ID работы: 7169022

Момент, изменивший жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
rina_yeager бета
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 14. Я вернулся...

Настройки текста
      А вы чувствовали… ничего? Человек умирает, но в то же время живет. Он останавливается где-то посередине. Словно в коме. Минуты, часы, месяцы, годы – всё смешивается в кашу. Больше ничего не важно, ведь он ушёл. Ушёл… И больше никогда не вернётся. Этот счастливый взгляд… Зеленые глаза… Детская улыбка… Растрепанные волосы. Всё такое до боли знакомое… Только все это останется лишь воспоминанием. И от него не избавишься. Ни-ког-да.       На похоронах много людей. Все плачут и скорбят: родители, друзья, знакомые. Леви стоит возле самого гроба. В его руках лилии: цветы искренности и нежности. Мужчина смотрит на того, к кому очень хочет прикоснуться. Но глаза того человека по прежнему закрыты…       Церемония проходила в полной тишине. Но ему было всё равно. Он был потерян. Навсегда. Мысли полностью захлестнули его. Они были похожи на отвратительное болото. Даже в такой момент Аккерман слышал его смех… Такой звонкий и детский. Вспоминал прикосновения. Держал в памяти мечты. Их общие мечты. Они до последнего были вместе.       Святой отец сказал последние слова и чёрную коробку, где лежало холодное тело, опустили вниз. В тот момент в сердце уже ничего не ёкнуло… Словно Леви уже смирился. Хотя нет. Это невозможно… невозможно это забыть… отпустить того, кому хотел посвятить жизнь. Внутри всё сжалось. Не хотелось верить, что это – реальность, а не жалкая шутка судьбы.       На глазах выступили. Как давно Аккерман плакал? Эти слёзы были не подделкой, а настоящими свидетелями чувств и боли. Леви наблюдал, как люди, подошедшие к гробу, начали бросать в вырытую яму кусочки земли. Первым был Йегер старший: серьёзный, как и всегда. На его лице читалось… отчаяние, боль, скорбь. Увидев это лицо, Леви не выдержал. Он положил цветы на землю и ушёл. Ушёл с этого места. Это невозможно терпеть. Больно. Холодно. Противно. — Господин, церемония не окончена, — сказал кто-то из гостей. Голос был знакомый, но Аккерман не предал этому никакого значения. Его ноги заплетались. Дыхание сбилось. А в голове всё по-прежнему был он… Эрен. Как долго мужчина будет сражаться с этими кошмарами? Как долго будет вспоминать его? Как долго… Перед глазами было множество людей. Все пытались что-то сказать, но Леви никак не обращал на них внимание. Только не сегодня. Не сейчас. Никогда.

