ID работы: 7169022

Момент, изменивший жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
rina_yeager бета
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12. Город, в котором всё началось

Настройки текста
      Рано или поздно, у каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно неважно было ли это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким, как ты был, ты уже не станешь. Одно событие. Один момент. Одна секунда. Всё это может поменять обычную рутину. Примерно это же произошло и с Риваем… Он сам выбрал, как поступить. Решил все в один момент, изменяя не только свою жизнь, но и жизнь того, кого хотел защищать.

2 года спустя.

За эти пару лет поменялось слишком многое: Аккерман ушел из компании Смита, получив угрозу, что его так просто не оставят; стал учиться рисовать, оказалось, что у него и правда талант. Его первые нарисованные картины уходили за кругленькую сумму, а на почту летело множество заказов. Примерно так и происходила обычная рутина мужчины: завтрак, встречи, рисование, встречи, дом, ужин, Эрен… Каждый день, Леви думал о том, кому пообещал когда-нибудь встретиться. Он искал парня везде, но той информацией, что владел Аккерман, увы, не было достаточно. Поэтому мужчина решил довериться судьбе… Как и тогда, когда впервые увидел эти зелёные глаза, растрёпанные волосы и неповторимую улыбку… Опять случай. Опять момент, упустить который нельзя.

***

      А вы не задумывались, как сделать человеку настолько больно, чтобы он перестал вообще чувствовать что-либо?       Держать его за руку, а потом никогда не прикасаться к ней.       Появляться в его жизни каждый день, а после просто исчезнуть.       Делать так, чтобы все сказанные тобой слова были ложью…       Эти мучительные два года перевернули жизнь Эрена в ад: он переехал в другой город, прекратил общение с друзьями, стал работать и жить за собственные силы, храня в памяти того, человека, который заставил своими действиями жить его так. Не забывать ни на секунду, одновременно проклиная за всё. За тепло. За слова. За прикосновения. За воспоминания.       Йегер не искал Аккермана, он просто жил своей жизнью: рассматривал в лице каждого человека черты Ривая, вспоминая его в душе, смотря на найденные в интернете фотографии.       Вечер. Скорее ночь. Весь город становится более шумным, чем днём. В девятиэтажках загораются желтые огоньки. На улицах гудят машины, походя на ужасный оркестр. Под окнами кричать пьяные люди. Примерно в это время, Эрен возвращается с работы. Парень работает в картинной галерее одного богатого человека, который тратит деньги на антикварные предметы искусства. Уборка всего трехэтажного здания: это и есть работа Эрена. Он начинал с утра, а заканчивал в девять, добираясь до дома два часа. Поднявшись в свою однокомнатную квартиру, юноша сразу бросился на диван. Таким уставшим он был каждый день. Первое время было тяжело, потом привык. Наконец, Йегер узнал, как это, зарабатывать деньги.       Дотянувшись рукой до пульта, Эрен включил телевизор, который взял в кредит. Пощёлкав пару каналов, юноша остановился на новостях. Он прикрыл глаза, слушая голос девушки.       «Один из известных художников, Ривай Аккерман, объявил, что готов взяться обучать молодого ученика. Пока мы не знаем всех подробностей, но мужчина объявил конкурс, где он самолично выберет нужного человека, у кого окажется лучший потенциал», — услышав эти слова, Йегер вскочил и уставился в экран. В голове крутилось множество мыслей. На экране показали пару фотографий Леви. У Эрена пропал дар речи. До него дошло, почему Аккерман уехал. Он и правда хотел изменить свою жизнь…       Парень достал телефон из кармана джинс и начал искать информацию о «конкурсе». Это оказалось в другом конце света. Киото… Тот самый город, где всё началось. Почитав ещё пару нужных строк, юноша бросился к столу, ища свои недавние работы. Это единственное, что не изменилось. Йегер также любил рисовать. Не став разбираться, парень кинул всю папку в портфель и достал деньги из заначки.       «Как раз хватит на билет… Туда…», — Эрен нашёл свой загранник и посмотрел ближайший рейс в Киото. Все эти действия происходили настолько спонтанно, что парень сам не понимал, что происходит. Он просто хочет увидеться с ним. С Риваем. Он так скучал, хоть и скрывал это чувство. Ещё полчаса и дверь одинокой квартиры захлопнулась.       На последние остатки денег Эрен взял такси до аэропорта. Парень выбежал в огромное стеклянное здание, и подлетев к кассе, купил билет. Теперь у него оставалось пара долларов и надежда… Надежда, что всё то, что он сейчас делает, не будет напрасно. Йегер своими действиями уволился с работы, не отдал большие, просто огромные долги, бросил свою жизнь на самотек… как тогда… Когда он впервые увидел того угрюмого мужчину… Впервые прикоснулся к его губам… Он влюбился. И теперь готов идти до конца.       Эрен сидел в самолете и смотрел в иллюминатор. В его голову бросались приятные воспоминания.       «Надеюсь, мы с тобой еще полетаем…», — Йегер закрыл глаза и прижал единственный рюкзак с вещами ближе к себе, представляя их встречу.

