ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 9.3

Настройки текста
      Я вывалился с той стороны Стены через несколько секунд. Когда я осмотрел себя, понял, что не получил повреждений, что не скажешь о моей одежде. Во многих местах она была прожжена, а мантия и вовсе продолжала тлеть. Потушить одежду с помощью Агуаменти (начало очень сильно припекать в некоторых местах) не составило для меня особого труда. Что меня удивило - обычно для меня пара люмосов - то еще испытание. Достав из под майки Эгиду, я увидел, что она полностью покрыта мелкими трещинками. Мои действия привели к тому, что артефакт полностью развалился на мелкие металлические осколки.       Затем я перевел внимание на комнату, в которой я оказался. Это была маленькая каморка - в таких, в Хогвартсе, держат хозинвентарь и прочую ерунду - два на два метра. Ее каменные стены ничто не украшало, а единственным предметом на потолке была маленькая осветительная сфера желтого цвета. В центре комнаты находился небольшой столик, где и лежал маленький камень из рубинового стекла. Трудно было представить, что этот камень может дать чудо-эликсир, или превратит любой металл в золото. Поэтому никакой жадности этот камень у меня не вызывал.       За три минуты напряженного осмотра я так и не нашел никаких видимых ловушек. Словно Стена была последним испытанием на пути возможных воров. Хотя вряд ли кто-то из воров по-настоящему захочет пожертвовать собой ради камня. Ведь вору в таком случае уже не нужен будет камень.       Еще через две минуты я решил рискнуть и взять камень со столика. Кто знает? Может у Беллы окончательно лопнет терпение и она отправит за камнем Гермиону. Перед тем как коснуться камня, я отцепил кинжал и переложил его в карман мантии - я почувствовал первые признаки магического истощения и много не смогу колдовать. Хотя я и не собирался вступать в бой с Беллой: план был совершенно другим - отвлечь как-нибудь Беллу, и "прыгнуть" поближе к картине.       

