ID работы: 7169649

БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Shiro Ronin соавтор
Kaminar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. "Лучше просто и быть не могло!"

Настройки текста
Примечания:
      Люба возвращалась домой с работы. Уставшая, замученная извёртами своего несносного начальства, она остановилась возле подъезда, вылавливая из рюкзака ключи, что лежали где-то на дне.       Вообще, вспоминая о сегодняшнем дне, можно сказать, что он был странным.       Сначала сломался трамвай, на котором девушка добиралась до работы, потом, за пятнадцать минут до конца трудового дня, к ней пришли с просьбой сделать напыление на «вот эти десять деталей», но, на минутку, это занимает два часа минимум. Само собой, она отказалась. Тем же вечером сломался троллейбус, направляющийся к пригородной станции, куда она ехала. Там девушка должна была купить билет, чтобы наконец уехать на дачу, на заслуженный отпуск. Но и тут её ждало разочарование.       Рейсы отменили, в связи с аварией на путях, в следствие чего поезда не будут ходить ещё как минимум неделю. Неделю. Конечно, после такой чудной череды неудач настроение Любы было ниже плинтуса. Достав наконец ключи, она открыла дверь, со злости жахнув ей об стену.       — Лучше просто и быть не могло, — проворчала она, нажав на кнопку единственного рабочего лифта в двенадцатиэтажном доме.       Тащиться пешком не хотелось, но и ждать лифт, когда он приедет с самого верха, тоже не ахти. Тем не менее, выбора у девушки не было. Поэтому, она облокотилась на стену, угрюмо смотря на проём в стене, в котором была видна шахта второго лифта, покоящегося сейчас внизу.       Вскоре лифт приехал и Люба заскочила внутрь, занося руку в желании ударить по кнопке одиннадцатого этажа, однако, воздержавшись от такого решения, спокойно поднесла палец к панели. Подъём занял чуть меньше минуты. Музыка, играющая в кабине, действовала на нервы не хуже тупых соратников по цеху.       Доехав до своего этажа, девушка вышла и, вскользь оглядевшись, прошествовала к своей двери, держа ключ наготове.       — Я дома! — стонущим голосом объявила она, заходя внутрь.       Привычка объявлять о своём присутствии возникла у неё давно, и делает она так каждый раз, вне зависимости, есть родители дома или нет. Зная наперёд, что ей никто не ответит, ведь родители на даче, Люба преспокойно скинула рюкзак. Внезапно, словно гром средь ясного неба, из гостиной двухкомнатной квартиры раздалось громогласное: — С возвращением!       Растерявшись от столь неожиданного приветствия, она пулей влетела в комнату, даже не сняв кроссовок, с ноги распахнув дверь. Та же, с жутким грохотом впечаталась в стену, заставив всех присутствующих вздрогнуть и обратить внимание на Любу.       Повисла немая пауза. На девушку смотрели восемь пар глаз, в то время, как она с ужасом разглядывала людей в чёрных плащах, на которых были изображены плывущие красные облака. Акацки.       — Какого хера?! — выпалила она, явно не ожидав такого сборища в собственном доме.       Собравшиеся выразительно взглянули на неё. На их лицах читался тот же вопрос, но ответа не последовало ни от Любы, ни от угрюмых Акацки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.