***

       Так продолжалось очень долго. Слишком долго. Минуты превратились в часы, дни в недели. Аккерман последний раз выходил из дома очень давно. Наверное, это было когда он ходил в суд. Там тоже было много людей. Кто-то хотел посадить его, а кто-то оправдать. Не лучше ли было, если его бы посадили? Там было бы мало вещей, которые напоминали о нём. А сейчас он сидит в кресле, нюхая его любимую рубашку… Там до сих пор оставался приятный и знакомый запах. По ночам снились кошмары… Настолько страшные, что последние пару дней Леви совсем не ложился. Его мысли складывались о суициде. Такое страшное и одновременно манящее слово. Один шаг и все проблемы улетели бы в никуда. Аккерман всё ещё чувствовал теплое прикосновение его руки, хотя это была лишь иллюзия. Глупо было бы отрицать, что он сошёл с ума... Просто свихнулся. В его голове летал только один голос, который заставлял открыть окно и… спрыгнуть. Или же повеситься, вскрыть вены, наглотаться таблеток, утопиться, попасть по грузовик… Столько вариантов, чтобы навсегда избавиться от этой боли, которая пожирала изнутри.       Это были последние здравомыслящие мысли в голове Леви. Он положил рубашку в огромный шкаф и направился на балкон. Наверное, перед смертью хочется почувствовать себя хоть немного свободным. Как только мужчина открывает двери, ведущие на лоджию, сердце начинает колоть… Очень сильно. Но он не обращает внимание на эту боль. Она не что, по сравнению с тем, что он чувствует.       Его взгляд поднимается на луну, которая распласталась на горизонте. Всматриваясь в неё, он замечает тень того, по кому очень сильно скучает… Секунда и… Вот он. Эрен просто стоит перед ним. Немного прозрачный и… расстроенный? — Леви? — парень мило улыбнулся и расставил руки, ожидая того, как Аккерман повалит его на кафельный пол. Это не может быть реальностью. И Леви понимает. — Эрен… — больше он не произнёс ничего. Мужчина свалился на пол. В глазах потемнело, а голова начала кружиться. То, что происходит... Этого не может быть! — Это не правда… Такого не может быть. Ты умер! — Леви схватился за волосы, пытаясь понять всё, что происходит. Хотя это было невозможно. Всё. Абсолютно всё смешалось в его голове. Хотелось спать... И никогда не просыпаться. — Всё возможно… Я скучаю. Теперь никто не забирает меня после занятий, никто не ругается на меня за то, что я разбрасываю вещи по квартире, — Эрен был настолько счастливым, словно ничего не произошло. — Тебя убили… Это нереально. Ты – фантазия моей больной головы… Я устал от этого. Я хочу сдохнуть. Сдохнуть и всё! Не мешай мне! — Леви всё также сидел на полу. Его руки сползли, а глаза были закрыты. Как же ему все это надоело... Несколько месяцев он был похож на кактус, которому не нужно ничего. От него нет пользы. Он отказался от всего и закрылся у себя в квартире, нюхая по вечерам рубашки... — Эгоист… Какой же ты эгоист! Что решит твоя смерть? Что она решит?! Мы всё равно не будем вместе… в этом мире. Прости… — и только Аккерман поднимает глаза, как видит у себя перед носом… Ничего. Всего лишь лёгкий ветер колышет его черные пряди. — Я говорил… Ты – выдумка… — Леви ухмыльнулся и встал с пола. Его руки медленно прикоснулись к перилам. Он последний раз взглянул на холодную луну… В ней больше не читался образ Эрена. Аккуратно перемахнув перилла, он встал на край. Было совсем не страшно. Он улыбнулся. В последний раз. Слеза упала куда-то вниз. «Прости малыш... Но на этот раз я тебя не послушаю, как и всегда...» — шаг. В ушах ветер. Глаза закрыты. Немного холодно. Слышится громкий крик… Такой неразборчивый и знакомый… — ЛЕВИ! ЛЕВИ! Не смей умирать, не смей!!! Не смей…       Дальше лишь тишина. Пару секунд пустоты… А после… Словно тело приобрело физическую силу. Аккерман открыл глаза. Свет. Яркий свет лампы врезался в его взгляд. Пахло спиртом. Рядом Эрен. Живой. Всё ещё живой. Плачет… Было чувство, что он проснулся после ужасного кошмара, который длился слишком долго. Губы пересохли, как и горло. Руки, и вообще всё тело, еле ощущались. Мужчина мелком осмотрелся. Палата. Больница. Всё. Остальное не интересно. Было не сложно предположить, что умер не Эрен, а он... Но Аккерман выжил. Осталось удостовериться, что всё это - не очередная выдумка. — Я вернулся... — еле слышно, пробурчал под нос себе Леви. Йегер сразу повернул голову на него, ведь в палате было слишком тихо. Парень просто смотрел. Его щёки были красными от слёз. Глаза опухшими. Руки немного тряслись, словно он тоже боялся, что всё может быть сном. Сколько раз они думали, что теперь будут вместе. И сколько раз их планы были нарушены жалким моментом и судьбой. Её можно было проклинать и благодарить... Благодарить за то, что она даёт им ещё один шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.