ID работы: 716956

Одна проблема двух миров

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда Мэл рухнул в соседнее кресло, Ривер даже ухом не повела. Она, как ни в чем, ни бывало, продолжала вести корабль вверх, сквозь плотные слои атмосферы. - Беру управление, - предупредил Мэл, взявшись за штурвал. Девушка никак не отреагировала на его слова, всё также направляя корабль прямо сквозь грозовую тучу, что беззвучно напевая себе под нос. - Ривер, отпусти штурвал, - приказал Мэл. Девушка прекратила шевелить губами и повернулась к капитану. - Серенити не хочет, чтобы вы управляли ею, - сказала она, манерно растягивая слова. - Ой, да неужели! – мужчина протянул руку и, щелкнув тумблером, отключил второго пилота от управления. – Это мой корабль, поэтому его мнения здесь не спрашивают. Несколько секунд девушка молча изучала профиль капитана упрямо смотрящего вперед, затем по-хозяйски откинулась на спинку кресла и даже закинула босые ноги на панель. - Вам же хуже, - заявила она с привычной для неё уверенностью. Мэл уже давно заметил, что еще ни разу не слышал в её голосе ни сомнения, ни страха. Всё что она делала или говорила, она делала с неколебимым упрямством и верой в собственные силы. Чего греха таить иногда он даже ей завидовал, потому что сам далеко не всегда был уверен даже в самом себе, хотя естественно никогда не показывал это окружающим. - Кэйли, врубай основной двигатель, - сказал Мэл в микрофон интеркома. - Но мы еще в атмосфере! - Чем быстрее мы уберемся отсюда, тем лучше, - он не стал сообщать её о челноке пожирателей, который не собирался отставать так легко и всё еще преследовал их. И его скорость была куда выше, чем у них. Кэйли не ответила, но корабль стал лететь ощутимо быстрее, а штурвал теперь было удержать гораздо труднее. - Я смогу управлять своим кораблем, - сказал Мэл больше пытаясь убедить себя, чем её. Почему-то слова Ривер заставили его сомневаться с собственных силах, а это было для него как минимум не характерно. - Не сможете, - качнула головой Ривер, продолжая неотрывно следить за капитаном. - Это еще почему? – Мэл оторвал взгляд от приборов и повернулся к ней. - Они помешают, - девушка ткнула пальцем в носовой иллюминатор. Мэл поднял взгляд как раз для того чтобы заметить появляющиеся из-за облака два продолговатых цилиндра спасательных шлюпок на полном ходу несущихся к планете. Мужчина дернул штурвал, влево заваливая корабль на бок, но сделал только хуже. Одна из шлюпок действительно пролетела мимо, разминувшись с взлетающим транспортником, зато вторая врезалась точно в правый двигатель. Отзвук взрыва, пробившийся даже сквозь толстые стены корабля, заставил Мэла вздрогнуть и резко побледнеть. Серенити опрокинулась и, перевернувшись, устремилась к земле с еще большей скоростью, чем шлюпки. - Я же говорила, - покачала головой Ривер. - Кэйли! – позвал Мэл в микрофон интеркома. - Вы что там делаете? – отозвалась Кэйли, как угорелая носясь по машинному отделению в тщетных попытках залатать все дырки. – Мы полностью потеряли правый двигатель. - Сделай что-нибудь! - Вы у нас пилот! – огрызнулась девушка едва успев отдернуть руку до того как сорвавшийся ключ не перебил ей запястье. - Я? Это всё Рив… - Мэл запнулся, наткнувшись на укоризненный взгляд второй пилота. – Основной двигатель в порядке? - Пока да, но у нас жуткая утечка топлива. Вспыхнуть может в любой момент. - Главное посадить эту штуку, - Мэл поспешно переключил несколько тумблеров и пробежался по клавиатуре управляющего терминала. Он потянул на себя штурвал, надеясь, что это развернет корабль дюзами к планете, но Серенити продолжала крутиться в штопоре, переваливаясь в воздухе как неуклюжий медвежонок. До поверхности оставалось всё меньше и меньше, еще немного и будет слишком низко, чтобы тормозить. - Я могла бы спасти нас капитан, - как бы невзначай бросила Ривер, наблюдая за бесплодными попытками капитана снизить скорость. - Так спаси! - Вы отключили меня от управления, - напомнила девушка, снова берясь за штурвал. - Да, пожалуйста, - Мэл снова щелкнул тумблером. – Ну! - Пообещайте мне кое-что. - Что еще?! Ривер сейчас совсем не время. - Вы будете мне доверять? - Ты просишь или требуешь? – не понял Мэл. – И, конечно же, нет, без обид, но ты…. - Управление Серенити? - Если не угробишь нас, - поразмыслив секунду, скрипя сердцем, отозвался капитан. Ривер словно только этого и ждала. Она так резко и замысловато закрутила штурвал, что Мэлу показалось, что она сейчас его вырвет из панели с корнем. Но обошлось, хотя судя по всему и с трудом, зато корабль развернулся сначала боком к планете, затем провалился кормой вниз. Оба боковых двигателя тоже были оперативно развернуты вдоль корпуса, Мэл с замиранием сердца следил за быстро падающей стрелкой высотомера. - Ну же! - Еще рано капитан, - Ривер обернулась к капитану и улыбнулась своей обычной по-детски беспечной улыбкой. - Мы что снова падаем? – на лестнице показалась Зоуи с перебинтованной толстым слоем бинтов грудью. Поймав на себе бешеный взгляд капитана, женщина не стала еще как-то комментировать происходящее. - Где Джейн? - На полном попечении у доктора и похоже ему это не нравится. Так мы падаем или нет? Капитан бросил еще один взгляд на высотомер. - На этот раз мы действительно падаем. - Еще нет, - возразила Ривер. – Вам надо больше терпения капитан. Всё будет хорошо, Серенити выдержит. Мэл ударил по кнопке интеркома, включив связь со всем кораблем. - Держитесь за что-нибудь! – рявкнул он, когда отметка высоты опустилась ниже километра до поверхности. – Ну, юный альбатрос не подведи. - Мне нравится, когда вы меня так зовете, - Ривер снова улыбнулась. – Люблю альбатросов. - Ты ни одного из них не видела. - Зато летаю как они, - Ривер одним движением сдвинула рычаг мощности двигателей до максимума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.