ID работы: 7169022

Момент, изменивший жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
rina_yeager бета
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13. Момент, изменивший жизнь

Настройки текста
      Как давно они оба не ощущали это чувство. Чувства спокойствия. Чувства, что всё хорошо. Они рядом и больше никогда не расстанутся. Будто из-за туч выглянуло солнце и жизнь, которая казалось одинаковой и рутинной, стала яркой и насыщенной. Словно кровь в венах стала течь быстрее, а твой организм получил наркотик. Теперь всё слишком прекрасно, чтобы быть правдой. И кажется, что жизнь в скором времени опять подставит тебе подножку.       С того милого воссоединения прошло около двух недель. Эрен переехал к Аккерману. Всё было прекрасно: они засыпали и просыпались вместе, готовили завтраки, ходили гулять, Эрен смотрел на то, как Леви убирает их квартиру, запоминая все действия. В общем, всё было слишком хорошо. И даже без постели. Да, прошло две недели, они живут вместе и спят в одной кровати, но никогда не занимались ничем таким. Возможно, просто потому, что знали, что у них есть время. Есть бесконечность. И поэтому торопиться не обязательно.       Хоть Леви ушел в «отпуск», чтобы проводить больше времени с Эреном и наверстывать всё, что они пропустили за два года, Йегер решил, что хочет найти работу. А именно, преподавать рисование в начальной школе. Узнав, об этом, Леви сначала отговаривал парня, предоставляя различные аргументы, что работать вообще не стоит, но Йегер уже всё решил. Теперь каждый день он ходил на курсы, для того, чтобы подтянуть свои забытии навыки и уже преподавать. И Леви всегда встречал парня после учёбы, ведь тогда было уже очень поздно и темно.       Этим утром мужчина проснулся один. Открыв сонные глаза, он увидел, что рядом с ним лежит записка. Развернув небольшой свёрточек бумаги, Аккерман прочёл написанное: «У меня сегодня экзамен. Занятия заканчиваются в десять. Если хочешь, можешь забрать. Эрен.» - Куда мне деться? Не буду же я дома весь день сидеть? — пробормотал мужчина, и встал с кровати. Пока у него были выходные дни, он приводил квартиру в божий вид, прибираясь и чистя всё. Так же ему приходилось готовить Эрену завтраки и ужины. В общем работать не покладая рук, ради своего любимого.       Как только Леви встал с постели, то его телефон, который стоял на беззвучном, завибрировал. На экране было написано «неизвестно», но мужчина всё равно взял трубку. — Слушаю, — строгим голосом бросил брюнет. Он положил телефон на плечо и прижал его ухом, надевая джинсы. — Леви, а я гляжу ты не вырос, — на лице Аккермана был ужас. Неужели, это - Кенни? Как он нашел его? Что ему нужно? Неужели… Неужели, он хочет убить Эрена? Неужели, радужное время закончилось? Это всё, Леви смог осознать, всего лишь по одной фразе. Он знал Кенни давно. Ещё когда работал со Смитом. Тот был его правой рукой и всегда выполнял очень сложные задания на ура. Можно было сказать, что Кенни – это второй Леви, только в два раза сильнее и бессовестней. — Что тебе нужно? — мужчина попытался успокоится и запрятать страх куда подальше, сейчас главное не поддаться панике или провокациям этого старикашки. — Я знаю, что Эрен у тебя. И ты прекрасно знаешь, что с ним нужно сделать. Только это можешь сотворить ты, а не я. После того, как ты ушёл, хлопнув дверью, компания скатилась. Смита посадили, а я еле выбрался из-под суда. И всё это, из-за мелкого, угрюмого коротышки! — из трубки мобильника слышался громкий и злой крик Кенни. По его словам, Леви разрушил ему всю жизнь. — Что вы к нему прицепились? У него ничего теперь нет! Он беден. Нет друзей, а семья даже не знаю где. Просто отстаньте он него, иначе вам не поздоровиться, — Аккерман собрал всю волю в кулак. Он был готов сделать всё что угодно, лишь бы уберечь этого парнишку. — Я предложил по-хорошему. И на твои угрозы мне все равно, ты прекрасно это знаешь, Аккерман! Ты испортил мне всю жизнь, а сейчас будешь расплачиваться вместе с ним. Теперь, когда будешь встречать свою шлюху, оглядывайся по сторонам, — на этом звонок прекратился, а телефон мужчины полетел об стену. Он был зол. По-настоящему зол, что хотелось врезать кому-нибудь. Но кроме него самого и стен в доме никого не было. Леви прислонился к холодной, вертикальной поверхности и сполз вниз. Теперь он не знал, что делать. Сценарий двухлетней давности повторялся… Сначала хотелось просто поверить в то, что всё это шутка. Жалкий розыгрыш. После, в голове начали крутиться вопросы. Как? Как они узнали, что Эрен с Леви, а не где-то в другом месте? Смело можно было предположить, что за ними следят. И не просто кто-то, а человек, который близок и Йегеру или Аккерману.       