ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Герцог проснулся от приглушенного звона колокольчика. Слуги всегда обращались к нему так, когда двери были закрыты. — Наверняка, это опять Мард. Я что, снова проспал завтрак? — негромко сказал парень и постепенно поднялся, держась за голову. Она просто раскалывалась. — Ты чего меня не разбудила? — сказал он телохранительнице и только потом посмотрел на часы, висящие над дверью. Пять утра. — Какого черта Марду понадобилось в такую рань? — выругался Михаил. Настроение было хуже некуда. Девушка ничего не стала пояснять. Она тоже только что проснулась от этого странного звука и знала не больше, чем господин. Ее заспанное лицо явно говорило что она недовольна, но старалась себя сдержать. - Пойду, отворю двери дворецкому, - бросил герцог и вышел из комнаты. - А ну, вернись! - раздался жёсткий шепот из спальни. - Ты чего? - герцог заглянул в комнату. — Не сваливай без меня никуда! Если не хочешь сдохнуть, конечно, — шикнула Белл грубым голосом и подошла к парню. За эти пару секунд она уже перевоплотилась. Теперь хрупкую девушку в ней уже было не узнать: в маске и капюшоне, она выглядела как классический ассасин. Теперь они уже вместе открыли ещё парочку дверей и увидели взволнованного седого старика, не перестающего трясти колокольчик. Но заметив господина, он затих и поклонился. — Мард, что случилось? — Михаил не гневался. Он понимал, что дворецкий просто так в пять утра будить не станет. Что-то случилось. Что-то, что не требует отлагательств! — Господин, — голос старика дрогнул: — пришли вести с фронта, — он протянул три свитка парню. Глаза герцога расширились. Он мгновенно ответил: — Жди здесь моих приказаний, — развернулся и ушел в месте с телохранителем. Мард даже не успел спросить, кто такой человек за его спиной, и почему он был в главных покоях...

***

Спешно сев за стол, Михаил взял нож и распечатал все три послания. Когда он прочитал письма, его глаза округлились. — Что такое? — На, сама посмотри, — его голос как будто бы сел. Парень сжал кулаки так, что послышался хруст. — Первый корпус армии герцога Алана был неожиданно атакован арагцами в три утра. Враг совершил вылазку и сбежал. Сгорело два сарая с провиантом, три сотни человек убиты, ещё пять сотен ранены. Развед отряд уже в действии, скоро будут вести. Ждём дальнейших приказаний. Генерал Атон. — Белл озвучила первую рукопись. Затем начала читать вторую: — Разведка второго корпуса армии герцога Алана на северном фронте обнаружила врага. Арагцы, предположительно, численностью в десять тысяч человек, укрываются в Тающем лесу. Жду ваших приказов. Генерал Баторд. — Девушка произносила все каменным голосом, а ее аура как будто бы стала стальной. Михаил заметил это и был удивлен такой реакцией. "Этой женщине не пофиг на происходящее? А я-то думал, она согласилась служить за сотню миллионов золотых..." Но третье письмо парень почему-то не дал. — А что в последнем? — спросила ассасин. — Я не дам тебе его, — ответил Михаил. — Почему же? — Это... Это послание личного характера, — сказав это, парень почему-то поморщился. Белл сразу все поняла. Ох, эти высшие круга со своей вежливостью. Нельзя просто взять и послать человека. Видимо, автор письма к тому же была ему сильно неприятна. — Как хочешь. Что будем делать с арагцами? — девушка спросила для порядочности. На самом деле она понимала, что случится в скором времени. — Мы едем в королевский замок, — герцог пулей вылетел из комнаты и наткнулся на дворецкого. — Мард, собирай военный совет!

***

Услышав приказ, старик мгновенно кинулся его исполнять. Он собрал писцов и гонцов, что-то продиктовал им и разослал письма. Впрочем, его действий герцог и его телохранительница уже не застали. Они сидели в главных покоях и кое-что бурно обсуждали все это время. Точнее, это Михаилу приходилось очень много говорить, а Белл лишь внимательно его слушала и старалась ничего не упустить. — Вот и все, надеюсь, ты поняла, как устроена моя армия, и запомнила хотя бы некоторых подчинённых, — хрипло произнес парень — у него уже во рту пересохло. — Не волнуйся, у меня хорошая память, — девушка дала понять, что он не зря старался. - Теперь, в случае чего, я смогу тебе помочь. Вот только... — Точно! — герцог ударил себя ладонью по лицу. — Я же так и не представил тебя своим подчиненным! Ничего, сейчас как раз будет военный совет, там со всеми и познакомишься. — Про слуг своих не забывай. И, да, ты забыл сказать кузнецам про заслонки, — напомнила ассасин. — Ох, тогда идём. Найдем дворецкого, он заправляет всем в этом замке и предупредит слуг. За одно дело с вентиляцией проконтролирует. Сам я этой волокитой заниматься не буду. Надо подготовиться к переговорам! Через несколько секунд комната Лабана уже была пуста. — Не беги так быстро, лестницы скользкие! — крикнул парень несущейся впереди него девушке. Они ведь оба не выспались, но двигались так быстро, а ступеньки ведь были крутые. "Не знаю, как она так хорошо ориентируется в пространстве, поспав меньше трёх часов, но если так продолжится, я останусь без сил и просто рухну уже на собрании. Ох... А вот и нужный нам этаж, наконец. Тут зал приема, наверняка старик выбрал именно его для сбора слуг", — подумал герцог. Оказавшись в коридоре, Белл застыла. Да так резко, что парень просто врезался в нее, однако она даже не поколебалась. Михаил заметил, что она как-то сильно напряжена, и краем глаза увидел, что она в боевой стойке. Да и опять появился тот самый страх, как тогда, в кабинете, при первой их встрече. — Что случилось? — невинным голоском спросил герцог, потирая ушибленную руку. — С тобой что-то не так... — Дурак, возьми оружие в руки быстрее! — взвыла Белл. Она прокричала это так резко, сильно и страшно, что парень моментально послушался ее, даже не успев сообразить, что делает, и через секунду он уже держал клинки. Ассасин принюхалась. — Я чую запах чая, которым меня поили в детстве. Ты понимаешь что это значит? — Знаешь, как-то не особо, — вскинув бровь вверх, ответил герцог. — Стоп. Ты хочешь сказать... Здесь люди из твоего клана? Все это было так неожиданно. Спросонья мозг так вообще отказывался работать, что даже на обработку слов телохранительницы понадобилось несколько секунд. — Похоже на это... Если, конечно, другие не пользуются этим отваром. Хотя, нет, это не так важно, — растерянно шепнула Белл, только так, чтобы один Михаил слышал ее речь. — Я... Я... Короче, теперь и мои враги — твои. — Ну так это понятное дело. Но ведь это соклановцы... — Не все соклановцы желают мне добра, — стальным голосом пояснила девушка, и ни один ее мускул не дрогнул. — Либо же это пришли по твою душу, — ее тон стал ещё жёстче. — Вот тогда мы в шоколаде, — саркастично добавила она. — И что будем делать? Ты ведь ещё не раскрыла их, верно? "Иначе перед моими глазами уже была бы гора трупов." — Что делать? Уничтожим всех, а одного оставим на съедение, - шикнула ассасин и ринулась вперёд. "На съедение? Что она имела ввиду?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.