***

      После того, как Аккерман подал объявление на «конкурс» в художественную газету, весь вечер на его почту присылали множество просьб взять определённого человека. Но Леви был нужен молодой художник, не испорченной славой. На ум лез только Эрен… В глубине души Аккерман надеялся, что это объявление увидит именно этот парень… Растрепанный монстрик с огромными зелеными глазами, который был вдохновителем на то, чтобы изменить жизнь мужчины.       Леви пробежал глазами по множеству однообразных сообщений и отправился в импровизированный кабинет. В большой комнате было темновато. На полу валялось множество художественных предметов. Наверное, это помещение было единственным, где Аккерман не убирался. Здесь он забывал о том, что существует внешний мир. Здесь был только он и его мысли. Его чувства и желание, которые он выбрасывал на холст. Он до сих пор помнит первое, что нарисовал. Это был портрет Эрена… Немного не пропорциональный и кривой, но это не мешало сохранить эту работу до нынешнего времени. Да, у Аккермана были гораздо лучшие портреты, но именно тот рисунок значил для него многое. Он был пропитан теми самыми эмоциями, что ощущал мужчина в тот момент… Когда уехал от Эрена. Было больно. Холодно. Грустно. Но Леви терпел. Терпел, полагаясь на судьбу. Опять.       За эти пару лет он посетил множество городов и стран, стараясь не вспоминать про старую жизнь. И это получалось. До какого-то времени. Аккерман больше никогда и ни к кому не чувствовал то, что чувствовал к Эрену… Будто мужчина сам оторвал от себя часть, что делала его счастливым, надеясь, что так будет лучше. А после Леви переехал в Киото, где всё началось. Но уже было поздно. Ни Эрена, ни его друзей и семьи уже не было там.       Сейчас он стоит перед огромным холстом и рисует черты знакомого юношеского лица. Он так скучает по нему. Так скучает по теплой улыбке и ребячеству. Те моменты... Он никогда не забудет их. Кисть касается поверхности, выводя аккуратные линии. В комнате стоит приятный, еле доносящийся запах краски. В воздухе летают пылинки. Аккерман опять надеялся, что завтра утром проснётся не один. Опять увидит эти глаза. Эти волосы. Услышат голос. Увидит Эрена…

***

      Наконец гравитация полностью овладела Эреном. Уже, как пять минут он стоял возле аэропорта, осмысливая то, что происходило целых два года назад. Так многое изменилось. От такой мысли, появились ещё более пугающие догадки.       «А если он не ждёт меня… Больше не хочет быть вместе. Что, если у него всё хорошо и без меня, а только всё испорчу?», — парень дошёл до автобусной остановки. На часах было семь утра, но Эрен не хотел ни есть, ни спать. Единственное, что он хотел, так эти увидеть Леви. Увидеть того, кого он любит. Возможно, Йегер бы сначала вмазал ему, а после спросил «зачем ты меня бросил?». Парень повернул голову в сторону солнца. То, сразу же ослепило его, от чего юноша сразу перевёл взгляд на асфальт. Спустя несколько минут приехал небольшой автобус, больше похожий на маршрутку. Спросив у водителя, доедут ли они до центра города (именно там располагался небольшой офис Аккермана), сел в самый конец. Как ему сказали, туда ехать примерно час, так что решение послушать музыку, было одним из лучших. Только слушая любимые мелодии, Эрен думал, что не так всё и плохо. Просто нужно поверить в себя. В него. В судьбу…

