ID работы: 7169649

БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Shiro Ronin соавтор
Kaminar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. "Звездопад."

Настройки текста
      Ирука и Широ вышли от Хокаге вдвоём. Бледнее обычного, девушка попрощалась со своим будущим преподавателем, прежде договорившись завтра, после обеда, встретиться у Академии, а затем медленно поплелась к своему дому, попутно рассматривая оживлённые улочки. Тут и там зазывали голоса и бестия невольно оборачивалась.       Будучи здесь уже более недели, она всё так же не могла привыкнуть к суете. Какое-то неприятное чувство давило на душу, буквально заставляя почти что бегом добраться до дома, в котором её ждала пустота, тишина и полное уединение с самой собой.       Оказавшись в квартире, Широ поспешно стащила ботинки, оставив их у двери и прошла внутрь, даже не включая свет, хотя за окном уже смеркалось. Небо окрасилось рыжим, освещаемое последними лучами солнца, уходящего за горизонт.       Усевшись на постель, бестия как-то уныло окинула убранство квартиры, а после улеглась полностью, даже не снимая одежду, и прикрыла глаза, мгновенно засыпая.

*

      Утро почти никогда не бывает добрым, особенно для беловолосой бестии, что лежала, еле слышно скуля от боли во всём теле. Она практически не могла двинуться, даже чтобы принять обезболивающее, которое так заботливо дала ей Хокаге-сама и которое стояло на расстоянии вытянутой руки, на прикроватной тумбочке.       — Чёрт… — прошептала Широ с нотками истерики, пытаясь вытянуть руку, но взамен на движение получая пронзающую боль по всему телу. Девушка не понимала, почему испытывает такую лютую боль. Вроде вчера ничего не делала…       «Резкий прогон чакры», — мысль, словно гром средь ясного неба, шарахнула в голову. А ведь и правда, вчера ей было не очень хорошо после «тренировки» с Ирукой.       Прошипев что-то нечеленораздельное, бестия, превозмогая боль, будучи уже на грани того, чтобы разрыдаться от навалившегося ощущения, словно её пронизывают иглами, скатилась с постели на пол, а затем, ухватившись за край постели, медленно поднялась к прикроватной тумбочке, хватая оттуда несчастное обезболивающее.       Кое-как открыв баночку, Широ дрожащими руками достала пару капсул и закинула в рот, проглатывая. Оставалось только ждать. Впрочем, сидеть на одном месте бестия не собиралась, а потому, скрипя от боли, на негнущихся ногах, она направилась на кухню, чтобы хоть что-то приготовить. На худой конец — заварить лапшу быстрого приготовления.

*

      Сказано, сделано. Спустя каких-то жалких десять минут поиска, бестия нашла что поесть и, о боже, даже смогла это приготовить, ведь заварить лапшу уже было довольно проблематично.       Мало-помалу, боль в теле начала утихать, позволяя девушке более свободно перемещаться по дому. Вскоре боль полность сошла на нет и Широ, собравшись с духом, наконец вышла из дому, решив направиться в библиотеку. Но прежде чем выйти, беловолосая захватила с собой таблетки. На крайний случай.       И не прогадала, когда уже в дверях общего зала её начала мучать тупая, ноющая боль, не позволяющая нормально передвигаться. Быстро закинув пару таблеток в рот, девушка поплелась к стойке администрации для регистрации. Библиотекарь заинтересованно осмотрел бестию с ног до головы, словно она была, как минимум, каким-то экспонатом, а не посетителем.       — Добрый день, — низким, чуть хрипловатым голосом, на удивление самой себе, молвила девушка, мельком оглядываясь вокруг, — Я бы хотела… взять книги по истории? — разведя руками, она посмотрела на мужчину.       — С собой или…       — Нет-нет! Здесь! — прервала его беловолосая бестия, улыбаясь.       — Одну минутку, — сказав это, мужчина скрылся за дверью позади него, а спустя пару мгновений вышел, передовая увесистую стопку книг в руки девушки и показывая сторону зала со столами и стульями. — Приятного чтения.       — Спасибо! — Широ резво направилась в залу с тяжёлой стопкой, словно она ничего и не весила. Поставив вскоре книги на стол, девушка уселась и взяла первое, что лежало на верху.       — «История Конохагакуре. Том первый. Основание деревни скрытой в Листве», — негромко прочитала девушка. — Ну и название, прям… Круто… — на выдохе прошептала бестия и раскрыла книгу. — «Глава первая. Эпоха воюющих провинций». Уже лучше… Так, поехали… — сказала она и углубилась в чтение.       Девушка не знала, сколько прошло времени, но то, что она не продвинулась ни на главу, знала наверняка. Нет, не то, чтобы она не понимала что читала, просто учебник был написан таким витиеватым языком, что после прочтения первых двух строк хотелось спать. Превозмогая желание лицом упасть в стол, Широ продолжала читать, совершенно забыв о том, что договорилась с Ирукой-сенсей после обеда встретится для занятий.       Ближе к вечеру, когда за окном уже виднелся закат, бестия, вдоволь начитавшись одной единственной книгой по истории из всех, что ей было выдано, сложила её обратно в стопку и кое-как подхватив, понесла обратно библиотекарю, благополучно забыв и о банке с таблетками, что остались на столе.

