ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 9.2

Настройки текста
      Наше путешествие было недолгим, если можно назвать полет горизонтально земле вниз лицом путешествием. Периодически несмотря на все старания Гермионы (а может их и не было) я ударялся о стены. Один раз даже так ударился головой, что сознание немного замутилось. Несмотря на все мои попытки, мое тело меня так и не слушалось       Остановились мы в каком-то кабинете, рабочий стол которого был завален всевозможными бумагами. Массивные деревянные шкафы без дверок, которые стояли вдоль стен, были уставлены огромным количеством предметов различной древности. Между шкафами, за спиной у хозяина кабинета (которого сейчас не было), висела огромная картина, на которой был изображен длинный коридор с какими-то статуями, стоящими вдоль него. Чуть серебряная дымка на поверхности картины была жидкой (на вид) и слегка мерцала. Что-то пронеслось на грани сознания, а через мгновение до меня дошло, что это кабинет директора, и именно через эту картину, он проходил первого сентября. Все это я различил за те несколько секунд, что летел в дальний конец кабинета.       "Молодец, моя дорогая, влей это Поттеру," - донесся до меня голос Помфри. Затем я услышал легкие шаги, приближающиеся ко мне, а затем меня перевернули. Перед моим лицом появилось размытое лицо Гермионы с каштановым нимбом вокруг головы. Еще через мгновение я ощутил, как моих губ коснулись холодные капли, и маленькие иголочки принялись распространяться по всему телу. Попытавшись пошевелиться, я понял что могу с трудом вертеть головой. - Не спеши, Поттер, лучше скажи почему ты такой живучий? - проговорила Помфри, голос ее неуловимо изменился и стал более бархатистым. - Я... не... знаю... - с трудом проговорил я. - Подумать только, ты пережил аваду моего мужа, встречу с водителем автомобиля, которого я зачаровала, встречу с Римси, и все ради того чтобы помочь мне достать философский камень. Значит, твои родители действительно виновны наравне с Фрэнком, - продолжала говорить Белла Блэк. - Серьезно? Думаете без очков я смогу что-то сделать? - прервал ее догадки я. - Гермиона, на, одень очки мистеру Поттеру - он еще не вполне контролирует себя, - сказала Белла. Гермиона отошла от меня, чтобы потом, вернувшись, одеть мне очки. Резкость увеличилась и я увидел столь же безэмоциональное лицо. Но вот глаза изменились - где-то в их глубине я увидел те же самые глаза, в которые смотрел на тренировке. - Хорошо, теперь сними с него все артефакты, - приказала Блэк.       Гермиона растегнула верхние пуговицы моей рубашки и дернула шнурок Эгиды. Точнее попыталась это сделать, потому что как только она дотронулась до шнурка, тут же отдернула руку. - Оставь Эгиду в покое - приказала Белла: она все равно ему сегодня не пригодится, а может он ее потом снимет.       Повинуясь команде, Гермиона проигнорировала Эгиду, обшарила карманы мантии и достала из правого волшебную палочку - Оставь ее, она может ему пригодиться, - последовал комментарий Беллы. Гермиона задумчиво повертела в руках палочку и бросила ее мне на грудь. Затем последовал черед наруча, который она также не смогла снять. - Ладно, Поттер, залогом твоей лояльности станет Гермиона. Попытаешься удрать - пострадает она. Попытаешься напасть - пострадает она. Гермиона, оставь его. И да, Поттер, можешь уже подняться. Думаю паралич прошел, - сказала Бэлла.       Попытавшись подняться я действительно смог это сделать. Хотя меня слегка и пошатывало, как после стакана алкоголя. Бросив взгляд на Беллу, я увидел, что она похожа на ту половину лица Нимфадоры, котороя появилась сегодня утром. Образ дополняла стройная фигура и длинные черные вьющиеся волосы. Еще в ее глазах можно было заметить едва осязаемые огоньки безумия. - Мы ведь в кабинете директора - очень скоро нас найдут, - сказал я. - Поверь мне Поттер, этот кабинет - последнее место, где нас будут искать. Альбус тоже человек, поэтому я сразу же после побега из Мунго позаботилась о его лояльности - похитила его дочь - Ариану. Он хоть и не признается, но очень любит ее. Затем с помощью шантажа я добилась того, что он взял меня в Хогвартс учителем, а также начал закрывать глаза на мои шалости. Теперь о деле. У нас есть полчаса. Поэтому, Поттер через три минуты ты пройдешь через эту стену, - она указала рукой мне за спину. Когда я повернул голову в том направлении, увидел двухметровую высотой и метровую шириной арку. В которой полыхало ярко-алое пламя. - Вы, серьезно? Я думаю, что мои шансы пройти сквозь нее очень-очень низки. Даже с учетом Эгиды Тесея, котороя еще и не зарядилась, - возразил ей я. - Это Стена Плача. Лишь человек готовый пожертвовать собой может пройти сквозь нее. Если не справишься ты, пошлю Гермиону - она сделает все, чтобы спасти тебя. Легкое внушение, и она будет думать, что ты ждешь ее в Больничном Крыле. Если ты не переступишь стену, я наложу на Гермиону одно очень интересное проклятие - всегда хотела на ком-нибудь использовать его. Поверь мне, Поттер, ты не захочешь увидеть, что станет с девочкой. У тебя, кстати, осталось две минуты, - лицо Беллы растянулось в какой-то безумно-отвратительной улыбке.       Когда я посмотрел на эту улыбку, мне захотелось придушить эту ненормальную. Гнев буквально ослепил меня, и я, не отдавая себе отчета, пожелал прыгнуть к ней. Уже привычное чувство прыжка и я... врезаюсь в прозрачную стену между мной и Блэк. - Ха-ха-ха, хорошая попытка показать зубки. Но помни: твои зубки - ее боль. Секо, - указала палочкой на Гермиону Белла, и по тыльной стороне ладони девочки потекла тонкая струйка крови. А на рукаве мантии появился разрез. - Слушай, ненормальная, я уничтожу тебя, - сквозь зубы процедил я - гнев еще затуманивал мой разум. - О, не сомневаюсь. Но это произойдет не раньше чем ты принесешь мне камень, который находится за этой аркой. Я почти уверена, что это последняя преграда. Ведь я вчера знатно повеселилась, разрушая ловушки Дамблдора. А сегодня после обеда рассказала ему, где держу его дочь. Помни, у тебя минута, и двенадцать после, - как с маленьким просюсюкала Белла.       Я ударил невидимую стену несколько раз, но с ней ничего не произошло. Лишь с каждым ударом улыбка Беллы становилась все шире и шире. Я повернулся к стене. Огонь все также полыхал и даже в полуметре от него чувствовалось тепло. Я подошел еще ближе к стене, насколько позволял ее жар. - Гарри, нет! Не делай этого! - донесся до меня крик Гермионы. Когда я повернул голову, увидел, как Гермиона уперевшись в невидимую стену плачет. - Я подумала, что проклинать ее, когда она в измененном состоянии, не интересно. Поттер, у тебя тридцать секунд, я не шучу, - направила на Гермиону палочку Белла.       Ничего не ответив Белле, я подошел к Гермионе и нерешительно погладил ту часть стекла, где находились ее волосы. - Прости, Гермиона, - тихо прошептал я, и бросился в огненную арку. В конечном счете у нее еще есть двенадцать минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.