Через пару минут, мужчин решается позвонить парню. Он набрал номер со стационарного телефона. — Давай же, Эрен. Ответь! — но вместо «Алло» или «Да?», Аккерман получает лишь гудки и только потом вспоминает, что Йегер всегда выключает телефон, когда находиться на занятии. — Чёрт! — ну вот, почему именно сейчас? В тот момент, когда всё стало налаживаться. Только-только жизнь становилась счастливой, а сейчас она опять под угрозой удара. Настолько сильного, что кто-то может умереть.

***

— Эрен, отлично выходит. Я уверена, ты будешь превосходным преподавателем, — произнесла Траут, стоя позади Йегера. Эта девушка была очень радушна к парню, когда он пришёл на курсы: познакомила со всеми, научила паре приёмов в рисовании и просто была хорошим другом. Эрен даже рассказал ей об Аккермане и их отношениях, не боясь, что она осудит. Так и было. Карвен пожелала счастья и с тех пор они не возвращались к этому разговору. Девушка обладала блондинистыми волосами, серыми глазами. Рост у них с Йегерем был одинаковый, хотя Траут возможно, была немного выше. Так же она обладала хорошими художественными способностями. О ней всё отзывались радушно, будто они сама пришла в коллектив не год назад, а была там с самого начала. И вот сейчас, Карвен помогала Эрену с его первым экзаменом. Как объяснила девушка, из-за высоких способностей парня, ему будет достаточно обучиться год, возможно полтора, а дальше он сможет идти в младшую школу преподавать. — Спасибо, Траут! — Эрен мило улыбнулся и продолжил рисовать работу. Сейчас в его голове был Аккерман, который очень сильно вдохновлял его на любые поступки. На мольберте вырисовывалась ваза с пышными пионами. Йегер любил раньше рисовать такие картины, этот раз был не исключением. Масляные краски аккуратно ложились на холст, на котором была небольшая карандашная разметка предметов.       Спустя пару часов парень закончил. Как раз настало время обеда и юноша уже проголодался. — Хей, Эрен, не хочешь сходить в соседнее кафе? Там отменные пончики! — на такое приглашение Йегер лишь согласился. Он был готов идти куда угодно, если его накормят, так ещё и с человеком, с которым можно поболтать… В общем, поводов для отказа не возникало. Перерыв заканчивался только через полчаса и было ещё много времени. Ребята вышли из школы, и перейдя дорогу, вошли в небольшое кафе. Только Эрен устроился на мягком диване в самом углу заведения, как ему позвонил Леви. — Прости, Траут, мне нужно ответить, — парень вышел из-за стола и направился к окну, которое находилось напротив. — Да, Леви, слушаю. У меня перерыв, так что могу говорить, что-то случилось? — Эрен провёл пальцами по немного пыльному подоконнику и посмотрел на дорогу, по которой ехало множество машин. — С тобой всё в порядке?! Ничего не произошло? — голос мужчины был немного испуганный, но этого почти не слышалось. — Да, всё в порядке. Ты же знаешь, я не отвечаю на звонки, потому, что занят. А сейчас я в кафе с подругой, — наверное, последние слова, которые произнёс парень, были лишним. — С кем? В каком кафе? — «Неужели, он ревнует?», — Эрен улыбнулся, а по его коже пробежали мурашки. Всё-таки это было мило. — Она учиться со мной вместе. А так, как у нас большой перерыв, пригласила меня в кафе напротив, тут говорят отличные пончики! Ладно, я голоден, потом перезвоню. Люблю! — после это парень отключился и пошёл к Карвен. Но Аккермана не успокоили те слова, что произнёс Эрен. Наоборот, только больше насторожили. — Прости, Леви беспокоиться обо мне, — произнёс Йегер, сев обратно за стол. — О, ничего. Что будешь заказывать? — блондинка уткнулась в меню, внимательно выбирая свой обед. Парень посмотрел на огромный выбор разных вкусняшек. Глаза расползались от обилия ярких цветов, подпитанных представлениями об этом блюде в живую. — Что будете заказывать? — к их столику подошёл высокий