ID работы: 7169649

БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Shiro Ronin соавтор
Kaminar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. "Прибытие и первые проблемы"

Настройки текста
      Приземление было, как бы странно это не казалось, мягким. Девушка упала прямиком в кресло, что так удачно оказалось именно на этом месте. Первые секунды она была дезориентирована, потеряна и совершенно не понимала, что происходит вокруг. Зрение было мутным, однако, когда проморгалась, Любовь могла видеть уже более-менее нормально.       Помимо кресла, на котором сидела девушка, в комнате находилось ещё два дивана и небольшой кофейный столик посередине. Это сильно напоминало атмосферу у неё дома, от чего русоволосая даже растерялась, ведь это, всё-таки, укрытие. Внезапное осознание окончательно привело девушку в чувства. Вскочив на ноги, она, чуть пошатнувшись, отправилась на поиски остальных членов Акацки и своей сестры.       Выбравшись, девушка оказалась в большом коридоре, обшарпанные стены которого напоминали о заброшках, невольно нагонявших ужас. Само место было скудно освещено свечами, поэтому что-либо увидеть, а тем более рассмотреть, было немного сложновато.       — Эй, есть кто? — громко спросила она во всеуслышание, но ответом была тишина, длившаяся ровно до того, пока по правую руку не раздался сдавленный хрип и несколько ругательств. Русоволосая развернулась на пятках, шустро направившись к источнику, которым оказался Кисамэ, так неудачно приземлившийся в стену спиной.       — Какого чёрта? — возмутился он, когда проморгался.       — Я бы тоже очень хотела знать, какой идиот умудрился прервать технику, от чего нас ТАК разбросало, — нахмурившись, сказала в ответ Люба и сложила руки на груди. — Надо найти остальных и удостовериться, что все целы и никто не потерялся.       Хошикаге кивнул в ответ, и уже вдвоем они принялись блуждать по главному штабу Акацки в поисках других. Следующей нашлась Конон. Женщина, согнувшись в три погибели, в обнимку с белым, керамическим другом вызывала Ихтиандра. Видимо, перемещение было неудачным совершенно для всех, а не только для неё или же Кисамэ. Смотрелось это довольно страшно и омерзительно, поэтому, извинившись, Хошикаге и Любовь пошли дальше.       После очередных поисков в стенах укрытия, нашлись Нагато и Обито. Бедолаги лежали плашмя на полу, стеная и проклиная того, кто прервал технику пространственно-временного перемещения.       — Тоби больно! — жалобно проскулил мужчина, перевернувшись теперь на спину и держась за маску, которая явно при падении душевно впечаталась в лицо, наверняка разбив нос. Странно, что она не треснула… Нагато лишь тихо страдал и грозился самолично отправить в мир демонов того человека, по вине которого они так неудачно приземлились.

*

      Последующие два часа ушли на то, чтобы привести в чувства Лидера организации и помочь Конан, а также не забыть про Обито. Люба и Кисаме старались как могли, дабы обеспечить страждущим максимум комфорта и минимум проблем. Когда пострадавшие были приведены в более менее божеский вид, русоволосая задумчиво спросила, взглянув на присутствующих:       — А где Итачи и оставшиеся? И главный вопрос, где моя сестра?       — Я здесь, — оповестил силуэт, так внезапно возникший в дверном проёме, чем знатно напугал собравшихся. — Сасори, Дейдары, Хидана и Какузу в убежище нет. Твоей сестры здесь тоже нет, — несмотря на равнодушие в голосе, Учиха был обеспокоен сложившейся ситуацией.       По выражению лица девушки угадывалось жуткое беспокойство за младшую. Люба не знала, что и думать. Она мелко затряслась, на глазах наворачивались слёзы. В её сознании, в ярчайших красках вырисовывалась не самая радужная картина. Начиная от кровавой резни, в которой младшая явно могла проиграть, учитывая, что это совершенно другой, враждебный для них мир, кончая тем, что бестия могла попасться в руки педофилу Орочимару, который непременно бы решил поставить опыты на девушке.       — Н-нет, г-господи… — Люба схватилась за голову. — А если с ней что-то случилось? Ведь она ещё ребёнок, дури много, а головы на месте нет! Если ввяжется в драку, то живой не уйдёт! Ведь она не шиноби… Господи, господи, господи… Пускай с ней всё будет в порядке, пускай всё будет в-в п-порядке… — к концу панической речи русоволосой, из глаз всё же полились слёзы. Сидящие рядом с ней не знали, что делать.       Они были шиноби, в их работе нет места чувствам, очень часто они лишали людей жизни своими собственными руками. Их проклинали, словно демонов. Восхваляли, будто они были богами. Но правда в том, что они были обычными людьми. Такие искренние эмоции, эти слёзы задевали струны их давным-давно падших душ. Обито, сидящий ближе всех к девушке, взял её руку, стараясь подарить ей хоть капельку спокойствия.       — Не волнуйся, — начал ученик четвёртого. — Я уверен, что с твоей сестрой всё в порядке. Я обязательно её найду, так что, пожалуйста, больше не плачь. Твои слёзы убивают наши прогнившие души и чёрные сердца.       Любовь на такую речь чуть покраснела, а после улыбнулась вытирая солёные слёзы.       — Спасибо, Обито-сан, — полуулыбаясь поблагодарила девушка. — А теперь нам нужно обсудить, что будем делать дальше.       Все, кто находились в комнате едва заметно улыбнулись и принялись обсуждать план действий, внося некоторые коррективы. Так же Любовь объяснила, что к ней в этом мире лучше обращаться по имени Аюми, ведь так всем будет проще. И когда обсуждения были закончены, и Акацки собирались заняться всеми приготовлениями, русоволосая схватилась за сердце, громко вздохнув, она начала падать.       Итачи, отличаясь хорошей реакцией и, даже несмотря на плохое зрение, успел поймать девушку.       — Аюми? — неуверенно позвал он голубоглазую, дыхание которой было частым и прерывистым. — Эй, Аюми! Конан, нужен медик, срочно… — то, что было дальше, Любовь уже не слышала, так как провалилась в небытие.