*

      Выйдя из здания, Широ прогулочным шагом направилось домой, рассуждая над всей полученной информацией. О лекарствах она так и не вспомнила, ровно до того момента, пока возле дома её не начало ломить.        «Ничего, сейчас приду и приму», — подумала она и, стиснув зубы, потащилась по адским препятствиям в лице двух лестниц.       Кое-как взобравшись на свой этаж, беловолосая бестия, шипя от невероятной боли во всём теле, дохромала до своей двери и, достав ключи и проклиная всё, на чём свет стоит, открыла её, вваливаясь внутрь и падая на пол. Ноги уже не держали в буквальном смысле. Дёрнувшись рукой обратно в карман за препаратами, Широ с удивлением обнаружила отсутствие заветной баночки с обезболивающим.       — Не-е-ет… — хныча, произнесла девушка, стараясь подняться, чтобы хотя бы дверь закрыть. Но тело не двигалось и вообще создавалось ощущение, что она уже не поднимется. И когда девушка окончательно отчаялась, послышались торопливые шаги. Спустя пару мгновений появился Ирука со словами:       — Широ, неужели ты забыла про заня… — Умино остановился, словно вкопанный, с широко распахнутыми глазами, и только спустя пару секунд оцепенения бросился к бестии на помощь.       — ШИРО, ДЕРЖИСЬ! — он подхватил девушку на руки, крепко прижимая к себе, и быстро исчез в сторону больницы.

***

      День у госпожи Годайме не задался с самого утра, когда она, проверяя документы, решила выпить и её отловила Шизуне. После на мозги ей начали капать старейшины, мол: «Как ты могла отправить оружие деревни на спасение Кадзекаге», а то, что Узумаки Наруто не оружие, их не волновало. После всего вышеуказанного, в кабинет Хокаге явился Данзо собственной персоной и начал что-то говорить, указывать, но слова главы «Корня» шли мимо Тсунаде. А учитывая её безразличный взгляд куда-то в стену, мужчины для неё вообще не существовало в этом измерении.       Ещё с юношества, внучка Первого на дух не переносила Шимуру. Сколько бы ей не говорили, сколько бы не доказывали, что он прекрасный шиноби, который всегда выполняет всё по уставу, никогда не ошибается и так далее… Сенджу всегда относилась к нему с нескрываемым презрением и отвращением. А когда она получила титул Хокаге, так вообще между ними началась холодная война, не хуже, чем между СССР и США.       А после того, как этот старый маразматичный паук ушёл, на женщину упала куча, огроменная куча всевозможных документов. Вой Годайме был слышен даже на другом конце Конохи…       На документы ушло много времени и сил, а посещение госпиталя ещё никто не отменял. И поэтому пришлось женщине, костеря всё, на чём свет стоит, тащится в больницу, чтобы проконтролировать уровень работы, но и тут её настигли проблемы в лице Умино, на чьих руках находилось тело…       — Т-тсунаде-сама! — истерично воскликнул молодой человек с девушкой на руках. Поняв, что за девушка на руках у чунина, блондинка соскочила со стула и бросилась в сторону прибывших, чтобы оказать помощь как можно скорее.       — Что случилось? — спросила Пятая, сразу же активируя своё лечащее дзютсу.       — У нас должна была быть сегодня тренировка, но Широ не пришла и я отправился её искать. Вначале пришёл к ней, но не найдя там, отправился искать по городу. Вечером вновь вернулся и нашёл её на полу собственной квартиры, в прихожей! — протараторил с нотками паники Умино.       — И-Ирука-сенсей… Не надо так… переживать… — прохрипела бестия, приоткрыв глаза. — Я не умираю.       — А ты помалкивай! — грозно сказала внучка Первого. — Тебе повезло, что Ирука тебя нашёл!       Девушка уже собиралась что-то возразить, но выражение лица Хокаге говорило само за себя. «Не лезь и помалкивай». Широ всё-таки воспользовалась столь ценным советом и закрыла рот от греха подальше. Лечение проходило в тишине, лишь беловолосая время от времени посматривала на переживающего Умино и нахмуренную Тсунаде.       — Господи… — тяжело вздохнула Тсунаде, закончив лечение. — Мне что тебе, как и Наруто, койку с именной табличкой выделить? — сказала она скорей для самой себя, чем для пациентки. — В ближайшую неделю никаких тренировок с чакрой, только тайдзюцу и теория. Тебе ясно, Широ? — женщина взглянула прямо в глаза девушки, отчего по спине вышеупомянутой пробежался неприятный холодок.       Зная, чем может обернуться неповиновение словам, бестия резво закивала, аки китайский болванчик. Затем взор внучки Ичидайме пал на несчастного чуунина и тот, без слов поняв, что от него хотят, коротко кивнул, безмолвно принимая миссию некого подобия няньки для Широ. Выбор у него был невелик.       Закончив лечение и ещё раз напомнив что чересчур напрягать организм не стоит, отпустила неожиданных посетителей с Богом. Уже смотря на удаляющихся Ируку и Широ, Тсунаде чуть иронично улыбнулась, вспоминая своё прошлое.       — Эта девчонка слишком похожа на Джирайю… — еле слышно произнесла она, а после с неожиданно поднятым настроением продолжила свою работу, дабы служить на пользу родине.