юноша. Траут взглянула на парня, как на знакомого, но на самом деле, она его не знала. — Мне, пожалуйста, пончик с клубникой. Два. Иии… Молочный коктейль. Ванильный. И счёт тоже сразу принесите, — парень поднял взгляд на официанта и по-детски улыбнулся. — Мне то же, что и ему, — Карвен отложила меню и проводила высокого парня взглядом, а после перевела его на Эрена. — Ну так, рассказывай. Давно ты про своего принца на белом коне не заикался. А мне-то интересно, — от таких слов юноша покраснел и засмущался. Слишком уж неожиданный вопрос был. — А что рассказывать? Живем, счастливы. Конец, — Йегер толком и не знал, что говорить. Их совместная жизнь не была наполнена чем-то захватывающем. Им было достаточно просто быть вместе. — Да, ладно? И он тебе ничего не дарит? Вы никуда не ходите? Вы хоть спали вместе? —теперь лицо Эрена можно было перепутать с помидором. Сколько вопросов, на которые не хотелось давать ответы. — Успокойся, я шучу. Уверена, что всё прекрасно. Кстати, где ты живешь? Я думала, могли бы поужинать вместе. У меня просто ремонт, — девушка легко перевела тему разговора, понимая, что Эрену не удобно говорить об этом. — Ээээ, я живу на «Green flower Street», дом пятнадцать, — юноша был слишком доверчив ко всем, поэтому не задумываясь сказал адрес своей подруге, с мыслью: «Не будет же она грабить Аккермана и меня?». — Прости, теперь мне нужно отойти. Срочно нужно матери в больницу позвонить, — Йегер не успел ничего ответить, как Траут уже вышла на улицу, чтобы поговорить с матерью, как она сказала. «Зачем нужно было уходить на улицу?», — юноша начал чувствовать себя не комфортно. Словно предчувствовал, что что-то случиться, но как только на его стол опустилась тарелка с пончиками и коктейль, все непонятные мысли пропали. Спустя пару минут пришла и Карвен, и мило улыбнувшись, начала расспрашивать Эрена про будущее.

***

      Весь день Аккерман не находил себя места. Он мог бы поехать к Эрену сразу же, но боялся, что Кенни только этого и ждёт. Поэтому, после того, как он позвонил Йегеру и убедился, что все в порядке, то смог хоть немного успокоиться и обдумать, что он будет делать. Можно было собрать вещи и уехать на юг, а можно было прикончить Кенни и его команду, вместе с этой Траут, которую Леви знал в лицо.       «Так, стоп. Эрен же говорил, что у него появилась подруга, но он даже имени не называл. А, что если она – и есть Траут Карвен. Девушка, которая работает на Кенни. Чёрт!», — после таких размышлений, Аккерман начал ходить по комнате, пытаясь всё проанализировать. Может он не прав? Это всего лишь совпадение? Мало ли, какие у Эрена друзья женского пола? Послышался звонок в дверь. — Да кто ещё! — нервы были на пределе и думать позитивно, в данный момент, вообще не представлялось возможным. Мужчина подошёл к двери и посмотрел в глазок. На лестничной клетке, никого не было, но вот возле коврика валялся конверт. Сейчас у Аккермана была дилемма: открыть дверь и взять свёрток или пойти обратно в комнату, оставив этот сраный конверт валяться на холодном полу. — А чёрт с ним! — Леви открыл дверь, и быстро взяв конверт, зашёл обратно в квартиру.       На крафтовой оболочке было написано «MiniKiller». Леви с некой иронией посмотрел на то, чтобы начёркано. Одно слово, которое передавало всю жизнь мужчины: убийства, кровь, Эрвин и наконец Эрен. На нём всё закончилось. Закончилось тогда, когда мужчина не смог убить. Не смог потому, что полюбил. Влюбился, как последняя школьница в парня, который, в два раза младше него.       Несмотря на все эти мысли, Аккерман открыл конверт. В нём был один жалкий листок с рукописными строчками.       «Привет, Леви. Вот видишь, теперь я знаю, где ты живешь. А взломать твой замок, чтобы посреди ночи продырявить тебя и твою принцессу, не составит труда». — Сука! — этим словом можно было описать всю сложившуюся ситуацию. Аккерман разорвал конверт и выкинул его в помойное ведро. На душе опять было хреново. Что-то внутри сжималось, при понятии того, что Эрену могут навредить. Отправив сообщение типа: «Всё хорошо?», Леви не получил ответ.       «Наверное, у него закончился обед», — Аккерман присел на диван в гостиной и попытался отвлечься. Даже получалось. Пару мутных мыслей о Кенни и мужчина проваливается в глубокий сон.

