Глава 2. Новый репетитор или попытка №2
12 апреля 2013 г., 10:29
Если раньше с алгеброй у меня был пиздец, то теперь это полный пиздец, по-другому не назовешь. Теперь если напротив моей фамилии в журнале проскакивала тройка, это было величайшим счастьем для моих родителей. Вопрос с репетитором никогда еще не был настолько острым. А самое интересное то, что эта математическая гадина, прежде чем влепить мне кол всегда улыбалась и елейным голоском замечала, что я знаю как можно исправить оценку, просто не хочу.
Скрепя зубами, я утыкалась в учебник, мысленно расчленяя математика, но вслух ничего не говорила. Возможно, стоило рассказать об этом гребаном педике директрисе, но если мне не поверили собственные родители, что можно ожидать от чужого человека?
- Милая, твое нежелание заниматься математикой переходит все границы! – возмущалась мама, - Ты даже готова обвинить человека в таком, лишь бы не учить уроки!
Иногда мне кажется, что моя мать смотрит на мир сквозь розовые очки! Ну как можно быть такой наивной? Или ей доказательства нужны? Разодранная юбка и засос на шее – вот тогда мне уж точно поверят! Правда, нового репетитора поискать все же согласилась.
В конце концов, я не выдержала и рассказала все Анне-Марие.
- Он не мог так с тобой поступить! – возмутилась девушка, - Это же противозаконно!
- Наивная душа! – фыркнула я, - Ты хоть знаешь, откуда дети берутся?
- Знаю, но мы же сейчас не об этом! – качнула белокурой головкой Мэри, - Тебе обязательно нужно подать заявление в полицию.
- Нет, - меня эта идея абсолютно не прельщала. А что если докажут, что Боико Александрович невиновен? Он же мне жизни не даст. В саду под грушей закопает. Хе, хе.
Вот с такими невеселыми мыслями я и пришла домой. С удовольствием скинув надоевшие за день туфли, я забралась на диван, надеясь в тишине и спокойствии посмотреть телевизор. Но не тут-то было.
- У нас есть для тебя новость, - радостно заявили родители, присаживаясь рядом со мной.
- Ты залетела? – спросила я, искоса поглядывая на свою мать.
- Нет, - испуганно округлила глаза она.
- Ну, и, слава Богу. Только еще одного спиногрыза нам и не хватало.
Я, наверное, единственная на свете не хочу младшего братика или сестричку. Ну, не прельщают меня грязные пеленки-распашонки и бессонные ночи. И как я своих собственных детей воспитывать буду, ума не приложу?
- Ты как с матерью разговариваешь? – зарычал отец, - Совсем уже от рук отбилась!
- Григор, - она ласково погладила папу по руке, - Девочка просто устала.
- Она у тебя каждый день устает, - пробурчал он, - Скоро деньги воровать начнет!
Зашибись, я теперь еще и уголовница. Охренеть! Недавно по телевизору шла передача о том, что кем родители считают своего ребенка тем он и становится. Радуйся, папаня! Пить, курить, колоться буду, чтобы уж наверняка.
- Мы наняли тебе нового репетитора, - мама попыталась сгладить конфликт, - Милая, добрая женщина. Живет в центре города одна, зовут госпожа Вадома. У тебя завтра первое занятие на четыре часа. Смотри не опоздай.
- Угу, - пробурчала я. Госпожа? Запахло садо-мазо.
Поднявшись с дивана, я поплелась в свою комнату делать уроки. Геометрию отложила сразу же. Что делай, что не делай - один фиг. Пока этот гад работает в нашей школе, нормальных оценок по его предмету мне не увидеть, как собственных ушей. Обидно, досадно, но ладно. Кое-как сделав все остальное, я завалилась спать, просто потому, что ни на что другое желания не было.
****
Погода была просто мерзопакостная. Крупные капли дождя барабанили по крышам домов, оставляя после себя бесконечные прозрачные ручейки. Сотни людей с каким-то безразличием в глазах, закрывшись от остального мира черными зонтами, спешили по своим делам, настолько похожие друг на друга, что можно было подумать о сумасшедшем ученом, который клонировал одного человека и за ночь заменил подделками настоящих людей.
За это я и ненавидела дождь. Он раскрывал все карты, выставлял напоказ любую тайну. Его верные слуги, капли, вымывали из закоулков всю грязь, все безразличие словно для того, чтобы мы еще раз убедились в том, что этот город безнадежно погряз в своих пороках и проблемах. А впрочем, я люблю Сигишоару и такой, хотя бы за ее таинственную атмосферу и пропитанные ароматом средневековья узкие мощеные улочки.
Сегодня мне предстояла встреча с моим новым репетитором – госпожой Вадомой. «Вадома», по-румынски означает «знания», что ж будем надеяться, что она вталдычит капельку своих знаний и мне. Дождавшись окончания учебного дня, я села в автобус и с относительным комфортом добралась до места назначения. Улица, где жила моя репетиторша называлась Большой, почему точно никто сказать не мог, да и вряд ли это кого-то интересовало. Пролегала она от центра старой Сигишоары до городского кладбища, поэтому здесь часто можно увидеть как группы туристов, так и гроб с покойником.
Пройдя мимо ряда уютных кафешек, старых, видимо построенных еще Владе Цепеше, домишек, я подошла к небольшому дому с открытой верандой. Дверь мне открыла пожилая женщина лет эдак пятидесяти, одетая в простое платье и с кофейником в руках.
Ну, понеслась.
- Здравствуйте. Мне нужна госпожа Вадома, - я прошла в прихожую и сняла промокшую насквозь куртку.
- Это я, - мило улыбнулась женщина, - А ты видимо Эржебет. Проходи, сейчас я тебя чаем напою.
- Да мне вроде алгеброй надо заниматься, - промямлила я. Не то чтобы я так сильно этого хотела, но согласитесь, придя к репетитору, никак не ожидаешь, того, что тебя начнут кормить. Странно…
- Ой, да потом все наверстаем, - махнула рукой госпожа Вадома, - Лучше скушай моих фирменных печенек.
Недоуменно пожимая плечами, я прошла за математичкой на кухню, где уже аппетитно пахло сушеной вишней и корицей. Передо мной моментально появилась хрупкая фарфоровая чашечка со свежезаваренным чаем. Кивком поблагодарив хозяйку, я чисто из вежливости попробовала напиток и печенье. К слову сказать, сладости были и, правда, восхитительные.
- Ты кушай, кушай, - все также по-дурацки улыбалась госпожа Вадома, - А то вон какая худенькая. Я тебя живо откормлю.
Это вы вообще обо мне? Мадам, купите очки! Чем дальше заходило дело, тем больше оно напоминало сказку про Ганзель и Гретель. Пряничный домик, милая добрая старушка, которая потом хотела сварить их себе на обед. Мне стало настолько неуютно, что я, сославшись на плохое самочувствие, попросилась домой.
- Никуда ты не пойдешь! – в мою спину уперлось дуло пистолета, - Сядь на место! Будем ждать звонка от твоих родителей. Надеюсь, они уже приготовили выкуп.
Блять….. Как не изнасилования, так киднеппинг! И куда катится этот мир?
На заметку: НЕ ДОВЕРЯТЬ БОЛЬШЕ МАМЕ ВЫБОР РЕПЕТИТОРА!!!!!