ID работы: 7169022

Момент, изменивший жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
rina_yeager бета
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15. The end.

Настройки текста
      Стук часов. Как долго он уже нормально не спал? Максимум пару часов. Под глазами мешки. Очи потухшие и безжизненные. Кожа серая. Волосы взлохмачены. На одиноком стуле сидел худощавый парнишка, уже забывший, что такое комфорт и покой. Да и было всё равно. Как о таких мелочах можно думать, когда твой любимый человек лежит перед тобой весь в проводах. Без сознания. Ходит по лезвию. Борется за свою жизнь где-то в другом мире. В любой момент он может уйти и больше не вернутся. Как вообще можно жить нормально, зная об этом? Прошло уже так много времени. Целых два месяца с того момента. С того момента, как Эрен чудом выжил…       Тот день он помнил очень смутно: помнит, как Леви закрыл его от пули, улыбнувшись, словно на прощание. Помнит, как подобрал пистолет и… Убил. Убил всех. Перед глазами до сих пор стояла та ужасная картина, которая была заполнена лишь кровью и стонами. Помнит сирену скорой и ментов. Дальше пустота. Он не помнит ни суда, ни своей жизни после. Словно, его разум провалился куда-то. Дальше была лишь адовая боль. Боль от безысходности. Просто сидеть перед тем, кому нужна помощь… Просто сидеть! Это невыносимо. С того дня он забыл, что такое друзья и счастье...       Несколько раз парню кололи снотворное и успокоительное. Тогда он засыпал, но раз за разом, продолжал сидеть возле больничной кровати, смотря на Леви, глаза которого были по-прежнему закрыты. И всё это в полной тишине. Без единого человеческого звука. Только шум аппаратов. Иногда Эрен подходил к любимому и смотрел на него прямо в упор, думая, что что-то измениться. Врачи разводили руками, произнося одну и ту же фразу, от которой Йегер хотел их всех переубивать: «Нам остается только ждать».       «Сколько ждать?! Год? Два? Вечность?», — эти мысли были у парня в голове каждый день. Абсолютно. Он был готов ждать вечность… Но он далеко не вечен. В своих мечтах Эрен видел, как Леви просыпается после долгого сна, и они опять вместе. Сколько раз судьба разлучала их? И сколько раз они преодолели её преграды? Но сейчас всё было гораздо сложнее и непонятнее. Эрен с каждым днём терял надежду на то, что Леви проснётся. На то, что ещё раз посмотрит на него такими бездонными серыми глазами. Иногда ему хотелось просто сдаться. Найти новую любовь, начать новую жизнь. Забыть про того, кого настолько любит, что готов сделать все ради того, чтобы тот жил.       Часы пробили полдень. Эрен сидел на диванчике, рядом с койкой любимого. Он не спал. Просто не мог. Парень лениво моргал и зевал. Он встал с неудобной «кровати» и подошёл к тому, кто уже долгих два месяца просто лежит в кровати. — Доброе утро, Леви… — каждый восход солнце или начала дня Эрен говорил эту фразу. Хотя все дни и ночи для него уже смешались. Парень опустил голову, смотря на кафельный белый пол. За два месяца его уже тошнит от него. Парень перевёл взгляд на множество приборов и техники, стоящие на различных подставках. Эрен часто наблюдал лишь за одним. Там, где отображались удары сердца. Сейчас эти линии были для него словно гипноз, и он даже не заметил, как они начали уменьшаться, превращаясь в ровную полоску. Палата наполнилась шумом. Резким и убивающим. Именно он вернул Йегера в реальность. Мысли в его голове… Их не было. Хотя была лишь одна. Спасти. Докричаться до него. Молить не уходить… — ЛЕВИ! ЛЕВИ! Не смей умирать, не смей!!! Не смей…— Эрен кричал настолько громко, что его услышали врачи, ходящие за пределами палаты. Один из них вошёл туда, откуда слышались крики. Секунды хватило, чтобы понять, что происходит: молодой юноша, вцепившись в плечи пациента, находившегося в коме больше месяца, просил не уходить. В палату ворвались множество врачей. Один усадил Эрена в кресло, пытаясь успокоить. Другие спасали человеческую жизнь. Жизнь главного человека для Йегера. Парень уже не понимал, что происходит. Он так устал… Устал от этой пытки ожидания. Устал бояться. Эти мысли крутились в его голове долго. Как будто он в сотый раз выпал из реальности и вернулся в неё, когда к нему подошёл один из главврачей. — Мы не можем объяснить, как это могло произойти, но, кажется, мистер Аккерман вышел из состояния комы. Сейчас он просто спит. За всю мою рабочую карьеру, я никогда не видел подобных случаев. Видимо Вас и его спасла сама судьба. Когда он проснётся, будьте рядом, — с этими словами врач вышел, забрав с собой коллег, и оставив Эрена в шоке. Он не знал, что делать. Эти слова были тем, что хотел услышать. «Он вышел из комы»… А дальше Эрен не знал, что делать. Йегер встал, уперевшись о спинку дивана. Юноша подошёл к окну. Тишина. Из глаз парня потекли слёзы. Сколько он плакал за эти два месяца? Сколько нервов ушло? Сколько? В последнее время слишком много происходит в его жизни. Примером служило это утро… Так. Всё. Надоело. Он больше не будет вспоминать то, что было раньше. Главное, что происходит сейчас… — Я вернулся... — еле слышно донеслось из другого конца палаты. Этот шепот… Эрен никогда не перепутает его. Парень поворачивается в сторону койки. Он сразу замечает серые, словно серебро глаза. Такие же блестящие и бездонные. Открытые, серые глаза… — Л-леви? — парень медленно и с опаской приближается к кровати. К нему. — Ты не оставил меня… — на Эрена накатывала новая волна истерики. — Я думал ты умрёшь! — и вот Йегер уже лежит на том, ради кого был готов умереть. Отдать жизнь. Всё, что угодно… Лишь бы он жил. — Шшш… Не реви. Я тут. С тобой. И больше никогда не уйду… —Аккерман перебирал рассыпчатые волосы. Господи, как давно он хотел это сделать? Как давно хотел почувствовать это тепло? Видимо, судьба дала им ещё один шанс, на этот раз они на за что не потеряют его.

***

С того момента прошло два года. Семья Аккерман живет в Киото, в самом памятном для них месте. Они берут от жизни всё. Каждую минуту проводят вместе. Занимаются любимым делом: Эрен, как и хотел, преподавал в школе искусство, а Леви открыл чайную лавку, как предлагал Эрен, и покончил с «карьерой художника». Теперь эти двое полностью счастливы. Строят планы. Думают о будущем. И живут каждым днём, словно последним. Кажется, чтобы растопить ледник, нужно что-то особенное. А на деле, хватит обычного солнца, чтобы уничтожить настоящий холод и тогда наступит тот момент, когда ледник превратиться в остров. Так и Эрен смог растопить сердце Аккермана одной улыбкой… The end.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.