***

      Первое, что осознала бестия, когда открыла глаза — она летит. Вернее сказать, падает. Не успев развернутся, она влетела на полной скорости в крону дерева, пересчитав все ветки спиной и головой, даже не успев закричать от боли.       Шок и адреналин в крови просто не позволяли этого, сдвинув боль на второй план, ровно до того момента, пока девушка не приземлилась плашмя на землю, довольно сильно ударившись головой. На светло-серой толстовке выступили красные разводы. Пусть скорость падения и была замедлена ветками, однако это вовсе не спасало от сильных повреждений.       То, что Варвара оставалась после такого в сознании, было уже само по себе удивительно. Впрочем, когда она решила сесть, чтобы осмотреться, сознание и зрение поплыло, заставляя девушку зажмуриться, шипя от боли.       Внезапно откуда-то со стороны раздался боевой клич и земля заметно вздрогнула. Бестия успела лишь повернуть голову на звук, как на неё, на полной скорости влетела ударная волна, визуализированная довольно большими камнями и грязью, снёсшая девушку и впечатавшая её в мощный ствол дерева, кажется проломив его.

*

      Резкий, яркий свет ударил по глазам. Девушка зажмурилась и поморщилась, однако сразу после этого, она ощутила тупую, пульсирующую боль в затылке, от которой просто хотелось выть. Тем не менее, она с трудом приоткрыла глаза, повернув голову набок, спасаясь от света.       Однако, перед глазами всё было мутным и кроваво-красным по углам. Откуда-то со стороны послышался звук открывшейся двери и в пространство «вплыло» розовое пятно, которое сразу же приблизилось к Варваре, явно нагнувшись.       — Оу, ты пришла в себя… — сказало тихонько оно, словно зная, что громко говорить не стоит… — Подожди, я сейчас схожу за Тсунаде-сама, — с этими словами пятно исчезло так же, как и появилось.       Немного погодя за дверью послышались голоса и цоканье каблучков. Оказавшись возле входа, они поутихли. Теперь можно было наблюдать второе пятно, которое стояло в дверном проёме. Проморгавшись, девушка сузила глаза, пытаясь рассмотреть персону, что стояла к ней спиной. Она почти беззвучно что-то говорила барышне с розовыми волосами.       — С пробуждением, — оповестила женщина, чей грозный взгляд был направлен прямиком на бестию, на лице которой явно читался вопрос «где я?». — Ты находишься сейчас в госпитале Конохи. Здесь ты уже около четырёх дней.       — Почему я здесь? — хриплым, едва слышным голосом спросила наконец младшая, хмурясь, словно пытаясь что-то вспомнить, но вместо этого в голове был белый шум. Ничего. Ни имени, ни понимания, что происходит… Абсолютная пустота.       Паника. Первое ясное чувство, заставляющее двигаться.       Девушка, несмотря на боль, резко села, крепко схватив одеяло и уставившись на женщину, что немедля подошла к больничной койке, положив руки на плечи бестии.       — Как меня зовут? — вопрос явно ошарашил блондинку, которая держала Варвару за плечи.       Беловолосая судорожно искала, за что бы зацепиться взглядом, в бесполезной попытке собрать мысли, которые роились в голове, без конца давя на мозг, но чем дольше она пыталась, тем больше проблем это вызывало.       Женщина продолжала держать девушку за плечи, наблюдая за реакцией пациента. Поняв, что это всё-таки не блеф и девушка перед ней действительно совершенно ничего не помнит, она лишь тяжело вздохнула. Это будет тяжелее, чем предполагалось.       — Раз у тебя нет имени, то пусть тебя будут звать Широ, — на эти слова девушка обернулась, смотря на… — Меня зовут Тсунаде.       Широ мельком кивнула, и чуть нахмурилась, словно она уже слышала это имя раньше, но понимая, что такого не может быть, обратила своё внимание на барышню с розовыми волосами, что топталась у двери.       — А это Сакура, она тебя доставила сюда, — Тсунаде указала барышне подойти ближе, на что та робко ступила к сидящим.       — Здравствуй, — голос был пронизан виной, но за что именно, девушке не было дано понять. Розоволосая опустила голову.       — Будем знакомы! — Широ несколько измученно улыбнулась, протянув руку.

