ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
"Тень - это твоя суть!"— резко пронеслось в голове у Белль, когда она стояла рядом со шкафом. Это воспоминание пришло так неожиданно, что девушка на автомате спряталась прежде, чем поняла, что этот голос уже в прошлом. Девушка посмотрела на дверь и облегчённо выдохнула: — Видимо, показалось. Она уже собралась выйти из-за своего укрытия, как та самая дверь вдруг взяла и распахнулась. Ассасин застыла в шоке. Подул слабый ветерок. "Сквозняк?!" — парень удивленно посмотрел на окно. Оно было распахнуто. Но, казалось, в комнате никого не было. "Окно не могло открыть само себя. Если уж волос я мог сдуть любым движением или даже собственным дыханием, то ставни сами себя не отворят." Молодой человек заметно напрягся и взял с пояса в руки два коротких клинка, идеально подходящих для битвы в узких пространствах. Он принял боевую стойку и начал медленно, очень медленно продвигаться по комнате вперёд, ожидая нападения. "Этот парень какой-то странный", — подсказало чутье Белл. Оно никогда не ошибалось, и девушка к нему прислушалась, тоже взяв в руки оружие. Если он дойдет до дальнего угла комнаты, то обнаружит ее... "Быстрее, заговори с этим ассасином!" — прокричало внутреннее "я" Михаила. — "Если не хочешь умереть, конечно, тебе придется предложить сделку. Веди хотя бы монолог!" Что-то ему подсказывало, что противник очень силен. Ещё бы, не станут ведь в логово герцога посылать рядового бойца! Нехорошее чувство окутало парня с ног до головы, и дрожь пробрала все тело. Конечности похолодели. "Черт, говори быстрее, чего застыл как истукан?!" — внутреннее "я" герцога не давало ему собраться с мыслями. "Как избавиться от рассеянности, когда на кону твоя жизнь? Что же, надо будет добавить этот пункт в и без того длинный список дел..." — досадно прогудел про себя молодой человек и пока остановился. Он решил успокоиться прежде, чем идти дальше. Секунда. Вторая. Третья. Часы нещадно отбивали свой обыкновенный ритм. Но сейчас, будучи единственным источником звука во всей комнате, они создавали зловещую атмосферу. - Не спеши нападать, — вот что первым делом сказал Михаил. — Я знаю что ты тут. Пока ты здесь, выслушай меня! Убить все равно сможешь в любое время, — глаза парня сверкнули в темноте. — Я не желаю тебе зла, даже нуждаюсь в помощи, а эти клинки в моих руках для самозащиты. Итак. Ты не найдешь здесь то, что ищешь, — герцог снизил тембр голоса, словно собирался сказать что-то важное. И эту интонацию Белл отчетливо уловила. — Эту миссию, которую ты сейчас выполняешь, заказал я. И она ненастоящая! После этих слов зрачки девушки на секунду расширились от удивления. Тем не менее, она почему-то еще крепче сжала оружие. — Я уже говорил, что мне нужна помощь, — Михаил продолжил свой монолог. — Если ты мне не веришь, я скажу, что было изображено на том, что ты ищешь. Могу даже нарисовать! — парень начал немного нервничать, ибо в комнате было ноль реакции. Никаких посторонних звуков. Ассасин так и не показал себя. "Ага, конечно, разбежался!" — усмехнулся сам над собой молодой человек. — Твое задание: найти что-то типа дневника в этом замке. На обложке должен быть ромб, границы которого красные, а внутри он золотой и там черная маленькая звезда. Говорю же, я выдумал это задание, чтобы заманить к себе хорошего ассасина, просто потому что мне действительно нужна помощь! — повысил голос герцог. Он уже еле держал себя в руках. Ассасин не нападал, но и не показывался. — Я ищу себе телохранителя, - разбитым голосом произнес Михаил. Он уже потерял надежду на то, что его цель выйдет. — Допустим, ты действительно провернул все это, чтобы заманить меня сюда, - казалось, она совсем не удивлена. — Что же, поздравляю, у тебя получилось. Только вот как ты собираешься меня удержать? — прозвучал твердый звонкий голос. Из-за шкафа вылезла высокая девушка. Ну, из-за маски, закрывающей