***

      Холодно. Даже слишком. От этого чувства Леви открывает глаза и смотрит на часы. Восемь. В такое время Аккерман уже готов выходить из дома, а сейчас он еле разлепил глаза. Обычно он не засыпал посреди дня, и не спал так долго, но сегодня что-то пошло не так. Мужчина, умывшись и переодевшись, вышел из дома.       Было довольно прохладно. Хотя это не ощущалось в теплом салоне автомобиля Аккермана. Мужчина был словно в прострации. Он думал обо всём настолько сильно, что кажется, выпал из реальности: на трассе было мало машин, желтый свет фонарей утаскивал в другой мир, мятный ветер, просачивающийся через приоткрытое окно обдувал немного влажную чёлку Леви. А он по-прежнему сидел в машине и не понимал, что происходит, обдумывая, как ему дальше поступить.       Мыслительный процесс прервался тогда, когда мужчина чуть не сбил человека на пешеходном переходе. После этого он потряс головой и попытался прийти в своё обычное состояние… Хотя оно уже не будет обычным. После встречи с зеленоглазым чудовищем его мир поменялся на все триста шестьдесят.       И вот. Знакомый поворот. То самое здание, из которого Эрен должен выйти. Парковка. Ожидание. Все происходило какими-то отрывками. И совершенно не складно. Леви откинулся назад и потёр переносицу. Но тут послышался звук стука по стеклу. — Привет, как учёба? — «Почему? Почему при виде него всё становиться так легко и хорошо?», — наверное такой вопрос Леви задавал себе много раз. Но ответ так и не показывался наружу. Он таился где-то там. В огромной зеленоте глаз… — Отлично! Мы с Карвен здорово продвинулись. Теперь я могу хоть по-нормальному что-то объяснить, — рассказывал Эрен, устраиваясь в удобном салоне. — Заедем в художественный магазин? Мне нужен акрил, а у тебя в кабинете я его не нашёл, — Йегер повернулся к немного ожившему лицу Аккермана. — Конечно, — полный и исчерпывающий ответ. Леви хотел задать множество вопросов, но сейчас не хотелось. У них будет время… Оно должно быть. — Ты какой-то странный сегодня. Что-то случилось? — парень заволновался. Леви никогда не был таким… опустошенным? Его выражение лица было похоже на то, что было в тот день, когда они в последний раз виделись. На этот вопрос Эрен не получил ответ. И это послужило первым тревожным звоночком.       Дорогу до магазина они ехали в тишине. Леви даже не удосужился включить радио. Из-за этого юноша начал засыпать, но как только они остановились, Эрен вновь посмотрел на Аккермана. — Я быстро, — Йегер оставил все свои вещи в машине, а после вышел из неё. Магазин находился довольно в неосвещённом месте, где стоял один только фонарь. Леви посчитал, что сможет контролировать ситуацию и из далека. Только Эрен собирается открыть стеклянные двери, как его рот накрывает чья-то ладонь, а в спину упирается дуло пистолета. Это кто-то тащит парня за угол, где ещё более темно. И именно в тот момент, реакция Аккермана подвела. Он выдвинулся на помощь только через несколько секунд. Мужчина забежал за угол. Один взгляд. Один шаг и Леви вспоминает всё своё прошлое. Абсолютно. На сухом и грязном асфальте стояли Кенни, Траут, Ханджи, Майк, Эрд и ещё несколько ребят Кенни… Все они были когда-то друзьями. А сейчас оказались по разные стороны баррикад. В воздухе нависла тишина. — Я предупреждал тебя, малыш