***

      Ну вот. Опять утро. Опять Леви не спал всё ночь, размышляя на разные темы. Хотя кого обманывать? Он думал только об Эрене. Мужчина вышел из кабинета и направился в душ. Контрастная температура воды заставила взбодриться и встретить новый день. Сегодня много бумажной работы в офисе. У Леви было ощущение, что он не художник, а бизнесмен, который только и делает, что роется в бумажках. Аккерман переоделся, и даже не завтракав, пошёл в офис. До него было совсем недалеко, но мужчина всё равно предпочитал добраться до места на машине, чтобы лишний раз не попадаться никому на глаза.

***

      - Хей, парень, твоя остановка, — водитель окликнул Йегера, отвлекая того от прослушивания любимой группы. Эрен лишь улыбнулся и оплатил проезд. Теперь у него на руках оставалось только пару центов. Этим сумасшедшим поступком он поставил на кон всё, что у него было. Йегер вывалился из маршрутки. Перед ним было стояло большое стеклянное здание.       «Это точно его офис?», — парень еще раз проверил адрес, который увидел в интернете, и убедившись, что всё верно, прошёл внутрь. В главном холле сидело множество людей: кто-то ругался из-за стоимости картин мистера Аккермана, кто-то просто хотел с ним поговорить. Эрен подошёл к стойке, где стояла секретарша. — Я к Леви Аккерману. Где его можно найти? — парень положил руки на стойку и мило улыбнулся девушке. — Если вам не назначено, то не могу вас пропустить. И в следующий раз оденьтесь более официально, а то эти лохмотья не подходят под вкус мистера Аккермана, — блондинка посмотрела на Эрена, как на последнего человека в этом мире и поправила очки. — Но мне срочно нужно! Это важно! — Йегер пытался привести все аргументы, которые могли бы пропустить в этот сраный кабинет, находящийся где-то в этом здании. — Молодой человек, я не могу вас пропустить. Если вы не уйдете, я позову охрану, — девушка вышла из-за стойки, и указала Эрену на выход. — Да чёрт с вами! Я сам пройду! — Йегер психанул. Его отделяет от Леви какая-то баба и лифт с дверью. Юноша подбежал к только что открывшемуся лифту и взмыл вверх. Быстро осмотрев третий этаж, парень начал искать кабинет Аккермана. Почему-то ему казалось, что он находится именно здесь. И он был прав. Одна из дверей вела в небольшой коридор, который был похож на приемную комнату больницы: два дивана и пару пальм. В самом конце красивые резные «врата». Именно таким словом можно было описать дверь, которая предположительно вела в кабинет Аккермана. Почему-то Эрен был полностью уверен в этом. Сзади доносились голоса охранников. Но парню было все равно. Он прошёл к проходу и открыл кусок дерева. Яркий свет бросился в его глаза. — Энни! Я просил не тревожить меня! — послышался тот самый голос, который так давно хотелось услышать. — Привет… — Эрен прошёл дальше, закрывая и дверь на защёлку. Аккерман поднимает голову и видит… Те самые большие глаза, из которых вот-вот польются слёзы… — Эрен… Ты… — Леви вскочил из-за стола и подошёл к юноше. — Ты… Ты бросил меня! Зачем?! Я всё это время ждал! Ждал пока ты вернёшься. А в итоге сидишь тут, рисуешь свои шедевры! Ненавижу! Настолько ненавижу, что не могу перестать любить… — Йегер хотел выговориться. Ему так давно хотелось это сделать. Хотелось рассказать, всё, что он ощущал всё эти года. И наконец у него появилась такая возможность. — Ты хочешь устроить сейчас скандал? — Аккерман сделал ещё один шаг, приближаясь к юноше всё ближе. — Да, хочу! Ты даже не представляешь, как хочу! — один момент, и их губы сливаются в жадном поцелуе. Эти губы для них были такими желанными. Аккерман прижал парня к стене, а его руки обвили талию Эрена. Их поцелуй был слишком страстным. Так долго хотелось сделать это. И именно этот момент Эрен представлял в своих мокрых снах. Представлял, как Аккерман прижимает его к стене. Страстно овладевает и не дает и на секунду подумать о чём-то