***

      — Тсунаде-сама была страшная… — поёжившись от воспоминаний, прокомментировала девушка, когда они с Ирукой отошли подальше от больницы.       — Широ-чан, это немного грубо, — поправил её мужчина. — Но не могу не согласится, что порой Годайме-сама может пугать.       Пройдя ещё немного в тишине, девушка краем глаза глянула на чунина, а после спросила:       — Ирука-сан, я заметила что некоторые шиноби какие-то нервные. Что-то случилось?       — Ну… — задумчиво протянул мужчина. — Казекаге скрытого песка… Главу другой деревни шиноби похитили люди из организации Акацки (прим. Рассвет)…       — Ёаке (прим. Это тоже рассвет)?       — Н-нет… Скажем так, организация преступников, о которых мало что известно, и цели их тоже неизвестны.       — Тогда зачем им лидер другой деревни? — спросила Широ, склонив голову на бок.       — Хм… Как бы объяснить попроще, — задумчиво протянул Ирука. — Думаю, будет проще начать с древних времен. Давным-давно жил мудрец, что пробудил чакру и создал ниндзюцу. Звали его Рикудо-сеннин. Однажды в мире случился коллапс и появились девять огромных зверей. Все они отличались по количеству чакры и хвостов. Даже мудрец не смог их победить, поэтому сейчас шиноби запечатывают хвостатых зверей в телах людей, которых стали называть джинчурики. Лидер скрытой деревни в песках один из таких людей. — Оу… — Широ отрешённо уставилась в пространство, прогоняя мысль раз за разом. В голове не укладывалось, как ЦЕЛОГО зверя могу запечатать в ЧЕЛОВЕКЕ.       — Тебя смутило слово запечатали? — поинтересовался Умино.       — Да, смутило, потому что я не понимаю, как можно зверя запечатать в человеке. Ведь… ну… человек маленький, а зверь априори большой! — бестия взмахнула руками, указывая гипотетические размеры животного.       — Ха-ха-ха-ха-ха! — засмеялся мужчина. — Тут всё не совсем так, как ты себе представила. У хвостатых нет такого понятия, как материальное тело. Они состоят из очень плотной чакры, поэтому запечатать их можно, но сопровождается это огромными рисками. Пример тому Йондайме Хокаге-сама. Он герой, что смог запечатать сильнейшего хвостатого, Кьюби Но Ёко, ценой собственной жизни. И произошло это не так давно, всего шестнадцать лет назад, — сказав это, чунин остановился, обернувшись назад и посмотрев на гору с лицами каге.       — То есть, теперь зверь заключён в умершем? Или я ошибаюсь? — Широ резко остановилась перед мужчиной, разводя руками.       — Нет. Сейчас джинчурики девятихвостого является более чем живой человек, — ответил шатен на вопрос бестии, повернувшись к ней.       — И… кто это?       — М? Кто, спрашиваешь… — мужчина печально улыбнулся, отводя взгляд, словно уходя в воспоминания. — Надеюсь, что он не обидится за это, но, — Ирака вновь обратил свой взор на заинтересованную Широ. — Рано или поздно, ты бы узнала, так что нет смысла таить. Нынешний джинчурик Конохи — это Наруто, и за ним, как и за Кадзекаге, охотятся Акацки.       Беловолосая бестия озадаченно хмыкнула, затем опустила взгляд, «созерцая» песок под ногами, и через пару минут затянувшейся тишины она выдала.       — Если за Наруто охотятся, не стоит ли его… не знаю… защищать? Я имею в виду, что… — девушка вздохнула, не находя слов лучше. — Он один из немногих моих друзей тут, я хочу ему помочь, если нападут эти Акацки.       — Это хорошо, но Наруто не такой человек, который будет прятаться. Он сам рвётся в бой, и даже сейчас он пошёл на врага, прекрасно зная, что является целью, — Умино улыбнулся. — Ведь на сколько я знаю, Казекаге его друг. Да и Наруто не так слаб, как-никак он тренировался под руководством Джирайи-сама, одного из трёх легендарных саннинов, — тут мужчина остановился. — Как насчёт того чтобы поужинать?       — Идея звучит более, чем хорошо! — Широ улыбнулась во все тридцать два зуба. — Только куда?       — Вон туда, — сказал шатен, указывая на небольшое здание, на котором была вывеска «Ичираку Рамен».       — О, отлично! Кстати, Ирука-сенсей, вы сказали, что Наруто тренировался под руководством Джирайи-сана… Почему бы, собственно, мне не попроситься к нему в ученицы? — бестия задумчиво взглянула на Умино.       — Ну… Попросить не проблема, но это только после того, как тебе разрешат тренироваться, — сказал мужчина, заходя в раменную. — Добрый вечер.       — Добрый, Ирука-сан, — отозвались сотрудники.       — Но ведь Тсунадэ-сама сказала, что можно тренировать тайдзюцу, — поперёк всего объявила девушка, разводя руками.       — У тайдзюцу есть уровни сложности. И так как ты ещё новичок, то начальный уровень будет лучше всего для тренировок.       — Но… — уже было начала Широ, однако поняв, что говорить бесполезно, уныло уселась рядом с Ирукой, уткнувшись лбом в стол и прикрыв глаза. Отвратительное чувство немощности грузом легло на плечи.       — Не переживай, неделя пройдет быстро и если у тебя будут быстрые продвижения в учебе, ты сможешь сдать экзамен и стать генином, — с полу улыбкой сказал мужчина. — Два танкоцу рамена, пожалуйста.       — Звучит как что-то несбыточное, — угрюмо ответила бестия. — Уже начинаю ненавидеть свой организм за то, что испытываю такие проблемы. В конце концов, если бы не они, я бы уже давно тренировалась и, может быть, освоила ту технику, что показывал Наруто, — девушка взмахнула руками, изображая в воздухе женские формы. На что чунин покраснел не хуже помидора, а после, прокашлявшись, сказал:       — Не надо учить ту технику. А что касается организма, скорее всего, до того как ты потеряла память, чакра была тебе не нужна или организм сам заблокировал поток, чтобы уберечь от чего-то, — получив унылый взгляд от девушки, он поспешил добавить. — Не нужно говорить что всё бессмысленно, не начав активных тренировок. Твой организм быстро адаптируется, по хорошему ты должна была ещё минимум месяц пролежать в больнице, но посмотри, ты уже на ногах и рвёшься получать новые знания. Чем не повод гордиться собой хоть немного?       — Чисто теоретически вы правы, Ирука-сенсей…       — Поэтому хватит хандрить и скушай рамена, — с улыбкой мужчина взял палочки для еды и принялся за поедание порции, которая уже стояла перед ним.       Широ тоже взяла палочки для еды и, разделив их, задумчиво посмотрела на миску с раменом.       — Чёрт, всё же это чертовски вкусно! — сказал голос и, напевая какую-то мелодию, приступил к трапезе.       — Аэ?! А порция не большевата ли? Я ж не съем это! — со стороны сказал другой голос. Бестия не видела их лиц, лишь расплывчатые силуэты и тёмное пространство, в котором невозможно было что-то разглядеть.       — Блин-блинский, откуда ты вообще узнала об этом месте? — сказала Широ, нахмурившись и сощурившись, смотря на своего первого собеседника.       — Это не важно… Ням-ням! Эх… Вот бы попробовать рамен из Ичираку… — с долей грусти и печали в голосе, протянул один из голосов и, судя по звукам, снова принялся за еду.       — Ага, мечтай! — ответила беловолосая девица, дивясь тому, что вообще говорит.       — Но, сестрёнка… — голос внезапно оборвался и теперь слышался так, словно человек говорит в отдалении. Силуэты стали пятнами, сливающимися с окружением и вскоре вовсе исчезли, оставляя бестию в звенящей тишине и мраке. Ровно до того, как другой голос, более живой, реальный, не окликнул её по имени:       — Широ?! Что случилось, Широ?! — беловолосая растерянно моргнула и с недоумением посмотрела на взволнованного Умино. — Почему ты плачешь?       — Что? Я плачу? — удивленно переспросила девушка, тыльной стороной стирая со щеки дорожку слёз. — Я не знаю.       Бестия буквально источала тревогу, и не заметить этого чунин не мог.       — Я хочу тебе помочь, но если я не знаю, с чем, то ничего не выйдет, — Ирука взял беловолосую бестию за руку, заставляя её посмотреть на него. — Так что давай, доедай и пойдём.       Широ медленно кивнула, всё ещё находясь в своих мыслях, и принялась за рамен.

