ID работы: 7169312

Научи меня убивать

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24. Старая задница

Настройки текста
      По поверхности жижи прошлись круги, лопнуло несколько пузырей — и все. И все? Да, забрать жизнь легко, а спасти — куда тяжелее, в чем Марти и убедилась, бросаясь в это болото с головой вслед за Риком. Не замечая мерзкой, вонючей субстанции, в которой было так тяжело двигаться, она нырнула глубоко, так глубоко, что перед глазами не осталось ничего, кроме мрака, но Рик просто не мог успеть уйти на дно, просто не мог, просто… Она вынырнула, судорожно хватая воздух ртом и увязая в болоте чуть ли не по шею, и мало было этого, так еще и лишившегося чувств наемника предстояло еще как-то дотащить до берега. Ее ноги увязали все сильнее с каждым шагом, Рик так и норовил соскользнуть с плеча, но Марти шла дальше, кряхтя и сжав зубы так сильно, что, казалось, они вот-вот треснут. Откуда в ней нашлось столько сил? Девушка и сама не знала, из чистого упрямства продолжая свой нелегкий путь, а уровень жижи тем временем опустился ей до груди, потом — до живота, и вот, ступив на твердый берег, она просто свалилась от усталости на землю вместе с Риком. Какое-то время она даже не могла пошевелиться, пытаясь перевести дыхание и пережить боль в натруженных ногах, и только потом смогла сесть. Рик не просыпался. — Эй… Его щека оказалась прохладной. — Очнись, очнись! Никакой реакции не последовало. Да быть не может! В глазах у Марти защипало, и к горлу подкатил ком. Не может быть, чтобы все закончилось здесь и сейчас! — Проснись! — закричала она, тряся наемника за грудки и хлопая его по щекам. — Поднимайся, задница старая, это уже не смешно! Т-ты же… ты же обещал…и уходишь раньше положенного срока!.. Всхлипнув, она оставила бесполезные попытки, отпустив холодное тело и прижавшись головой к его груди. — Об-обещал… Болото все еще тихо булькало, лопая пузырями. — Рик и Марти на веки вечные, — слышался шепот единственного человеческого голоса в этом королевстве мрака. — Р-рик и Марти на сто… сто л-лет… Рик, и М-марти, и-и их п-приключения…       Надеяться на что-то уже было бы глупо. Глупо — но Санчез вдруг дернулся, да так резко, что Марти подскочила. Дернулся раз, другой, третий, отфыркивая противную жижу изо рта, и… рассмеялся. Громко, заливисто, так, как будто счастливее не было больше никого! — Хах… Ахахаха!.. — черное небо у них над головами начало трескаться, пропуская свет. — Твою-то мааать!.. Он был совсем на себя не похож, и Мартине вообще показалось, что такой Рик ей только снится. — М-маленькая… маленькая паршивая шантажистка, — фыркнул он, походя щелкнув девочку по носу. — Вынудила меня дать эту дурацкую клятву, держа пушку у своего виска, но знаешь… — с явным трудом поднявшись, он протянул внучке руку. — Каким бы я ни был подонком, уж слово-то я держать умею! Мир вокруг них рушился, точно брошенный на пол паззл. Ни болота, ни берега — они снова стояли в комнате, полной старого хлама. — Кажется, нас сочли достойными пощады, — заметил Рик, с брезгливостью разглядывая свою перепачканную в болоте форму. — Теперь давай возьмем хоть что-то из сокровищ, дабы все это дерьмо не было напрасным… В узком коридоре на полу была постелена пыльная ковровая дорожка, у стен стояли статуи с отломанными руками и носами, а с потолка свисали покрытые пылью и паутиной светильники. Некоторое время они молчали, но у Марти уже назрел очень интересный вопрос. — Так значит, тебе всегда нужна экстренная ситуация, чтобы признать свои чувства?.. В ответ на ее выражение лица детектива, который наконец-то смог раскусить подозреваемого, старик лишь скривился и поспешил отвернуться, сильно покраснев.       Трудная миссия закончилась благополучно. Им хотелось просто лечь на диван после трудного рабочего дня, как все, и отдохнуть, но все планы были нарушены, когда Рик телепортировал их домой. Целая толпа Морти, как крысы шныряющих по их разрушенной квартире, синхронно обернулись. А потом так же синхронно расступились, пропустив вперед самого главного, который при виде них радостно оскалил свое покрытое ожогами лицо и со звуком камнедробилки, разламывающей человеческий череп, раскусил закованными в брекеты зубами разноцветно-химозный леденец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.