ID работы: 7169104

Русалочка

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 158 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Небольшое лирическое отступление… Я, как мне кажется, как и любой человек, пишу и читаю фанфики под музыку, ну так вот, для пущей атмосферы, советую включить данные произведения: Junghwan Park Where the Wind Sleeps, 恋人心 魏新雨. Я писала эту главу под данные песни и в некоторых моментах даже прослезилась… На этом всё! Приятного прочтения! Джек шёл по песчаному берегу, смотря на надвигающийся шторм. - Океан такой красивый…- говорил Джек. Ветер подул сильнее, растрёпывая чёрные, как воронье перо, волосы принца. Посмотрев под ноги, принц понял, что ещё минут 20 и большая часть берега будет под водой, так что надо уходить. Дойдя до замка, он влез на дерево, оттуда по комнату и в комнату. - Встречу ли я его…- приуныл Джек, смотря на бушующий океан. -Господин! – забегая в спальню принца, кричала служанка. - Что такое? Почему без тука? – возмутился принц. - Прошу прощения господин, Долл, господин Долл…- на глаза служанки наворачивались слёзы. - Что такое?! – взволновался Джек, подходя к ней. - Он болен, чем-то очень серьёзным, мы не знаем, что это…Он постоянно кашляет кровью, а его глаза с каждым вздохом мутнеют…- плакала служанка. Джек ринулся вниз в комнату Долла. - Долл! Что с тобой?! – забегая в комнату, где были многие слуги кричал Джек. - Джек, пожалуйста, уходи…- кашлял Долл, лежа в кровати и прикрывая рот рукой. - Я не уйду, пока ты мне не объяснишь, что с тобой! – подлетая к кровати говорил Джек. - Ты всё равно не поймёшь, это очень сложно, я поправлюсь, обещаю тебе, а теперь уходи…- кашляя и отталкивая Джека, говорил главный дворецкий. - Пошлите за лучшими докторами в городе! Обройте все медицинские книги и найди эту болезнь, вы должны вылечить его! – кричал Джек на своих слуг. Те как муравьи побежали кто куда, одни побежали в конюшни за конями, другие ринулись в библиотеку. - Не нужно Джек, я поправлюсь…- говорил Долл охрипшим голосом… - Ты забыл, как умерла твоя мать?! – прикрикнул Джек. – Точно также, она кашляла кровью, а её глаза мутнели! Я не хочу, чтобы ты ушёл! Кто же позаботится обо мне?! Я же ещё глупый и неопытный ребёнок! Ты нужен мне! – кричал Джек стоя на коленях, перед кроватью Долла. - Ну если так говорит мой хозяин, то я обязан жить, да? – улыбаясь уголками окровавленных губ, говорил Долл. – Я ещё женю тебя, так что не волнуйся – дворецкий погладил принца по голове. - Ты обещаешь мне?! – смотрел Джек на дворецкого, заплаканными глазами. - Обещаю – сказал Долл, из мутных глаз которого потекли слёзы. В комнате повила тишина, и только редкие всхлипы и тяжёлый кашель раздавались в ней, время от времени. Через какое-то время в дверь постучали. Пришёл городской доктор. Джека попросили покинуть комнату. Принц хотел было возмутиться, но посмотрев на бледнеющего друга решил послушаться. Он ходил из стороны в сторону по коридору и что-то зло бубнил. Слуги беспокойно шептались около двери. - Молодой принц – обратился к Джеку, выходивший из комнаты – Я не хочу вас расстраивать вас, но ему осталось не долго, если правильно присматривать, то максимум месяц…- тихо говорил доктор. - Н-но как…неужели нет никакого лекарства?! Что это за болезнь вообще?! – кричал принц. - Это очень похоже на чуму, но это не она, я никогда такого раньше не встречал…- говорил доктор – Простите меня. – поклонился доктор. – Я напишу вам рецепты блюд и названия трав, которые помогут продлить ему жизнь. – сказал доктор и ушёл куда-то со слугами. По бледным щекам Джека скатилась слеза. - Джек…- шептал Долл. - Долл! – вбежал Джек. - Сколько мне осталось? – смотря в потолок тихо говорил дворецкий. - Около…около года…- сказал Джек, смотря в пол. - Ахах, что-то много, ты так не думаешь? В моём то состоянии…- тихо смеялся Долл. – Вот поэтому я никогда не доверял твоё здоровье врачам… - Долл…- смотрел на него Джек, из глаз которого уже ручьём текли слёзы. - Хватит, не ной, не девочка, да и я пока жив…- говорил Долл – Можешь сделать одолжение? Принеси из моей мастерской небольшой ножик, и там же на столе есть недоделанная деревянная кукла. - Х-хорошо – вытирая лицо рукавом говорил Джек и ушёл. - Русалка…Быстрее, я не хочу, чтобы он остался один…- сказал Долл, посмотрев на бушующий океан, за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.