ID работы: 7169048

Давай поменяемся местами?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Loveshka_lu бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Две недели пролетели с огромной скоростью и вот, Юри сидит как на иголках, ведь, каждый день может стать последним, зелье перестанет действовать и всё, позор в Дурмстранге, а сестра не торопится его присылать. Виктор же, вёл себя как заботливый старший брат, на занятиях по зельям, пока учитель не видел, подсказывал «Юриёке». Юра с Крисом постоянно ругались, получали от директора и следили за Виктором и Юри, а ещё они орали на бедного Пхичита, которому доставалось нервотрёпки сразу от всех троих. Юри до сих пор танцевал, но только с другой учительницей. Лилия требовала от своего ученика выкладываться по полной и никак иначе. После тренировок с ней Юри возвращался ползком, как раненый на войне солдат. — Долго уборщицей Хогвартса будешь работать? — Виктор появился как всегда — неожиданно. — Я… Это… Как сказать…? Ты что творишь?! — Виктор подошёл ближе и поднял Юри на руках. — Отпусти сейчас же! — Лилия всех в могилу сводит на занятиях. Вот поэтому, она раньше тренировала только мальчиков. — Куда ты меня несёшь?! Гриффиндорская гостиная в другой стороне! — завопил Юри, когда Виктор понёс его в противоположную сторону от той, в которую он недавно полз. — Я знаю, но я иду летать. И ты идёшь со мной. — спокойно ответил Виктор, а Юри даже сопротивляться не хотелось, тело сильно болело. — А меня зачем взял? — Ты на улице редко бываешь и вот поэтому бледная, как Безголовый Ник. — С этим было не поспорить. Лилия забирала «Юриёку» почти с каждого занятия и говорила, что оценки у неё и так хорошие, пусть тратит время на танцы. — А ты не устал? — Если бы устал — полз с тобой. «Да, я же совсем забыл, что у него шило в одном месте и он сидеть спокойно не может, пока не устанет! Повезло же родителям и Якову!»       Виктор летал также, как и танцевал, отдавая всего себя этому занятию и выглядело это прекрасно. Из некоторых разговоров Юри узнал, что Виктор — ловец и это была потрясающая новость, ведь Юри сам был ловцом в Дурмстранге. — Не хочешь полетать вместе со мной за снитчем? Я обещаю работать в пол силы. — Этот вопрос был как вызов для Юри. — Не надо в пол силы, летай как можешь, а лучше выкладывайся на полную! — Как прикажешь! На полную, так на полную! Юри сел на метлу, хотя пять минут назад и рукой пошевелить не мог. — Я выпускаю снитч на счёт три! Раз! Два! Три! — Коробочка открылась и из неё вылетел золотой шарик. Виктор летал за ним по всему стадиону, а Юри ждал. — Кацуки, ты управлять метлой что-ли не умеешь?! — Орали внизу слизеринцы. Юри сделал петлю и они замолкли, поняв, что это — тактика. Юри внимательно смотрел вокруг себя и наконец обнаружил мячик в полуметре и помчался за ним. Снитч же, полетел от него, а ведь Юри почти его поймал, но не хватило всего пары миллиметров. Юри решил, что лучше начать погоню за мячом, пока Виктор устал и отдыхает. Снитч петлял то вправо, то влево, то вверх, то вниз, но Юри продолжал погоню. Через некоторое время и Виктор присоединился к ним, но летел немного медленнее — сказались несколько километров, накрученных во время его одиночной погони. Мячик, поняв твёрдое намерение Юри догнать его, в отчаянии, свойственном только орлам несущим вместо полёвки в гнездо лягушку, залетел под трибуны, но Юри и там его начал преследовать, а Виктор не рискнул и остался на поле. Юри летел со скоростью молнии, снитч не желал сдаваться и летел впереди, Юри лишь ждал, что шарик, загнанный Виктором, сдастся, у него самого было полно сил, которые появились из ниоткуда. Вскоре Юри замечает, что шарик снижает темп и, догоняя его, хватает. Слизеринцы от злости едят свои шарфы и галстуки. — Ну, и чего я о тебе ещё не знаю? — Прилетел Виктор опять тихо и незаметно. — Ещё очень много.       На хрупкие плечи Юриёки сводились две проблемы: как признаться Юко и как благополучно доставить пузырёк с зельем в Хогвартс, но и этого судьбе показалось мало. Одним утром, в дом Кацуки, заявился высокий, молодой брюнет с безразличным взглядом и попросил поговорить с ним. Юриёка вышла к нему и они пошли гулять по Косой аллее. — Юри, у нас будут соревнования, скоро, — разорвал тишину брюнет. — Что?! — Юриёке стало плохо от слов парня, она догадалась, что речь идёт о Квиддиче. — Нам нужно готовиться. — Не замечая реакцию «Юри» продолжал он. — Прости, как тебя зовут? — Парень встал как вкопанный. — Юри, ты головой случайно не ударился? — Юриёка отрицательно покачала головой. — Отабек. — Так вот, Отабек, я не Юри. — Если ты не Юри, то кто тогда? — Как бы объяснить? Лучше присядь. — Ребята сели на лавку и Юриёка начала рассказ. После её слов у парня появилось какое-то подобие улыбки. Юриёка же подкрепила свой рассказ совместной фотографией с братом и несколькими пузырьками с зельями, и письмами с угрозами от Юри. — И что теперь за ним надо в Хогвартс лететь? — Да. Брюнет молча встал, поклонился и собирался уходить, как вдруг Юриёка сунула ему в руки два пузырька с зельем и письмо. — Передай пожалуйста ему. — Хорошо.       Сегодня вечером жизнь Юри перевернулась окончательно, приехал капитан его команды по Квиддичу. И долго смотрел то на него, то на фотографию с закушенной губой. — Что хотел? — Юри, ты? — Юри схватил его за рукав и затолкал в Выручай комнату. — Отабек, ты что здесь делаешь?! — У меня такой же вопрос. — Ты видел Юриёку? Она тебе ничего не передала? — брюнет молча сунул все предметы переданные ему, Юри спокойно выдохнул. — Юри, у нас скоро соревнования, хватит дурака валять. — Ну, и как ты поменяешь нас обратно? — Привезу её сюда. — Желаю удачи! — С ноткой сарказма сказал Юри. — А что не так? — Юриёка больше всего на свете боится высоты. — Ну, и? — Да, ты её под угрозой смерти на метлу на загонишь! — Ну, и что делать? Соревнования седьмого сентября, а ты даже готовиться не начинал. — Слушай, я буду готовиться, но только здесь, а ты… — Я останусь с тобой. Я ведь друг твой, а друзья должны помогать друг другу. — А как же остальные? — У остальных есть Челестино. — Юри, солнышко моё, почему не предупредила куда идёшь?! А это ещё кто?! Юри, ты меня, что не любишь?! — Отабек закусил губу чтобы не рассмеяться, от вида блондинистого тройного урагана налетевшего на Юри. — Ты чё ржешь! — К нему подошёл подросток и проклял, мама не горюй, а потом поднял взгляд и Отабек растаял от этих зелёных глаз. — Глаза выколю. — пообещал подросток и полез на Отабека, но самый высокий блондин из всех схватил его в охапку и держал не смотря на брыкания, сглазы и проклятия сыповшиеся из подростка. — Тебе не страшно от этих слов? — Спросил Отабек парня. — А что мне Юры бояться? Он меня по пятьсот раз в день проклинает и сглаживает, ничего как видишь, живой. Вите всё равно ещё больше достанется. «Юра значит.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.