*

      На шестой день Широ уже разгуливала по госпиталю под чутким присмотром Сакуры, так звали девушку с розовыми волосами. От неё она так же узнала, как попала сюда. Упала с дерева и ушибла голову.       — А расскажешь поподробнее о деревне? — спросила беловолосая бестия, когда они остановились у окна. — А то тут чертовски скучно.       Харуно скептически взглянула на пациента.       — Кажется, гораздо информативнее будет, если по ней прогуляться. Но это случится только тогда, когда ты окончательно восстановишься.       — Логично… — Широ повернулась к Сакуре. — А кто та женщина, которая была в палате с тобой, когда я пришла в себя?       — Госпожа Тсунаде, она Хокаге, — начала розоволосая барышня, но словив на себе непонимающий взгляд, тяжело вздохнула. — Хокаге — это глава нашей деревни. Так вот, она была твоим лечащим врачом.       — А это нормально, что глава поселения лечит раненого? Просто, если так, то было что-то серьезнее, чем падение… — задумчиво протянула Широ.       На это Харуно немного помялась и когда собиралась что-то сказать, в окне появился блондин в оранжево-чёрном.       — Привет! — весело начал незнакомец. — Это ты та девушка, которой прилетело от Сакуры-чан шесть дней назад? — поинтересовался он.       — То есть прилетело? — не поняла беловолосая, изогнув вопросительно бровь и смотря на паренька.       Блондин осёкся, визуально побледнев… Широ окатила волна ненависти и ярости. Медленно, словно в хорроре, она обернулась, становясь под цвет своих волос…       — Наруто… — наигранно мило произнесла розоволосая, очаровательно улыбаясь. — Я кажется просила тебя, ничего не говорить.       — Д-да С-сакура-чан, — вышеупомянутый вздрогнул, а Сакура всё ещё улыбаясь резко замахнулась.       — ШАННАРО!!! — крикнула она и блондин вылетел из окна со скоростью пушечного ядра. Белая, словно снег, Широ сползла по стенке на пол, буквально пялясь на барышню, которая так ловко и с такой демонической силой запустила парня в стратосферу, если не выше.       — Господи Боже, я никогда не буду тебе перечить, обещаю, — пролепетала бестия. — Не хочу закончить так же…       — Да ничего с ним не случится, он вечно так выводит Сакуру, — рядом с беловолосой на корточках присел седовласый мужчина, лицо которого скрывала маска, а бандана прикрывала левый глаз. Правый же показывал то, что человек рядом с ней смеётся. Как он умудрился показать это глазом осталось загадкой для перепуганной девушки.       Раздался душераздирающий крик и звучный удар тела о твёрдую поверхность…       Широ ошарашено посмотрела вначале на свою руку, потом на дальнюю стену, в которой оказался тот седовласый незнакомец.       — Ой! — пискнула она, подорвавшись на ноги и цепляясь за Сакуру, на лице которой явно читалось «…Что?»       Мужчина с трудом выбрался из образовавшегося кратера в стене и стряхнул бетонную пыль, крошки. Он, кажется, явно не ожидал подобного приветствия со стороны бестии, которая ещё пару дней назад без сознания лежала в палате.       — Уф, силы как у Госпожи Тсунады… — прохрипел он, откашливаясь.       — Какаши-сенсей! — неожиданно сказала Харуно, дёрнувшись к мужчине. — Вы в порядке?       Тот отмахнулся в ответ, говоря, что всё нормально, но его взгляд был направлен на девушку.       — Даже не успел спросить, — седовласый, не без помощи Сакуры, подошёл к бестии. — Как тебя зовут?       — Широ. Меня зовут Широ. Так меня назвала Тсунаде-сан, больше я ничего не знаю.       — Ну, это, собственно говоря, не удивительно, — флегматично протянул джонин. — Удивительно то, что попав под ударную волну от техники Сакуры, ты осталась в живых.