другом, кроме того, что происходит. Спустя несколько долгих секунд парни оторвались друг от друга. Они тяжело дышали и смотрели друг на друга, словно не видели вечность. — Ты идиот Аккерман, — на лице Эрена расцвела довольная улыбка, означающая, что всё хорошо. — Я тоже очень скучал… Где ,твою мать, ты пропадал? Я искал, но тебя здесь уже не было. Ты словно оборвал все связи с внешним миром. Поменял номер и место жительство ничего не сказав, даже друзьям. Даже отцу. Поэтому, я доверился судьбе. И как видишь мы встретились. Как я и обещал, — Аккерман прикоснулся к мягкой щеке парня, утопая в этих прекрасных глазах. — Да и эту тупую идею с «учеником», я устроил, надеясь, что ты увидишь это. И это тоже так и случилось, — Леви не мог поверить, что он прикасается к Йегеру. Вот. Этот парень стоит сейчас перед ним. И он больше никуда не исчезнет. Леви не позволит. — Нуууу. Это сложный вопрос. Переехал в самую жопу, начал работать. Совсем забросил рисование, хотя жить без него не мог. Еле сводил концы с концами. А однажды увидел объявление по новостям, что Ривай Аккерман ищет себе «ученика». Вот я и сорвался с места и прилетел к тебе. Теперь у меня есть только пару центов и рюкзак с вещами, — Эрен мило улыбнулся мужчине, а на его щеках появился лёгкий румянец. Аккерман раскрыл рот, не зная, что сказать. В воздухе нависла тишина. Несколько секунд, которые позволили понять, что парни абсолютно счастливы. — А ты не плохо тут устроился. Даже офис себе приобрёл, — Эрен вынырнул из-под Леви и осмотрел кабинет. На рабочем столе стояла небольшая рамка. Сначала, Йегер подумал, что это фотография, но потом пригляделся и понял. Это был тот самый рисунок, который парень сделал два года назад в отцовском доме. — Ты сохранил его? — Эрен открыл рот и уставился на неровные черты рисунка с немного кривым окрасом. — Конечно. Это – единственное, что у меня было, — Леви подошёл к Йегеру и обнял сзади, скрещивая руку в замок, на животе. — Но как ты начал рисовать? Я видел твои работы. Они прекрасны! — Эрен до сих пор не верил в происходящее. Что, если он сейчас спит? А проснётся где-нибудь в своей квартире, возле окна со шприцом в руке? — Слишком много вопросов. У нас есть ещё много времени, чтобы обсудить всё, — и только Аккерман это договорил, как сзади доносится громкий звук хруста дерева. — Что тут мать твою происходит? Какого чёрта вы мне дверь сломали?! — мужчина смотрел на своих подчинённых, которые стояли за порогом кабинета, а перед ними валялась поломанная на пополам дверь. — Эм…Сэр. Это парень! Он Вам что-нибудь сделал?! Нужно вызывать полицию?! — секретарша стояла позади и таращилась на Эрена. — Да, нужно! Чтобы вас в тюрьму угрохали за порчу имущества! Я сам могу о себе позаботиться, — Леви потёр переносицу и посмотрел на всех своим фирменным взглядом «Убить». — Энни, езжай в редакцию новостей и отмени этот идиотксий набор-в-ученики. Вызови Майка, и объясни, что на две недели главный он. Я в отпуск. А вы, идиоты, уволены! Скажите спасибо, что не заставляю платить за этот кусок дерева, — сейчас Аккерман чувствовал себя настоящим руководителем огромной кампании. В ответ мужчина получил лишь испуганный взгляд и кивок от секретарши. — Эрен, пошли, — Леви взял Йегера за руку, вместе с его рюкзаком и прошёл прямо по сломанной двери, получая непонимающие взгляды. Парень немного охреневал от всего происходящего, поэтому вцепился в Леви сильнее.       Через чёрный выход они вышли на парковку. Они подошли к роскошному BMW. Йегер широко открыл глаза и уставился на машину. Сколько лет он уже не ездил на крутых тачках? Парни сели в кожаный салон. Аккерман закинул рюкзак парня назад и завел машину. — Куда мы едем? — бросил Эрен, переводя взгляд на Леви. — Домой. Мы едем домой… — в ответ Аккерман получил лишь светлую улыбку самого дорого для него человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.