ID работы: 7169577

Я самый главный Шиппер!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ронни Броннер, старшая внучка расчудесного Мастера всего народа лютов и фей откровенно скучала в столь веселый день! Сегодня она наказана — сидит дома и носа не смеет высунуть, и все из-за глупого ракушеплюя! Дед жесткого накажет за нарушение и этого правила. И как Маара и заставит заполнять бумаги. Слава богу, она пишет как курица лапой, а у Маара часодейски прекрасный почерк. Повезло  брату меньше — его буквы будто кружились в часовом флере или танцевали вальс, что иногда кружат в замке Черной Королевы по особым случаям. Девочка была копией брата, точнее наоборот, он ее копией, ведь она была на 2 минуты старше. И ее можно считать старшей сестрой. Только она была чуть выше брата, и любила распустить свои чудные волосы. Сколько женихов к ней уже приходили только из-за них? Пять? Десять? Плевать, в сердце Ронни нет места для собственной любви, только способность сотворять чужую. Да и времени в плотном графике, что ей составлял дед не было место для такой ерунды. Ладно это, так он еще  и наказывал за его несоблюдение! А ведь ей всего 15! Зачем так жестоко? Будь тут отец, он бы не позволил такое вытворять деду! Он бы забрал дочь и сына и увез бы в Астроград, но увы, отец пропал без вести на Остале… -Чем я могу помочь деду еще? — Против своих мыслей выговорила часовщица, -Протереть его коллекцию часов? Ему будет приятно и он простит мою маленькую оплошность с тем ракушеплюем… Она, обойдя мастерскую деда, не желая попасться к нему на глаза — сразу придумает тонну ненужной рутины, — дошла до комнаты где у него хранились подручные предметы, которые иногда пригождались, нашла пару чистых тряпочек, взяла и так же тихо вернулась к себе в комнату, после пробравшись в мастерскую, когда деда вызвала Черная Королева в замок. Он оставил Маара с ней, ведь не знал о ее замысле. -Ронни, что ты задумала? — Маар по кошачьи валялся на ее кровати, время от времени потягиваясь и встряхивая уставшие руки. Брат знал ее как никто, и всегда чувствовал приближения «бури». -А? -Ронни усмехнулась глядя на «младшего» брата, — Ну ты же не позволишь мне это сделать, если я расскажу! Маар фыркнул, многозначительно закатил глаза и вновь глянул на сестру, что была так схожа с ним. Повернулся и лег на живот облокотивши голову на локти, мол, я слушаю, выкладывай карты на стол. -Я хочу загладить нашу вину и протереть коллекцию деда, — Она схватилась за тряпочки и уверенным шагом пошла в мастерскую. -Не трогай только…, -Маар резко замолчал, ему нельзя рассказывать даже сестре о этом переходе в Змиулан на 17 лет назад, это секрет даже от Маара. Он узнал о переходе случайно, благодаря Фэшу, что рассказывал как настраивал переход его Деду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.