*

      Полторы недели спустя, девушка была выписана из госпиталя. Не зная, куда себя деть, она растерянно осмотрелась по сторонам, в попытке понять, куда идти. И когда Широ решила пойти на запад, она услышала знакомый голос.       — Эй! Широ-чан! — повернувшись на голос, она увидела бегущего к ней Наруто. Он весело улыбался и махал рукой. Совершенно здоровый. Это вызывало некоторый конфликт в сознании бестии и она просто уставилась на парня, словно пытаясь осознать происходящее.       Подбежав к ней, юнец остановился и, всё продолжая весело улыбаться, протянул ей руку, говоря:       — Меня зовут Узумаки Наруто. Будем знакомы, даттебаё! — девушка перевела взгляд на руку и лишь спустя пару секунд, пожала в знак их знакомства.       — Кто тебе сказал, как меня зовут? — всё ещё находясь в шоке, спросила бестия.       — Бабуля Тсунаде сказала! — парень так и излучал ауру добра, света и нескончаемого оптимизма, чем немало напрягал Широ.       — А… Э… Хорошо… — только и смогла ответить она, мельком осмотрев свой внешний вид. Потрёпанная, стиранная серая толстовка и спортивные штаны. Ну что ж, и это вполне сойдёт.       — О, это же Наруто и Широ, — послышался флегматичный голос и к ним подошёл седовласый джонин, которого Сакура назвала сенсеем. В руках находилась странная книженция с зелёной обложкой, которую мужчина явно читал не в первый раз.       — Какаши-сенсей! — воскликнул блондин, — Что вы здесь делаете?       — Да так, прогуливался, вот решил заглянуть, — он улыбнулся взглядом. — Да и Госпожа Тсунаде сказала, что её выписали, — с этими словами он указал на бестию, что стояла потупив взгляд в дорогу, явно ощущая лютый стыд и вину за то, что она сделала в первый день знакомства с сенсеем Наруто и Сакуры.       — А! Точно! — парнишка стукнул кулаком об ладошку. — Ты точно не помнишь, как оказалась в больнице? — сведя брови на переносице поинтересовался он у девушки.       — Ну, по рассказам я примерно представляю — упала с дерева и всё такое, а если честно — нет, совершенно не помню. Скажу больше, я даже не знаю, где живу, так что это всё, скажем… Удручает.       — Это верно, ты упала с дерева, но в то же самое время — не совсем, — не отрываясь от книги, вклинился в разговор Какаши. — Когда ты упала с дерева, судя по всему, ещё была в сознании. Но в это время неподалёку проходила тренировка Сакуры и Наруто и ударная волна от техники Харуно задела тебя… немного.       — Я точно никогда не буду перечить Сакуре, — моментально бледнея под стать своих волос, отчеканила бестия.

*

      После получасовой прогулки по деревне, к компании подключилась и розоволосая барышня, приветливо улыбнувшись Широ, как только заметила её среди остальных. День уже обещал быть незабываемым…       Уже через каких-то полчаса, беловолосая прокляла тот момент, когда к ним присоединилась Сакура. Барышня протащила их по всем магазинам одежды, которые только попадались на пути и выбирала всё, что ей казалось вполне нормальным для бестии, но не то, что сама Широ считала бы приемлемым.       В одном из магазинов, куда неугомонная розоволосая затащила компанию уже знатно уставших людей, бестия углядела краем глаза довольно интересные вещи и пока Сакура выбирала одно, девушка устремилась к своей цели, считая нужным примерить ту одежду, которая, наконец, приглянулась ей.       — Ну, что скажете? — спросила она, бесшумно возникнув из примерочной.       На ней была надета тёмно-серая туника, полы которой были чуть выше колена, создавая своеобразную юбку при помощи чёрного плотного пояса, завязанного чуть выше талии. Штаны шаровары, идущие до голени, а дальше черные бинты такие же, как и на руках, так же завязанные, только от локтя и вплоть до чёрных перчаток без пальцев. Образ завершали стандартные сандалии шиноби, тоже чёрного цвета.       — И последнее, — с этими словами, Широ натянула маску, наподобие маски Какаши, что сейчас пристально рассматривал наряд. Радостно воскликнув, Узумаки мастерски выудил кошелёк сенсея и умчался покупать одежду. В итоге покупка обошлась в 16 268 ен. От услышанной цены, радость Широ внезапно испарилась в никуда, став буквально ужасом.       — Я… Мне. Неловко… — замялась она, краснея от стыда за то, что кому-то пришлось оплачивать покупку. — Я обязательно всё верну, как только найду работу!..       Наруто лишь отмахнулся, под аккомпанемент лютого раздражения Хатаки, с чьих денег всё и оплатили.

