ID работы: 7169043

Дорога в облака

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Susan Stellar бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Летать

Настройки текста
Страх охватывает Диану, когда её детишки с очень серьёзными лицами встречают её с работы. Почти все, кроме Укона, который всё ещё лежит в больнице. — Диана, — Таюя хмурится и отводит взгляд. Опускается на колени и склоняется в глубоком поклоне. — Прости меня, пожалуйста. — Диана-чан, прости всех нас, пожалуйста, — нестройным хором говорят все детишки и также кланяются. — Укон тоже просит у тебя прощения, — сипло говорит Саккон. У Дианы перехватывает дыхание. Она хочет сказать, что не злится, хочет всё объяснить, хочет не плакать. — Не стоит, Диана-чан, — останавливает её Кинута. — Мы считаем, что тебе не за что извиняться. Ты тогда всё правильно сказала и сделала. — Мы постараемся вести себя как взрослые люди, а не только показывать свои амбиции и характер, — Заку улыбается ей. Диана усмехается: — Слышу слова Ичимару. Это он вам мозги промыл? — Прости нас! — Он сам нас всех поймал и провёл воспитательную беседу, — тараторит Кин. — Извини, конечно, Диана, но Ичимару-сан в гневе страшнее, чем ты, — ухмыляется Таюя. — Он за нас всех волновался, — поджимает губы Джиробо и смотрит на Диану исподлобья. — Ага, и за кое-кого в частности, — поддакивает Кин. — Терпеть его не могу, — удручённо говорит Диана и вытирает слёзы. — И что это вообще за поклоны?! Встаньте уже на ноги. Но запомните — теперь, раз уж вы решили быть взрослыми, с вас спрос будет как со взрослых. И… вы меня тоже простите. Мне следовало тогда успокоиться и не говорить то, что я сказала. И за то, что применила эмпатию на вас, игнорируя наш договор. — Не страшно, — отмахивается Кидомару. — Это же была критическая ситуация. Предлагаю снять этот запрет на такие случаи. Все воодушевлённо кивают. — Что ж, в таком случае завтра вас ждут адски тяжёлые физические нагрузки, потому что я уже нашла место и часть материалов для корабля. Я из вас выжму всё, что смогу. — Ты слишком быстро оправилась, — бубнит Заку. Вечером после праздничного ужина Диана выходит в сад и находит там Кин. — Чем занимаешься? Секретики от семьи? — Диана треплет девочку по голове и садится рядом с ней на скамейке. Кин прикрывает ладошкой часть свитка, который лежит у неё на коленях, и краснеет. — Ничем. Ладно-ладно! Это… мне понравилось, как ты рассказываешь истории, и тот фильм, на который мы с Ичимару ходили. И мне вообще всегда разные истории нравились. Ну, и вот я тут. Вот. Хочу тоже попробовать. Истории свои писать. — Истории? Ты хочешь писать книги? Кин поджимает губки и сворачивает свиток. Диана улыбается. Её детки действительно растут. Кто бы мог подумать, что маленькая девочка из приюта без нормального чакрообращения, воровавшая продукты, чтобы выжить, хочет писать свои книги. — В таком случае, буду ждать от тебя первых историй, Кин. Постарайся уж. И я буду оценивать строго. Я вообще большой ценитель сказок. — Да, я очень сильно постараюсь! — Кин широко и солнечно улыбается. И кто бы мог подумать, что у беспризорника может быть такая улыбка. Диана поднимается со скамейки и идёт к дому. Останавливается на полпути. — Кин… почему… вы с Заку… избегали меня? — Диана чувствует ком в горле и слёзы на щеках. — Диана-чан, — Диана чувствует её взгляд и не может не обернуться. — Мы… нам было очень-очень стыдно. Ты тогда сказала, что разочарована в нас… Диана-чан, мы правда не хотим, чтобы ты в нас разочаровывалась. Может, Заку и остальные этого вслух не признают, но мы тебя очень любим и ценим. И не хотим, чтобы ты в нас разочаровывалась и не любила нас. — Дурачки. Как вас можно не любить? Просто в следующий раз постарайтесь, чтобы я не говорила таких слов. А я буду стараться, чтобы вы не разочаровались во мне и не чувствовали себя ненужными и брошенными. Мы же семья.

***

— Оно летит! Действительно летит! — Заку бегает от одного борта к другому и смотрит то вниз, на простирающееся под кораблём море, то на небо и облака, которые становятся ещё ближе. — Нас снизу точно не видно? — обеспокоенно спрашивает Джиробо и осторожно выглядывает в иллюминатор. — Ты сомневаешься в моих иллюзиях? — Джиробо вздрагивает от злого голоса Таюи. Диана, стоя у штурвала, лишь усмехается и наслаждается полётом. Три года (как во всех лучших сказках!) они строили это чудо плотнической и магической мысли и, наконец, действительно плывут (или всё-таки летят) по небу. Диана в полном восторге от этого всего. Заку, который нашёл себя в кораблестроении, теперь трясётся над каждой дощечкой и парусом их «Забавы». Диана до сих пор посмеивается над этим названием, потому как не думала, что это название все примут всерьёз и действительно так назовут корабль. С того дня Диана не решалась шутить с таким серьёзным лицом, какое у неё было в тот раз. Или пытается сразу всем сказать, что она сейчас будет шутить. А то не хватало ещё стать настоящими воздушными пиратами (эта шутка почти была принята всерьёз). Конечно, у них ничего бы не получилось без настоящего кораблестроителя. После долгих совещаний и нескольких попыток самостоятельно собрать каркас корабля они всё-таки обратились за помощью к Ичимару. Диана тогда была готова, если что, применять эмпатию на нём. — Я не ожидал, что у нас вообще что-то получится! — радостно восклицает Ичимару и широко улыбается. — Честно, думал, что ты совсем сумасшедшая. — Все три года? — Вообще всё то время, что мы знакомы. — Я это запомню. И припомню. Что ж, полный вперёд к приключениям и землям самураев! Невидимый, но вполне реальный летучий корабль с этих пор рассекает небо над землями шиноби, а его команда справляется со всеми невзгодами и трудностями вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.