ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Белл рванула вперёд. "Что она делает?" — пронеслось в голове у герцога. Девушка вдруг прыгнула на стену, вонзила в нее свой клинок и так замерла на потолке, повернув голову в сторону в двери. Только вот... Она встретилась с удивлённым взглядом. Этот человек ожидал увидеть кого угодно, но не ее. Впрочем, притаившийся был обучен, поэтому первый же удар соперницы он отразил, отпрыгнул подальше от нее. Ассасин приземлилась рядом с господином. — Он один, — расслабленным голосом прошептала она. — Откуда ты знаешь? — Это Саймон, он всегда ходит на миссии в одиночку, — сказала она уже громче, чтобы враг услышал. — А ещё он дурак, потому что пьет отвар перед заданием. — Белл, почему ты здесь? Что вообще происходит? — удивленно заголосил мальчишка. У него уже тряслись колени. Сейчас он находился в жутком страхе. Он продержался один удар, но он был так, для палочки. — Саймон, я ведь предупреждала тебя: твое высокомерие тебя погубит, - а ты до сих пор ходишь на миссии один. Ну и что, что ты сильнейший в свои годы? Несмотря на это, есть множество людей круче тебя. Тебе всего пятнадцать, идиот,а ты взялся за убийство герцога! Впрочем, зачем я тебя сейчас отчитываю? Все равно это последние минуты твоей жизни, — рявкнула девушка. Сейчас она еле сдерживала чувства. Да, прирезать можно любого... Но в зависимости от того, кого убьешь, будешь страдать. — Сестрёнка, ты... Ты хочешь меня убить? Что происходит? Почему? За что? — Саймон держался на грани истерики. Он знал, что Белл — одна из трёх наследников клана. Следовательно, она входила в тройку сильнейших, родившихся за последние сорок лет. Он ей не ровня. И если она захочет его убить, то непременно это сделает. Даже несмотря на их связи. Их так учили... — Я же просила не называть меня так! Ты чего, пацан, на людях такой самоуверенный, а тут, решил пуститься в слезы? — ехидно спросила ассасинша. После этих слов мальчик поднял на нее глаза и сжал зубы. Девушка была настроена решительно. Когда она так разговаривает, то не шутит. "Умру, так умру. Я прекрасно знал, что на заданиях не байки травят, а людей убивают." — Рассказывай, кто тебя послал. Или ты нарочно выбрал самое сложное задание? Ребенок вроде не глупый, ни за что не поверю. Повторяю ещё раз: кто тебя подослал? Глаза Саймона округлились. Сейчас перед ним стоял выбор: сказать или нет. Умирать сейчас, или в пытках... Если эта ассасин решила его прикончить, то у него нет шансов. — Я... Ты же знаешь... Нас учили, что выдавать... — заикаясь, начал тараторить пацан. — А ещё нас учили, что честь чертям не нужна, — перебила его девушка. — Так, ты достал меня! Стоишь, как истукан, ничего не говоришь. Я сейчас тебя прикончу! — Нет, не надо! — мальчик первый раз видел сестру в таком гневе. Только вот ему казалось, что злится она вовсе не на него... "За что мне это?" — Тогда говори. — Это глава. Он сказал мне сделать это, ведь брат и Киллу заняты, а ты шатаешься, как обычно, невесть где, наверняка уже давным давно все кончила и просто решила лишний раз не видеть Майкла. Я все тебе сказал, пожалуйста, не убивай меня! — Этот старик все прекрасно понимает, и все равно делает по-своему, — раздражённо произнесла Белл. — И Майкл тоже хорош. Посмотрим, как они отреагируют, когда достанут твою голову из холщового мешка... — Ты что же... Решила прикончить меня только из-за брата? Только из-за этой дурацкой свадьбы? Как будто бы я виноват и могу что-то с этим поделать! — И да, и нет, Саймон. Впрочем, только что ты нарушил главное правило, и глава сам лично прикончит тебя, так что я могу даже не стараться, — коварно произнесла ассасин. После этих слов глаза парнишки снова расширились, и он сел, схватившись руками за голову. Никто бы не смог понять, что творилось в его душе. Ему придется смириться с собственной смертью. От рук будущей сестры. Из-за брата. Прекрасная жизнь! Все это время герцог спокойно наблюдал в сторонке. "Она готова прикончить собственного брата... Означает ли это, что она будет верна мне? Или все же способна предать?" — Саймон, ты хочешь жить? — такой вопрос от убийцы был как свет в конце туннеля. Мальчик поднял на говорившую глаза и ещё раз посмотрел на нее, думая, не причудилось ли ему. — Что за ребенок такой, все ему надо повторять. Как ты ещё дожил до сегодняшнего дня? — шикнула Белл. — Х-х-хочу, — всё ещё не веря своему счастью, ответил пацан. У него появилась надежда. — А ты сможешь предать клан? А вот этот вопрос ему уже не понравился, ведь клан - это его большая семья, дом. Все, что он имеет и умеет, все только благодаря ему. Это самое дорогое, что у него есть, ведь там брат, отец, старейшины, друзья, возлюбленная... Так умирать или предать клан? Словно читая его мысли, ассасинша сказала: — Подумай, что для тебя дороже: честь или жизнь. Хотя, если ты хороший ассасин, ты сам прекрасно знаешь ответ уже сейчас. — Ты дашь мне время? — Сутки. После этих слов Белл налетела на пацана так быстро, что он и отреагировать не успел, как получил под дых, затем по шее и вырубился. — Что ты делаешь? — спросил герцог, смотря на то, как его телохранительница ковыряется во рту Саймона. — И почему не прикончила его? Белл дико посмотрела на него. И в этом взгляде... В этом взгляде Михаил увидел человека, защищающего самое дорогое, что у него есть. "Она не идеальна. Печально, я разочарован..." — подумал парень. — Я вытащила из его рта капсулу с ядом, иначе он мог бы совершить самоубийство, — пояснила девушка. А затем полностью обезоружила и связала свою жертву. — Сама тащи, — бросил герцог, перешагнул через тело, направляясь в сторону зала, и прошел через удивленно стражу, которая все это время стояла рядом. — Господин, это к... — начали было солдаты, но не успели договорить, как ассасин кинулась на них и перерезала этим двоим глотки. Фонтаном брызнула кровь и окрасила ее одежду в багровый. — Ты чего? — Михаил повернулся и серьёзно посмотрел на девушку. — Они узнали, кто я такая, а тень — это главное. К тому же они бесполезны, как тараканы. Даже подмогу не позвали. — Они видели тебя, вот и стояли на месте — поняли, что ты мой телохранитель. — Их обязанности все равно никто не отменял. — Если бы они были умны, тебе бы пришлось расправиться с целым отрядом, — по-привычке вскинув бровь, ответил парень. — Если понадобится, я и отряд смогу перерезать, — Белл сказала это таким голосом, что сразу стало понятно — в разговоре поставлена точка. — Нам повезло, что вход в зал лишь спустя два поворота, а двери там массивные, надеюсь? — Ага... Впрочем, бери своего... как его... Саймона, и бегом в зал. Мы и так задержались, — Михаил ушел вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.