*

      Вечером компания заскочила в Ичираку Рамен, которое оказалось одним из самых любимых мест активного блондина. Он, уже не глядя в меню, заказал рамен всем, не особо интересуясь предпочтениями остальных. Впрочем, никто ничего и не сказал, видимо, привыкли к такому. Тем не менее, совершенно незнающая ничего беловолосая бестия лишь улыбнулась.       Когда принесли заказ, все приступили к трапезе, обсуждая прошедший день.       — Знаете, — начала Сакура, расправившись с раменом. — Нам стоит отправиться по домам, ведь завтра тренировка, не так ли, Наруто?       Узумаки не отрываясь от своего блюда кивнул в знак согласия с Харуно.       — Вы же не против, если я загляну? — подала голос Широ, повернувшись к собеседникам.       — Почему бы и нет, — ответил уже Какаши.       — Спасибо, Какаши-сан! — девушка улыбнулась. В ответ мужчина лишь кашлянул, скрывая так своё внезапное смущение.       — Да не за что.       Следующие полчаса ужина прошли довольно весело, и когда Какаши собирался есть рамен, Наруто и Сакура замедлились со своими порциями, с отчаянием в глазах следя за сенсеем. В тот момент, когда он был готов снять свою маску, на кухне сломалась плита, немного рванув и все отвлеклись на шум и переполох, пытаясь понять, что случилось. Вновь посмотрев на Хатаке, они обнаружили, что он уже всё съел.       К тому времени, когда ужин был закончен, все поднялись со своих мест и вышли из Ичираку. Выйдя на улицу, Широ краем глаза заметила бегущих друг за другом маленьких девочек.       — Имото! Подожди, я не успеваю! — выкрикнула одна из них, пытаясь схватится за резво бегущую впереди. Широ остановилась, словно вкопанная, дыхание замерло, мир вокруг замедлился. Перед глазами пронёсся призрачный образ без лица.       — Подожди, я не успеваю! У меня всё же нога болит! — чётко произнёс голос в голове бестии. Знакомо. Очень знакомо. Девушку обуяло чувство, что она знает, но не может ухватится за воспоминание, связанное с произнесёнными словами и образом без лица. Оно буквально ускользало из рук, теряясь во тьме разума.       — Широ? — из транса её вывел обеспокоенный голос Сакуры, что осторожно положила руку на плечо вышеупомянутой. — Что случилось?       — Нет… нет, ничего, — она мотнула головой. — Просто немного устала, вот и всё.

*

      Попрощавшись со всеми, бестия осталась на улице одна. Совершенно одна. Ей некуда было идти, ведь дома то у неё не было. Решив скоротать время прогулками, девица двинулась в сторону скалы, на которой располагались лица прошлых Хокаге. Из рассказов всё той же Сакуры-чан, она примерно имела представление, кто это такие, но вопросов, конечно, было предостаточно. Но было, конечно, логично спросить об этом всём Пятую, но после пояснения Хатаке о том, что Харуно является ученицей Тсунаде-сама, желание резко исчезло, заставляя холодный пот пробежать по спине.       — Ну нахер, — пробубнила Широ и поёжилась.       На улице стало холодать, однако девушка продолжала двигаться вперёд. Широ побывала во всех интересных, по её мнению, местах, наблюдая за обычной жизнью местных жителей. Спустя продолжительное количество времени, беловолосая бестия оказалась в каком-то парке, вдоль аллеи которого стояли лавочки. Она присела на ближайшую и сгорбилась. На деревню уже опустились ночь, яркая луна освещала каменную кладку дороги и близлежащие деревья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.