Леви. Выбирай. Либо ты, либо я, — Кенни держал Эрена. Тот истекал слезами и пытался вырваться. Парень искренне не понимал, что происходит, но знал точно - они попались. — Заткнись, сопляк! Будешь елозить в другом месте! — Кенни ударил того в под дых, от чего Эрен скрючился. — Лех-ви…Б-п-ег-хи… — парень еле выговаривал слова. Было страшно, больно и холодно. Но страшно не за себя, а за того, кто стоял перед ним. Какие-то несколько метров отделяли его от того, кого он так любил… Леви… это имя он никогда не забудет. — Отпусти его, Кенни! Тебе нужен я! Смерть одного паршивца ничего не вернёт! Отпусти, либо я нахер здесь всё снесу, а твои люди буду умолять о смерти! — вот он. Момент «х». Теперь Леви сделает всё, ради Эрена. Он больше никогда его не потеряет.       В следующую секунду на него летит Эрд, которого он вырубает одним движением, затем Майк, Ханджи. Все они были его друзьями. Спустя столько лет он всё равно помнил все о них. Начиная с цвета глаз, заканчивая слабыми местами. Живот, плечо, левая нога. С Траут пришлось сложнее: Леви не общался с ней, поэтому пришлось применять давно забытые удары. Первый. Второй. Третий. И девушка отлетает к кирпичной стене. — Отпусти его, Кенни! — мужчина медленно достает пистолет из-за спины и целиться прямо между глаз того, кого он считал наставником. — Я выстрелю. Я смогу. Ты это знаешь! — слышались стоны. Отчаянные крики Эрена бежать, бормотание Майка и других людей, которых Аккерман успел вырубить. Секунда. Момент. Движение. И пуля со свистом вылетает из узкого дула, попадая прямо в руку Кенни. В другое место было опасно стрелять, можно было задеть Эрена. Крики. Настолько громкие, что можно оглохнуть. Тот падает на землю и ползает по ней, схватившись за кисть, откуда хлынула кровь. Но пистолет Кенни все еще держит в другой руке.       Леви бросается к Эрену. Немного отбрасывая ствол. Сейчас нельзя медлить. Секунда может решить всё. — Все, тише, шшшш… Успокойся, я тут. Все хорошо… — мужчина прижимает парня к себе и поднимает того с асфальта. Глаза Эрена в слезах, лицо красное и немного грязное, руки дрожат, а волосы стоят дыбом. — Л-лев-вии… Я-й.. т-тты.. бер… Ле-евии, — парень указывает пальцем в противоположную сторону. Дальше все слишком быстро. Слишком туманно. Слишком страшно. Слышится выстрел. Тихий стон. Удар об асфальт. Аккерман смотрит вниз. Эрен только что стоял впереди него… А сейчас его тело валяется на земле. К горлу подступает ком. Хочется кричать. Эти чувства и мысли невозможно описать. Пустота. Дальше ничего нет. Все происходит само собой.       Аккерман медленно берет пистолет с земли. — Скотина! Тварь! Ублюдок! СУКА! ТЫ УБИЛ ЕГО! — выстрел. Ещё один. Ещё. И так десять раз. Десять раз, пока все не будут мертвы.       Кровь течет по серому асфальту. Больше не чувствуется тепла тел. Леви сползает по стене и берет обмякшее, холодное тело на колени…       Из глаз любимого до сих пор текут слезы… На лице еле заметная улыбка, волосы прикрывают один глаз… Одна секунда. Момент. Идиотский момент, который изменил все… Больше никого нет. Он один. Один в этом огромном мире. И его никто не спасет.       Слышаться звуки приближающихся полицейских сирен, а Леви не прекращает смотреть в эти глаза… Которые навсегда закрылись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.