ID работы: 7168768

Добро пожаловать! В Волшебный мир

Гет
R
Завершён
727
автор
fraud kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 266 Отзывы 302 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
Примечания:

Враг внутри

      Вокзал Кингс-кросс встретил нас предпраздничной суетой — слишком многие спешили в предрождественские дни к родственникам. Не были исключением и мы с Гермионой. Как и в предыдущие два года мы спешили поскорее оказаться на магловской части вокзала. После полугода проведенного в Хогвартсе шум на вокзале казался оглушительным. Именно поэтому у меня какое-то время ушло на адаптацию. Когда я немного привык к скоплению людей на вокзале, мне удалось опознать в этой толпе своих родственников.       «Привет. Как же я рад вас видеть!» — успел проговорить я до того, как Дурсли начали обнимать меня. И если от тетиных объятий мне ничего не грозило, то Дадли с его силой чуть не переломал мне все ребра. Вернон в силу своего возраста был более сдержанным и не стал доламывать мне ребра. Сам ритуал такого приветствия появился на первом курсе, когда я приехал на рождественские каникулы.       — Гарольд Джеймс Поттер, чем это вы были заняты последние недели. Неужели это было важнее переписки с родственниками? — голос Петунии был тихим, но более грозным чем обычно.       — Я… читал одну книгу. Так увлекся, что потерял представление о времени, — соврал я.       Не говорить же мне то, что те «Приключения зельевара», что дала мне профессор Помфри очень впечатлили меня. Настолько, что я стал носить с собой набор зелий на тренировки, чтобы отточить навыки их применения. Хагрид похвалил меня за сообразительность., а потом нагрузил меня так, что не то что о письмах, я некоторые предметы практически забросил. А все равно сил вечером хватало лишь на то, чтобы еле еле дойти до кровати.       — Поговорим об этом после Рождества. Все-таки парень только приехал, уставший и голодный, — заступился за меня Вернон.       Два года назад я так же очень редко писал письма родственникам. В тот раз Петуния не разговаривала со мной неделю. Это были самые худшие каникулы за три года: Гермиона грустила и остерегалась общаться со мной из-за чувства вины, Элли успокаивала сестру, Дадли успокаивал Элли, читать мне надоело… бр-р жуть. Миссис Грейнджер до сих пор косо смотрит в мою сторону, за то что подверг Гермиону риску (как Гермиона не объясняла той, что я не виноват — все нипочем). Хотя теперь она немного разговаривает со мной.       — Гарри ты сильно голоден? — спросила у меня Петуния.       — Да, — подтвердил я.       — Не удивительно — вон как поздоровел за полгода. — проговорил Вернон, а потом спросил у миссис Грейнджер (я обращаюсь так к ней вот уже два года): Джинн, вы с нами поедете?       — Нет, зайдем в книжный о котором я тебе говорила, а через полчаса Джон заберет нас.       — Тогда, Гарри, давай свой чемодан. Что скажешь если мы зайдем в кафе и купим всем по мороженому? — обратился ко мне Вернон, забирая у меня чемодан.       — Вернон, не порти детям аппетит, — сказала тетя.       — Я думаю, что ты не будешь против, если мы пообедаем в том кафе на берегу Темзы, которое ты присмотрела вчера? — парировал дядя.       Вернон пошел впереди, как ледокол рассекая толпу. За ним шел Дадли и тетя, а потом уже и я. Поэтому они не увидели, как я растираю пальцы на левой руке — на миг мне показалось, что ими управляет кто-то другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.