столовой. - Спасибо, у вас очень вкусный чай, - поблагодарила Гермиона. - Да, спасибо за ужин, - поддержал ее я. - Это меньшее, что я могла сделать в знак своих извинений за тот инцидент с Римси. К сожалению, я тогда не смогла прикрыть вас - посещала Мунго, - сказала Дора. - Гарри, дело в том, что мы были изначально против этой дурацкой затеи с наживкой. Но Дамблдор убедил нас с Дорой, что у него все под присмотром (фыркнул). Можно подумать у него все было под присмотром, когда два десятка учеников отравились ядом, или когда было совершено ментальное нападение на одного грифиндорца, - говорил Ремус: перед нападением на тебя Римси Дамблдор горячо уверял нас, что прикроет тебя, если мне придется выполнять свои обязанности. - Обязанности? - воспользовавшись паузой спросила Гермиона. - Видишь ли, мы на самом деле занимаемся охраной одного артефакта. Преподавание - лишь прикрытие, - пояснил Ремус. - И вы так просто рассказываете нам об этом? - спросил я. - В этом нет никакой тайны: на реликвию принадлежащую семье Слизнорта объявили охоту Пожиратели Смерти - якобы она поможет Волдеморту востановиться после того Хэллоуина. Дамблдор нанял Слизнорта вместо уехавшего профессора Снейпа, а когда узнал, что у нас с Дорой контракт, предложил нам занять вакантную должность преподавателя ЗОТИ., - ответил Ремус. - Все равно не могу понять, почему вы рассказываете нам об этом? - проговорил я. - Наши семьи в дружественных отношениях с тех времен, когда Британия господствовала на морях. Мои предки разбогатели на торговле. А твои - на охране купеческих кораблей. Именно тогда наши семьи стали действовать в тандеме. Именно твои бабушка с дедушкой поддержали моих родителей, когда те решили воспитать сквиба наследником. К тому же мы с твоим отцом немало пережили, когда состояли в "Серебряном Когте". Ты и так втянут в события, связанные с этой реликвией, - ответил Ремус. - Почему вы рассказали Гарри понятно, а мне? - поинтересовалась Гермиона. - Гарри доверяет тебе, поэтому бессмысленно скрывать что-либо от тебя, - ответил Ремус. - Вы упомянули о "Серебряном Когте", что это? - поинтересовался я. - Кому-то нужно сопровождение в дикие места, кто-то хочет найти пропавшего родственника, кому-то нужна охрана - этим всем и занимался "Серебряный Коготь". В него входили я, Джеймс, Лили, Сириус Блэк, Фрэнк Лонгботом, Алиса Лонгботом, Питер Питегрю. К сожалению осень восемьдесят первого разрушила наш маленький орден. На одной из миссий Алиса словила одно довольно мерзкое проклятие, практически превращаюшее человека в овощ. Могла помочь очень дорогостоящая и не совсем законная процедура, но когда это нас останавливало. Всех наших сбережений не хватало чтобы заплатить за операцию. И тогда мы пошли на отчаянный шаг - взять контракт на кражу одного артефакта. Кто же знал, что он находится у Реддлов. Тома тогда не было дома. А у Беллатрисы не было шансов против нас... кто же знал, что у Фрэнка случится приступ неконтролируемой агрессии. Мы конечно остановили его, но беременная Белла в итоге лишилась ребенка. Том был тогда в бешенстве: запугал до полусмерти специалиста по проклятьям, и Алиса до сих пор в Мунго; и наведался к вам - твои родители, Гарри, мертвы. Сам Волдеморт ослаб настолько, что ему некогда самому могущественному волшебнику пришлось бежать от Сириуса с Питером. Фрэнк пропал. Ну а я отправился охотиться на одного оборотня, и вот результат, - он нажал на левую руку чуть пониже локтя и мы с Гермионой увидели, что у Ремуса не было левой руки. Ее место занимал один интересный протез, полностью копирующий строение руки. Как я понял он мог управлять им, как родной рукой. - Я убил оборотня, но тот успел укусить меня за левую руку. Тогда я подумал что, если не дам яду пропитать тело, то может быть и не заражусь. Как видите я был прав, - ответил на наш немой вопрос Ремус.       Внезапно что-то едва засвистело и мы с Гермионой с удивлением увидели стекляный шарик заполненный дымом. Это именно он издавал этот свист. - Так, Дора, берешь детей и бегом в гостиную. Встретимся у объекта, - посуровел Ремус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.