ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 25. Старая история, Рики убивают...

Настройки текста
— Ой, бля. Лучше, чем это сделала Марти, Рик не смог бы выразить свое отношение к ситуации. Положение выдалось, мягко говоря, щекотливым, и, не дожидаясь никаких действий с вражеской стороны, он схватил девчонку под локоть и открыл портал. — Босс, что нам делать? — раздались взволнованные голоса из-за стены, и главный Морти бросил, хрумкая конфетой: — Пусть уходят. Рано или поздно мы их достанем, а пока… Берите все, что захочется! Да хуй там плавал, Рик не для того наживал свое добро, чтобы так просто отдать его каким-то молокососам! — А зачем… — начала было фразу Марти, но, когда он сердито шикнул, понизила голос до шепота: — А зачем мы телепортировались в ванную? — Потому что они думают, что мы ушли далеко, — ответил наемник, взявшись было за гранату, но вовремя вспомнил о том, что ремонт ему делать совсем не хочется. — Учись мыслить стратегически, девочка… — Стратегически? Сняв дробовик со спины, Мартина задумчиво взвесила его в руке и отложила на корзину для грязного белья. — У этой штуки слишком сильная отдача, и перезаряжать долго, сейчас это совсем не с руки… Ты не одолжишь мне свой автомат? Автоматов у Рика было два, он отдал тот, что поменьше. — Я пойду первой, — шептала она, отработанными движениями заряжая магазин, — и отвлеку их, а ты меня прикроешь… "Какие мы стали деловые", — с усмешкой подумал старик, но возражать не стал.       Теперь все зависело только от них. Неслышно открыть дверь, пробраться гуськом обратно к месту побоища, и… — Сволочи! Засвистели пули, некоторые Морти, застигнутые врасплох, плашмя свалились наземь, истекая кровью, что заставило маленькую засранку разъяриться только сильнее: — Я же вчера мыла полы!!! В отличие от нее, Рик действовал без особых эмоций, отправляя по целям очередью одну пулю за другой. Спохватившись, бандиты пытались сопротивляться, но они заняли позицию за опрокинутым диваном, вот только сколько еще этот диван мог выдержать? Комната наполнилась запахами пороха, предсмертными криками и плачем истекающих кровью Морти. Было ли Рику жалко отстреливать этих пиздюков? Определенно да. На многих из них красовались рубцы от ожогов из-за того огненного ада, что он устроил тогда в заброшенном спортзале, может, в каком-то смысле они тоже имели право на месть, но, как говорится, либо ты — либо тебя. И вообще, не он начал эту заварушку, не он вломился в чужую квартиру, не он… Все как всегда. Рики убивают Морти. Ничего нового! Теперь настал черед Марти прикрывать. Включив камуфляж, он пополз по-пластунски через поле боя, невидимый для всего мира, стараясь не смотреть на лежащие прямо у него под носом трупы мальчишек в желтом. Сидели бы у себя дома, страдали подростковой фигней да дрочили, нет, надо было переться в банду!       Когда это он успел стать таким сентиментальным? Об этом определенно стоило бы подумать, но позже, ведь Рику нужно было найти виновника торжества. И он нашелся — спрятался в кладовке, где раньше спала Марти, трясясь и стуча зубами… И этот туда же. Ну почему тупым Морти вечно спокойно не сидится?! Храбрый лидер банды вырубился от простого удара ребром ладони по шее. Перестрелка затихла. Марти справилась и в одиночку — все противники были уже либо мертвы, либо ранены. Он вошел в комнату и, переступая через тела, за шиворот приволок к ней босса, точно какую-нибудь утку или лисицу с охоты. И, кажется, его недожена подношение оценила высоко…

