ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Жить

Настройки текста
Диана совершенно невозмутимо смотрит, как детишки балуются с игрушечным корабликом, который они заставили взлететь спустя полгода и двадцать взорванных, сгоревших и разрушенных моделей кораблей. Ичимару — мужчина, что помогал им добраться до города и обустроиться в нём, — по счастливой случайности является кораблестроителем. Спустя неделю знакомства он согласился помочь им и достать макеты кораблей, которые странники использовали для экспериментов. Диана счастлива, что у их семьи появился такой друг. Диана потрошила все свои знания по физике, которую она изучала только в школе, думала, как могли летать самолёты и вспоминала другие летательные аппараты. И в итоге у них получилось! Почти. — И как мы сделаем большой корабль? — интересуется Кидомару, спасая их ещё не до конца приготовленный ужин от корабля. — Ты можешь порадоваться прогрессу, а не ныть постоянно и критиковать нас всех? — огрызается Таюя. Диана не слушает дальше, потому что споры между этими двумя не прекратятся до тех пор, пока они не выскажут друг другу всё. В дверном проёме появляется запыхавшаяся Кин. Диана напрягается на секунду, раздумывая, что на этот раз у них случилось, потом вспоминает, что все проблемные дети сейчас находятся рядом с ней, в этой комнате. Диана надеется, что ничего серьёзного всё-таки не случилось: ну серьёзно, нельзя хоть один денёчек прожить спокойно, без приключений? Она уже не в том (моральном) возрасте, чтобы бегать за всеми и везде, искать приключения и радоваться каждому неспокойному дню (это, конечно, не касается постройки летучего корабля). — Если ты сейчас скажешь, что на нас упал метеорит, напали беглые ниндзя, началось землетрясение или что-то подобное, я даже с места не сдвинусь, — бурчит Диана бездумно перемешивая чай ложечкой. — Диана-сан! — Кин даже не обращает внимания на её бубнёж и подскакивает к ней. Страха, злости, тревоги нет. Уже хорошо, значит, не придётся срываться с места вот прям сейчас и бежать к кому-либо на помощь. Следом за Кин в комнату проходит Саккон. Мальчишка смущён и пытается остановить Кин, но девочка отмахивается от него. Кин тараторит быстро-быстро, что где-то на другом конце городка обрушилось здание, мимо которого они как раз проходили (Диана на секунду выходит из своего апатичного состояния, осматривает её и Саккона, убеждается, что с ними ничего не случилось, и успокаивается). Говорит о том, что там началась паника. Что там было много пострадавших. Таюя и Кидомару шутят, что Кин необыкновенно кровожадна, раз радуется такому. Кин отмахивается от них и рассказывает дальше. О том, что Саккон, который иногда помогал в местной больнице и учился там, быстро среагировал и, руководя местными жителями, оказал первую помощь пострадавшим. И что прибывшие врачи, среди которых был один ниндзя, похвалили Саккона и предложили ему полное обучение бесплатно. Диана считает, что что-то нужно сказать, поэтому хвалит Саккона, говорит ему никогда больше не бежать на выручку всем и всюду в неизвестные опасные места, ещё раз хвалит. Саккон покаянно кивает в ответ на каждое её слово и совсем не раскаивается, потому что знает: Диана совсем-совсем не злится. — Ты так и не ответила про корабль, — заявляет Кидомару уже за ужином, когда всё веселье стихло. — Да что ты заладил?! — Таюя тянется через весь стол, чтобы ударить мальчишку ложкой по лбу. — Дай поесть спокойно. Мы полгода потратили на идею о полёте! Диана, скажи ему! — Говорю. Таюя, успокойся. Просто Кидомару очень интересно, что из этого получится, и хочет поучаствовать в строительстве. Сам Кидомару недовольно фыркает, делая вид, что всё совсем не так и ему это всё вообще не интересно. — Вот он нас и торопит, ну и не даёт расслабиться, давя своим скептицизмом. То есть… неудобно, когда не знаешь некоторых слов. — Мы тебя поняли, — заявляет Кинута и прячет улыбку. — Спасибо. — И всё-таки, — недовольно тянет Кидомару. — Я всё скажу потом, когда найду ответы на все интересующие меня вопросы. И вообще, время уже двенадцатый час. Почему вы ещё не в постелях? — Ты совсем не умеешь переводить тему, — безапелляционно заявляют ей детишки, и некоторые из них снисходительно улыбаются. — Но мы сделаем вид, что не понимаем этого, — спасает положение Джиробо и выходит из-за стола. Наутро Диана самой первой выходит из дома. Уже привычной дорогой направляется к верфи. Перекусывает пирожком в булочной возле моря. Встречает там Ичимару. И идёт работать. Диана уже и забыла, кем официально устраивалась на верфи, но по привычке называет себя младшим помощником всех помощников. Устроиться сюда, конечно же, помогли Ичимару и его неизменная доброта, граничащая с глупостью. Диана постоянно ругает мужчину за это. Но всё-таки ей нравится, что в этом мире, где она до этого времени ничего, кроме жестокости, алчности и слёз, не видела, есть такие люди. — Он тебе нравится, — заявляет ей Кин, когда после работы Диана и Ичимару, как обычно, прогулялись по городу и случайно встретили Кин. Диана ухмыляется и прищуривает глаза. Благо, Кин хватило ума подождать, пока Ичимару уйдёт. — Да-а-а? И откуда такая уверенность? Неужели знаешь, как ведут себя люди, когда им нравится кто-то? Только откуда? Хотя я знаю, знаю, кто нравится тебе. Девочка моментально краснеет и размахивает руками, пытаясь доказать Диане, что всё совсем не так, ей вообще никто не нравится, призывает пойти уже домой, пока Заку и Кидомару не разрушили его. Диана посмеивается, но ничего не говорит по поводу того, что Кин смущена. Потому что она сама тоже в смущении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.