пол-лица и мешковатый одежды, было непонятно кто это, однако голос все выдавал. "Девушка?!" — он в шоке уставился на нее. Ассасин, крутя кунай в руках, села прямо на стол. — Что ты мне предложишь? — она уставилась на парня, стоящего посередине кабинета. Вообще, у Белл были свои мотивы поступать сейчас так: она бы с радостью свалила из клана. Только для начала нужно себе найти нужное поприще, а герцог как раз мог его обеспечить... Не охота как-то выходить за какого-то парня ради нужд клана. Видите ли, он тоже очень силен, могущественен, у них великое будущее! Девушка поморщилась от этой мысли. В душе Михаил сильно обрадовался. Ассасин добровольно вышел, — такое было почти невозможным! Если девушка появилась, значит она точно заинтересована. Ведь только что она нарушила свое главное правило — покинула тень. "Интересно, как она сейчас не сбита с толку? Я думал, что хоть немного ошарашу человека." — А что бы ты взяла взамен за свои услуги? — спросил парень в ответ и просверлил собеседницу взглядом. — Это сложный вопрос, — со вздохом ответила та. — Может быть... Титул герцогини, все твои земли, сотню миллионов монет и сотни тысяч подданных, — усмехнувшись, произнесла Белл. — Ты ведь собираешься стать королем, не так ли? "Если бы все было именно так, это была бы сказка. Печально... Я ведь не вынесу брака с Майклом — зарежу его в первый же день нашей совместной жизни! Чёртовы старейшины, решают все за нас!" - подумала девушка, уже с ног до головы погрузившись в свои проблемы. - "Ничего, посмотрим, как они отреагируют, когда узнают, что я стала телохранителем!" "Так значит она многое знает о дворцовых распрях... И кто главные действующие лица. Не лыком шита! " — Я смогу дать тебе все, что ты назвала, только заняв трон. Если ты мне поможешь это сделать, естественно, все что ты попросишь будет твоим, — ответил герцог. — А пока, что ты хочешь на данный момент, за то что присоединишься ко мне? "Вот дурак. Ладно, придется ему наглядно все продемонстрировать своим поведением." — А пока, единственное что я хочу, - ассасин подошла к парню, уже спрятав оружие и вплотную приблизила свое лицо к его голове, — чтобы наша игра была великолепна! — острый взгляд пронзил Михаила, после девушка убрала свою голову подальше. — Никогда не видел таких сговорчивых ассасинов... — прокомментировал ситуацию герцог, хоть она ему и нравилась. — О, мой дорогой, в будущем тебя ждёт много сюрпризов, — засмеялась девушка. — У меня просто есть своя мотивация действовать, вот и все. Может быть, когда-нибудь я расскажу. Когда ты станешь королем, например, — она снова хохотнула. — Так ты решила! — Михаил искренне обрадовался. Ещё бы, его странный план прошел успешнее некуда. Он действительно везунчик. Ведь сейчас, не будь удача на его стороне, он был бы мертв. Или сильно ранен. — Если бы не решила, — в голосе вдруг проскользнула жестокость, — ты был бы уже трупом. На секунду парню показалось, что над ним нависла смертельная аура. Он был морально уничтожен. "Действительно везунчик" — снова пронеслось у него в голове. Только почему он испугался девушки? — Ладно, идём — голос собеседницы вернул герцога в реальность. — А? Куда? — Куда-куда, — проворчала девушка. — Где я жить буду, а? — Че-е-его? Уже? Ты что, даже не вернёшься... — Не, сдались они мне. Вообще будет прелестно, если клан подумает, что я провалилась и меня убили, — с раздражением в голосе сказала ассасин. — Я жду. Веди меня в комнату! — Ладно, идём. Кстати, я даже не представился. Я герцог Эйфары, Михаил... — Ла-ла-ла! — заткнув уши, громко сказала собеседница, как маленькая девочка. — Я и так все про тебя знаю. Белл, двадцать лет, если что. — Зачем ты сообщила мне свой возраст? — удивленно спросил парень. — Белл, двадцать лет - в клане одна. А вот другие девчули с тем же именем есть, — ассасин поморщилась снова, как маленькое дитё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.