ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Искать

Настройки текста
— Страна самураев? — Диана заинтересованно смотрит на Джиробо. — Где она находится? Это её название? Они идут к портовому городку в стране Жемчуга, границу которой перешли час назад, когда Джиробо вспоминает про эту страну и заявляет (точнее, робко намекает), что хотел бы её посетить. — Я не помню названия этой страны… И не знаю, где она находится, — отвечает смущённо мальчишка и сжимает лямки мешка на плечах. — Ещё одна совсем неопределённая цель, — Кинута кладёт руку на плечо друга. — Но почему бы и нет? Мне тоже интересно посмотреть, как живут самураи. Диана улыбается: — В таком случае, строим летучий корабль и летим в эту страну самураев. — Лет через сто, — бурчит Кидомару. — Потому что с нулевыми знаниями в постройке кораблей, особенно летучих, и управления ими никто не представляет, как это сделать. Ах, да, ещё он должен быть незаметным, если мы не хотим, чтобы его конфисковали при первом же перелёте. И это всё надо сделать настолько тихо, чтобы шиноби не заинтересовались нами. Да, самый лёгкий план на сто лет. Все смеются над бурчанием Кидомару. — У меня уже есть некоторые идеи и наработки, как его сделать летучим и невидимым, ну, и я читала кое-какую литературу по постройке кораблей и некоторые детали пыталась делать. Так что начало уже положено, — Диана ерошит волосы мальчишки, тот отмахивается от неё сразу тремя руками и всё равно ворчит. — В любом случае, если дело затянется, то мы обычными, привычными миру путями отправимся в страну самураев. Если до этого времени остальные чего-нибудь не придумают. Страна Жемчуга — красивая и довольно богатая; конечно, с Великой Пятёркой не сравнится, но входит в десятку самых богатых стран континента. Добыча жемчуга, рыболовство, сбор различных водорослей, порт, кораблестроительство — это лишь малая часть из списка занятий, благодаря которым страна процветает. Несмотря на то, что в стране Жемчуга много ценного, постоянной армии шиноби здесь нет. Так что и на границе ниндзя очень мало, что радует Диану. С самого начала с людьми этой профессии у неё здесь отношения не заладились, а впоследствии ухудшились. — Мы как раз направляемся туда, — отвечает мужчина на вопрос Дианы о том, как проехать (в их случае пройти, ну да это не важно) в портовый город. — Можем вас подвезти. — Не стоит, мы по дороге хотим осмотреть местные просторы, — Диана вовремя вспоминает, что денег у них кот наплакал, а подвозить их явно не за «большое человеческое спасибо» собираются. — Ну и правильно, — мужчина улыбается широко, — у нас тут очень красиво, только постарайтесь не нарваться на неприятности. Из-за того, что шиноби у нас только наёмные, множество беглых ниндзя любит пользоваться нашей страной как курортом. — Спасибо, учтём, — сухо отвечает Диана, раздумывая, во что на этот раз они вляпываются. Выражение «беглый ниндзя» она ещё не слышала и вроде как с ними не сталкивалась, но уже считает таких людей не альтруистами и пацифистами, а очень даже наоборот. По пути детишки рассказывают ей об этих беглых ниндзя наперебой, явно нагоняя страху. Диана действительно ужасается, у неё, кажется, даже волоски на загривке встают дыбом. А ещё хочется развернуться и сбежать уже из этой страны. Или нет. Диана не знает, что хуже: продажные шиноби или люди, отказавшиеся быть шиноби. Диана плохо спит две ночи подряд, когда они останавливаются в лесу и на окраине какой-то деревеньки, потому как ей кажется, что вот сейчас из-за соседнего дерева на них набросится какой-нибудь псих с ножом и разберёт на кусочки. Диана понимает, что кучка детишек под предводительством женщины не сойдёт за ценный товар и не представляет никакой угрозы, но всё равно ей очень страшно. Диана успокаивается только тогда, когда они заходят в большой город. Хотя, нет, Диана не успокаивается. Она просто переключается на раздражающий фактор. Всегда не любила большие города, и даже здесь эта неприязнь не оставила её. Слишком шумно. Слишком ярко. Слишком много людей. А сейчас ещё и слишком много эмоций. Вот и ещё один минус этой её способности — Нам нужны жильё и работа. Не уверена, что тут есть заброшенные дома, а за городом я ночевать больше не хочу. Ещё и вас пристроить надо. Диана осматривает улочку и тяжело вздыхает. — О! Какая встреча! Это вы. Выглядите живыми и здоровыми. Диана смотрит на уже знакомого мужчину: это он показывал им дорогу до города. Сосредотачивается на его эмоциях. Эмоции остальных людей мелькают фоново, и голова уже не болит от их обилия. Диана запоминает и эту свою особенность и возвращается в реальность. — Да, здравствуйте. Очень… приятно, что вы за нас волновались. Не могли бы вы нам ещё помочь? Мужчина соглашается и с энтузиазмом расспрашивает, чем же он может быть полезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.