*

      Закончив трапезу и расплатившись, бестия и Умино вышли из Ичираку.       — Пойдём, прогуляемся, а заодно расскажешь, что случилось, — сказал мужчина, положив руку на плечо девушки. Она как-то вздрогнула, словно приходя в себя и затем кивая, соглашаясь со сказанным, даже не особо вслушиваясь в слова.       Взяв бестию аккуратно за руку, Ирука повёл её в сторону парка, где девушке уже даже доводилось ночевать. Широ не особо сопротивляясь, явно пребывая в своих мыслях. Мимолётное воспоминание угасало, словно искорка в холодную ночь.       Наконец дойдя до скамейки, чунин усадил девушку и сам сел рядом, продолжая держать её за руку. Воцарилась благоговейная тишина, нарушаемая лишь приглушенной «игрой» цикад. Бестия несильно сжала ладонь мужчины, осторожно выпутывая руку. Умино вздрогнул от внезапности и густо покраснел.       — Ирука-сенсей, я не знаю, что видела. Это похоже на видение, но настолько… размытое и непонятное… — начала Широ, скрестив пальцы. — Я не знаю, кто это был, но помню, что кто-то в этом видении назвал меня сестрой.       Бестия замолкла, нахмурившись, пытаясь вспомнить детали, но чем сильнее она старалась, тем быстрее ускользали образы и тем жёстче становилась головная боль. Дошло вплоть до того, что девушка крепко сжала челюсть, скалясь.       — Я не могу… Я не могу больше ничего вспомнить, оно ускользает! — несколько истерично-обиженно сказала беловолосая бестия, собирая ткань туники в кулак и сжимая.       — Для начала успокойся, — аккуратно положив руку на плечо девушки, произнёс мужчина. — Ты говорила что кто-то назвал тебя сестрой. Что ты почувствовала когда тебя так назвали? Сколько было людей в твоём видении? Что вы делали или собирались делать? Вздохни поглубже и расслабся, а после называй всё, что видела. Не важно, если будет не связно, главное, чтобы ты смогла назвать как можно больше вещей, которые ты увидела.       Широ вздохнула полной грудью, зажмуриваясь. Сосредоточившись на видении, она попыталась зацепиться хоть за какую-нибудь деталь, но чем больше бестия старалась, тем быстрее угасало увиденное, оставляя за собой эхом лишь обращение «сестрёнка». Поняв, что от этого не будет проку, мужчина лишь вздохнул и положил ладонь ей на голову, и тихо прошептал:       — Ну, ладно… Раз не можешь вспомнить, значит, ещё не пришло время.       Беловолосая бестия буквально источала печаль и уныние после сказанного. Ей самой казалось, что ещё немного и она просто не выдержит, сбежит прочь.       — Широ, посмотри, — позвал её мужчина, указывая на кристально чистое небо. — Звездопад.       Девушка подняла голову, всматриваясь в небо, по которому проносились метеоры, оставляя за собой еле заметные, серебристые хвосты.       — Да, красиво… — кивнула она и прикрыла глаза, практически тут же засыпая от усталости на плече Умино. На это мужчина чуть улыбнулся и снова обратил свой взор в сторону звездопада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.