***

      Эти Морти, конечно, навели шороху. Они избавились от трупов, тем, кто остался жив, наскоро оказали первую помощь и отправили восвояси с настоятельным пожеланием никогда больше не переходить дорогу опасным ребятам (хотя Рик до последнего настаивал, что лучше уж пристрелить на всякий случай), свидетелям странного шума, включая приехавших копов, стерли память… В общем, совершенно не тем хотелось бы заниматься Рику сразу после побега из зачарованного дома. Он не носил белого халата уже лет двадцать, но по такому случаю пришлось тряхнуть стариной. Любитель леденцов беспомощно дергался и мычал на операционном столе, его рот был заклеен, руки и ноги прикованы, а живот разрезан. Аккуратно отогнув лоскуты кожи в сторону и закрепив их, Санчез полюбовался своей работой и отвернулся к лотку с инструментами, готовясь к следующей фазе. Он сам ничего тут не решал. Он лишь покорно исполнял волю Марти, которая стояла в стороне, задумчиво посасывая чупа-чупс… А их маленький гость, обколотый лошадиной дозой обезболивающего, ничего не чувствовал — лишь смотрел, как его вскрывают, слой за слоем подбираясь к пульсирующим внутренностям. Беспомощный. Бессильный что-либо изменить. Все, что ему оставалось — так это только смотреть, как кто-то крайне жестокий определяет его судьбу со стороны… — Возьми прозрачную. Марти сказала это едва слышно и с полным безразличием в голосе, проходясь языком по сладкому шарику леденца. — Ту, которая разъедает слизистые оболочки? — ухмыльнулся наемник под своей медицинской маской, беря нужную пробирку из подставки. — Хороший выбор… — И вон ту. — С микроскопическими паразитами, вызывающими гниение тканей? — Да. И ту желтую… — Марка "Вечная агония"? Моя любимая, — он тут по-прежнему ничего не решал, даже когда смешивал все компоненты в одной большой колбе. Что вполне закономерно, Морти выслушивал их диалог с бешено открытыми глазами, все еще безуспешно пытаясь освободиться. Но куда там. Ни от жертвы, ни от палача не зависело ничего — решение принимала только Марти. Которая не дрогнула и жилкой, когда пенящаяся и шипящая жидкость пролилась прямо на открытые внутренности подопытного… Даже через кляп было слышно этот страшный, звериный крик. Морти метался в агонии, плакал и смотрел им вслед умоляющим взглядом, видно, до последнего надеясь, что его пощадят — а они ушли. Они просто ушли. Рик на ходу сбросил халат, маску и окровавленные перчатки, Марти с хрустом раскусила чупа-чупс, и они вернулись домой через портал. На полу все еще виднелись лужи крови, а в стенах — дыры от пуль. От дивана, который они с трудом поставили на место, пахло порохом. Рик упал на него, устало выдохнув, и девчонка тут же прильнула к нему, положив голову на плечо. Щелкнула кнопка пульта. Теперь они могли наконец-то посмотреть телик, пусть даже и с трещинами на экране…

***

      Рик вернулся домой, чертыхаясь и матерясь. Выпрыгнул из мокрых ботинок, стряхнул водоросли с волос и порадовался тому, что это дерьмо наконец-то закончилось. С кухни пахло чем-то вкусным, но Марти дома не было. Рик сполоснулся в душе, чтобы потом не обнаружить песок в самых интересных местах, переоделся и покормил печенкой цветок. Тот давным-давно, помимо белых лепесточков, отрастил пышные побеги, одеревеневший ствол и пару-тройку пастей, весьма охочих до свежего мясца. Открылась входная дверь, и мужчина с удивлением услышал всхлипы. Увидев, что она дома не одна, Марти попыталась сделать вид, что и не плакала вовсе, но было уже поздно. — Ты что, опять? — вздохнул Рик, догадавшись, в чем дело. Пути назад уже не осталось. В их коробке для бумаг рядом с филькиной грамотой, заявляющей, что девчонка является для Рика официальным и законным Морти, совсем скоро должен был появиться другой документ. Документ о купле-продаже соседней квартиры. И в последнее время Марти что-то повадилась туда ходить, пока не въехали новые хозяева, и что он мог сделать? Уж Рик-то понимал, как сильно иногда прошлое может бить по яйцам, но жизнь не заканчивается, несмотря ни на что. — Не вешай нос, — бросил он, с выражением лица "за что мне это все" прижимая плаксивую пиздючку к себе. — Ты не предала его, когда решилась продать квартиру… Ты просто разрешила себе двигаться дальше. Пожалуй, что так. Да и какой толк от пустой закрытой квартиры, служащей лишь источником горьких воспоминаний? А так в ней хотя бы продолжится жизнь… Его слова, кажется, на Марти подействовали. — По-моему, я знаю, как отвлечь тебя от бесполезных мыслей о былом… Мне нужна твоя помощь. Дважды просить было не нужно. Ножи, пистолет, бластер, пара гранат — миссии были единственным случаем, когда она всегда собиралась быстро… — Рик и Марти идут убивать, детка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.