ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Девушка рыскала, бесшумно изучая бумаги, стоя за столом. Даже в темноте от одной недогоревшей свечки, которая у нее всегда с собой, света хватало, чтобы читать мелкий почерк герцога. "Ночь - твоя стихия. Тьма - главное оружие. Тишина - твоя жизнь." На ум сами собой приходили воспоминания из детства. Впрочем, как обычно. Слова учителей всегда оказываются в нужное время и в нужном месте. "Сейчас нужно вести себя как можно тише, чтобы меня не обнаружили." Белл нужно было найти дневник, ежедневник или еще что-то в этом роде. Подробностей девушка не знала. Заказчик всего лишь изобразил рисунок с обложки объекта и сообщил в каком именно замке столицы искать. Всё. Выполняй задание. Впрочем, этого и так достаточно для его завершения. "Черт, я уже второй час тут роюсь! Вчера пришлось изучить все вдоль и поперек в первом кабинете, а теперь надо и в этом. А позавчера еще и разведку проводила... Боже, сколько ещё я проторчу в этом дурацком замке?!" Девушка уже третий день билась над миссией. Ей, конечно, не впервой такое, но и не так часто случается надолго застревать где-то. Обычные задания - поджог, убийство, слежка, кража или поиск содержали гораздо больше данных, потому и обстоятельства сразу становились легче. А тут - практически никакой информации. Просто супер! Хотя за десять лет работы таких случаев уже не счесть. Но всегда неприятно висеть на волосок от пали так долго. Даже матерых воинов это напрягает. Ведь обнаружение может привести к смерти... Никакие действия не проходят бесследно. У всего есть свои последствия.

***

Три дня назад Михаил послал задание клану Тьмы. Хех. На поиск несуществующего объекта. И указал местом... Свой собственный замок. Зачем? Все просто — ему нужно было срочно достать собственного ассасина! Хоть это было игрой со смертью, другого выбора у него не было. Обычным способом сильного ассасина не завербуешь.

***

Три года назад на трон Королевства Эйфара вступил юноша, которому было всего двенадцать. Он был единственным оставшимся наследником после той кровавой междоусобицы, что пережила страна. Как так получилось? Этот паренек был не в замке, когда все произошло. Его четверо братьев просто поубивали друг друга, а заодно и всех своих сестер, чтобы вообще никого не осталось. Естественно, сделали это не своими руками, а с помощью своих наемников... Потому и погибли сразу все. Ну, а посланные за младшеньким ассасины так его и не нашли, ибо не одевался он на свои вылазки по-богатому. Ну, а когда малец оказался последним наследником, даже убийцы перестали действовать - им не было безразлично будущее своей страны. В итоге, в Эйфаре из всех претендентов на трон жив остался лишь тот, кто постоянно шатался по улочкам города, дикому лесу и разным заброшенным местам и ещё не получил должного образования. Но жизнь не терпит отлагательств. Спустя неделю траура после Черного дня, так прозвали его в народе, состоялась коронация нового короля. Короля Рафаэля. Трон занял паренёк с пылким характером, который ставил себя выше других и редко к кому-то прислушивался. Без такого нужного правителю образования, которое в силу своего возраста он ещё просто не успел получить, и некоторых важных черт, присущих истинному адекватному лидеру, его правление не могло быть удовлетворительным. Рафаэль просто слишком многого ещё не понимал и постоянно допускал какие-то ошибки. Кандидаты на регента, естественно, были, точнее, была, и совет рассматривал этот вариант. Но король ни за что не стал бы слушать свою старую мать. Поэтому эта затея провалилась на корню. Рафаэль, по сути, обрёк сам себя. Но ему повезло с окружающими его людьми: все члены тайного совета - два герцога, генералы и ещё парочка влиятельных людей, министры и два старых мудрых советника - желали добра юному господину. Они постоянно помогали ему: показывали пример, незаметно подсказывали нужные решения, даже глупости правителя потом старались сгладить своими новыми указами. Так что ребенок худо-бедно рос на своих ошибках и взрослел. Так прошло три года. Быть может, Рафаэль бы в будущем стал одним из величайших правителей страны, если бы справился со своим характером. Но беда всегда приходит неожиданно. На Эйфару напали и начали захватывать ее земли с большим успехом и жестокостью - быстро и четко, при этом убивая всех жителей. За один месяц пало около семнадцати крупных городов, из них пять - ключевые стратегические пункты. Страна была не готова к войне, поэтому строить нормальную оборону не получалось, когда все правящие партии в столице. Король сам принял решение собрать все войска и лично возглавил их. В роковой день для юного правителя враги действовали очень хитро. Нет, не просто хитро, у них не было чести. А у генерала нападавших определенно не было совести. Он создал приманку из своих двух крупнейших пехотных армий. И когда основные силы Рафаэля ринулись чтобы уничтожить врага, кавалерия напала на него самого, на его личный батальон. Хоть враг и потерял два своих крупнейших пехотных войска, а также единственную кавалерию, что составляло восемьдесят процентов мощи всего их войска, юный пятнадцатилетний король Эйфары был убит. А его старая мать умерла от сердечного приступа, когда узнала о смерти сына. И это была неисправимая потеря для страны. Самая огромная беда. Правящая династия прервалась! Хоть наступило временное перемирие, ведь враги ушли, чтобы залечить раны, теперь Эйфара была лёгкой добычей.

***

Герцог Михаил Лабан был одним из нынешних претендентов на трон. Ведь его семья - это потомки боковой ветви династии. Так сказать, дальние родственники. Прадед, кажется, был двоюродным племянником одного из королей. Но у него были соперники. Другой герцог, Рафаэль Этан, имел примерно такой же уровень родства с мертвой династией. Поскольку и положение, и состояние у него были такими же, он являлся одним из главных претендентов на трон. Также некоторые кровные связи имели и принцы и принцессы из других стран. При желании они могли объявить о своих правах на престол, а потом начать войну за него. Ещё одна проблема на голову.

***

На данный момент воины Михаила всё ещё прибывали и прибывали на его личный фронт, а сам он старался собрать вокруг себя как можно больше политической силы. Прошел месяц со смерти короля, в войне всего лишь наступила временная передышка. Расслабляться было нельзя ни на секунду. Сам герцог недавно обнаружил ещё одну довольно неожиданную проблему - покушения на его жизнь, которые теперь происходили гораздо чаще. За последнюю неделю он мог умереть уже три раза: стрела, выпущенная в него, когда он выходил из кареты, и две попытки отравления. И это в замке-то! Благо, парень имел устойчивость к ядам и сам был отменным воином. Но хороший защитник ему все равно требовался. Но кому он мог доверить свою жизнь? За двадцать пять лет своей жизни Михаил прекрасно усвоил, что в замке, да и вообще, в правящих кругах никому нельзя доверять. А тут ещё такая ситуация, когда он - один из претендентов на трон! Поэтому выход у него оставался один — ассасин.

***

"Я отправил миссию три дня назад... А сегодня утром волос, который я всегда специально оставляю на бумагах, я не нашел. Значит ли это, что ассасин уже давно в замке? Или я просто такой неаккуратный, что сам сдул его куда-то? Дурак. Нужно проверить второй кабинет!" - с этими мыслями герцог ломанулся в одну из своих комнат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.