***

      "Теперь, Поттер, отдай этот камень мне," - как только моя рука коснулась камня я услышал легкий звон, а за ним прозвучал радостный голос Беллы. Когда я развернулся, увидел, что Белла стояла рядом с опавшей Стеной. Рядом с ней стояла и Гермиона с зареванным лицом. Я решил выполнить ее требование, поэтому кинул камень чуть правее Беллы (если смотреть с моего места).        Я был более чем уверен, что камень для нее гораздо важнее чем Гермиона и не прогадал: Белла выпустила из внимания Гермиону и попыталась поймать камень левой рукой. Чем решила воспользоваться Гермиона. Она укусила Беллу за руку, и та, от неожиданности, выронила палочку. Гермиона тут же ее схватила, и голосом полным злости проорала: "Бомбарда."       Часы тренировок не прошли для Гермионы даром: Беллу отнесло от девчонки и ударило об стену. У бывшего преподавателя зельеварения наверняка была какая-нибудь артефактная защита, так как она была лишь дезориентирована от взрыва.       Я тут же подбежал к Гермионе и, прихватив камень, потащил ее за руку к картине. Белла в это время принимала безуспешные попытки подняться.       Путешествие через картину оказалось гораздо приятнее чем аппарация с МакГоногалл. Возможно, что мне так показалось из-за избытка адреналина в крови (я еще даже от путешествия через Стену не оправился).       Как и предполагалось, оказались мы в коридоре ведущем к Большому Залу, двери которого оказались закрытыми. Только сейчас я вспомнил, что еще ни разу не был здесь после первого сентября.       "Алохомора" - выкрикнула Гермиона и направила палочку на двери. То ли она сегодня заработала магическое истощение, то ли палочка Беллы плохо ее слушалась: двери так и не открылись. Моя попытка открыть двери тоже не принесла никаких результатов. "Бежим!" - схватив Гермиону за руку, я направился к причалу. Обернувшись через некоторое время, я увидел, как из картины появляется женский силуэт.       Первого сентября коридор казался длиннее, сейчас я понял, что он очень короткий, и что у нас проблемы - лодок, на которых мы приплыли в первый день учебы, не было. Мы с Гермионой оказались в ловушке.       У меня правда возникла мысль переплыть озеро, но, коснувшись воды, я отказался от нее - вода была очень холодной. К тому же я очень сильно начал мерзнуть. Только сейчас я попенял на то, что пропустил урок полета на метлах, сославшись на состояние здоровья, а еще не выучил акцио, а еще очень долгое время таскал Эгиду. Отчего я теперь не могу оказать сопротивление этой ведьме (элементарно не хватает практических навыков). Какого фига она вообще охотится на меня (хотя это то и понятно - это уже не только месть родителям Поттера - и я приложил руку, не отдав ей камень. Но... нечего было причинять вред Гермионе. Да и не мог я отдать Белле камень). Мои мысли прервали Гермиона, прижавшаяся ко мне, и медленные шаркающие шаги принадлежавшие Белле. "Ее палочка у меня - так что она ничего нам не сделает», - прошептала мне на ухо Гермиона.       - Неужели, детки, вы думаете, что у меня только одна палочка? - хриплым голосом проговорила Белла, а затем проговорила что-то совершенно непонятное. С ее палочки сорвался луч грязно-фиолетового цвета и направился к Гермионе.       Желания оградить Гермиону было достаточно, чтобы активировать наруч. Но заклинание было быстрым и настигло меня, когда мы отправлялись в "прыжок". Приземлились мы недалеко от того места, где стояли. Через мгновение я понял, что мою спину от правого плеча и вниз, словно что-то жжет.       Внезапно на меня навалилось магическое истощение, словно я кастанул что-то невероятно энергоемкое, например: Патронус.       - Гарри, с тобой все в порядке? - участливо спросила Гермиона.       - Да, все хорошо, - попытался я ее успокоить, но думаю, что моя стойка пьяного моряка говорила о другом.       - О, камешек! - донесся до меня голос Беллы (видимо я выронил его, когда в меня попало заклинание Беллы): нет, Поттер, ты совершенно невыносим. Только подумать: выжить после Эндервитты. Скажи я двадцать лет назад матери, что какой-то полукровка переживет фирменное Блэковское проклятье - она бы меня на смех подняла.       "Бомбарда!" - на этот раз Гермионе не удалось застать Беллу врасплох - та уклонилась, ответив Гермионе круциатусом. К сожалению девочка не ожидала отпора, поэтому попала под заклятье. Нащупав кинжал в кармане, я "прыгнул" к Белле и попытался воткнуть ей его в спину - почти в то же место, куда попало ее заклинание в меня.       На момент прыжка я испытывал уже серьезные проблемы не только с самочувствием, но и со зрением - все стало совершенно мутным. Когда я "приземлился" у Беллы за спиной, меня качнуло, и я толкнул волшебницу рукой в попытке сохранить равновесие, отчего Беллатрис потеряла палочку. Это избавило Гермиону от мучений (в моем фанфике круциатус работает только тогда, когда колдующий контролирует его).       "Поиграла бы еще с вами, детки, но у меня совершенно нет времени," - сказала Белла и махнула палочкой в сторону коридора. "Остолбеней!" - донесся до меня слабый голос Гермионы - на этот раз она попала в Беллу и та упала парализованная.       Белла была для меня точкой опоры, а потому я повалился ей в след. Отчего мои очки слетели с лица. "Сейчас, Гарри, я помогу тебе, - донесся до меня голос Гермионы, а затем легкий цокот ее каблучков: вот держи". Когда она помогла мне занять сидячее положение, положила мне в руки очки.       Я собирался одеть очки, когда услышал невообразимый грохот. Инстинктивно повернув в ту сторону голову, я увидел. как начинают оживать статуи, охраняющие коридор. И, вдруг, я резко осознал, что вижу все очень четко без очков.       - Гарри, у нас, кажется, проблемы, - вывел меня из ступора голос Гермионы - статуи были настроены явно враждебно.                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.