ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Победа в сражении - это далеко не победа в войне. Все было ещё впереди. С приближением рассвета аура в воздухе почему-то все больше и больше нагнеталась, как будто мир чувствовал приближающиеся ужасные потрясения для этой земли. Вот-вот, совсем скоро, на рассвете равнины потонут в крови и трупах. Злость, боль, агония, ненависть, страх, гнев - все это окутает место битвы. На самой заре все окрасится в красный. Меньше всего Белл хотела просыпаться, когда герцог вместе со всеми генералами уселись, готовые к командованию, в штабе. Она еле-еле открыла свои томные глаза, протёрла их и потянулась, словно какой-то ребенок, как будто была маленькой девочкой, и мило зевнула, а потом проронила свое коронное, завершающее и без того эту неловкую ситуацию, "Извините!". Даже потом со стороны девушка выглядела так, будто до сих пор спит на ходу, находится где-то в своем мирке и ей абсолютно без разницы на происходящее. Однако внешность была обманчивой - на самом деле она просто не тратила зря силы, и пока было не о чем волноваться - не за чем было их тратить, и зазря волноваться перед битвой. Когда пришел гонец и объявил о начале битвы, все командующие наконец собрались в штабе и сосредоточились. Каждому был налит чай, слуги принесли вкусные закуски и удалились; на столе стояла карта с фигурками, обозначающими войска, свои и врага. Наши войска на равнине выстроены довольно просто, - начал свой рассказ Салион. - Огромные пешие фланги, лучники, пушки, конница и колесницы. Все остатки взрывчатки от нашего боя были переданы официальной армии для более успешной борьбы с врагом. Арагцы же встали по-другому. Впереди у них конница, а вся армия выстроенная полукругом. Знаете, я думаю, они словно хотят нам сказать: смотрите, мы приготовили для вас ловушку. Но для чего? Например, если мы двинем пешие фланги вперед, то их окружит и разобьёт конница, у нас будут большие потери. Если же мы не собираемся так действовать, то нужна срочная перегруппировка. Однако на это требуется время! Враг может воспользоваться этим. Я просто не понимаю, как собирается действовать старый Лин. Арагцы продумали все заранее... Они явно хорошо готовились, и узнали наши классические построения... - Генерал Лин самый опытный человек в боях во всей Эйфаре, - спокойно ответил герцог. - Уверен, он найдет верное решение этой проблемы. Салион, помните, не мы ведём этот бой, наша задача лишь поддержка в нужный момент. Не надо зря волноваться, командование официальной армией все равно не в наших руках, мы доверили это самому опытному человеку. Будем сидеть и выжидать этот самый час и минуту, когда нам придется двинуться в бой. Не волнуйтесь попросту, нам лишь нужно быть внимательными и хитрыми, чтобы заметить бреши в стане врага или какие-то намеки Лина. Неожиданно в комнату снова ввалился гонец и запыхавшимся голосом доложил: - Наши пешие полки выстроились колоннами. Часть конницы заняла прорехи, а часть ускакала с центральной равнины, поделившись на два фланга. Враг пока ничего не предпринимал. Передав послание, парень скорее удалился, чтобы опять передать вести, если появилось что-то важное. - Ох, а Лин хитёр... Теперь у нас будет мощная поддержка с флангов, при экстренном случае. Только вот... Не боится ли он деструктурирования армии? Интересно, очень интересно, - с большим аппетитом пожирая вкусняшки, пролепетала ассасин. - Люди должны быть хорошо обучены, чтобы сражаться в таком построении... Нет! Даже опытные воины познают настоящий хаос в битве, а что же будет тут? Кони могут просто напросто передавить своих же пеших воинов, пространства очень мало! Хотя... Наверняка, этот старик уже все продумал. Сейчас мы узнаем, что же у него в голове! Осталось лишь дождаться следующего гонца. Однако, у меня есть свои предположения на этот счёт. Я думаю, что сейчас все пешие колонны отойдут назад, и конница таким образом окажется впереди. Однако наше преимущество будет заключаться в том, что также она будет и во флангах, сбоку. Случилось все так, как и думала Белл. Через несколько минут где-то снаружи послышалось фырканье остановленного жеребца, и в штаб вошёл ещё один молодой парнишка и доложил ситуацию на поле боя. Так же он объявил, что всадникам была передана абсолютно вся взрывчатка, так как они более мобильны и теперь находятся на первой линии битвы. Самым же важным было то, что арагцы наконец ринулись в бой, когда начался отход пеших воинов назад. Однако благодаря умелости воинов Эйфары, врага встретила лишь кавалерия. Но отныне это была не просто кавалерия, у нее было очень важное преимущество - наличие взрывчатки! - Бомбы посеяли хаос среди вражеских лошадей. Правда, некоторые наши жеребцы тоже взбесились, но таких немного, ибо взрывы были не рядом с ними. У нас, по сути, в этой ситуации большой перевес. Однако проблема в том, что когда взрывчатка закончится, все вернётся на круги своя. Несмотря на жертвы, арагцы продолжат сражаться дальше, их желание захватить нашу страну слишком велико, - произнес парнишка и удалился поскорее. - Ну что ж, - милым голосом сказала Белл. - Мы не дадим всему вернуться на круги своя! Михаил, прикажи сделать на фронт новую поставку взрывчатки, новая партия должна быть уже готова, - твердо указала девушка. - Я же возьму отряд и пойду в бой, мне надоело здесь отсиживаться. Думаю, вскоре на поле битвы наступит именно тот момент, где я смогу хорошенько пошалить, - коварно улыбнулась ассасин. По тону своей телохранительницы герцог понял, что она уже все решила, а значит, отговаривать ее бесполезно. Он просто выполнил то, что она сказала - отправил следующую партию взрывчатки на фронт, вместе с гонцом, а часть своей кавалерии отдал ей под командование. Через несколько минут полк уже выстроился, и был готов к выходу в бой. Перед тем как сесть на коня, Белл прошептала на ухо Алану несколько слов. Сначала его лицо стало шокированным, и он косо посмотрел на перевоплотившуюся в Берта девушку, а затем вдруг его мускулы дрогнули, и он успокоился. Он провожал ее взглядом до самого горизонта, пока та не скрылась вдали, и возможно, смотрел ещё немного, в надежде увидеть ее саму и ее резвого коня ещё раз в этой жизни. "Только не умирай..." - была последняя мысль парня перед тем, как он развернулся и вернулся обратно в штаб.

***

А Белл тем временем неслась к лесу на своем коне. Ветер дул ей в лицо, наравясь сбросить с лошади, кочки и другие неровности подкидывали в воздух, а одежда трепыхалась. Открытое безграничное утреннее небо завораживало и заставляло проникнуться им до самых костей. Свежий воздух проникал глубоко в лёгкие и немного жёг их. Вскоре в дали показались первые деревья. Командир одной из тысяч, скакавший все это время позади, нагнал девушку. У него были куча вопросов и сомнений по поводу происходящего. Он совсем не знал Берта, насколько он у мед и надёжен, кроме того, что это личный телохранитель герцога. - Какой у нас план? Мы поедем верхом через лес? Не боитесь, что не пройдем? - Не задавайте глупых вопросов. Вы собрались обходить целый лес? Если не спешить, сможем спокойно пройти этот сложный путь и не поранить лошадей. Я хорошо знаю места, где больше всего пространства и меньше всего кореньев и веток. Так что не волнуйтесь, просто соберитесь наконец и следуйте за мной. Не надо паниковать просто так. Кстати, будьте на чеку. Чтобы пересечь эту границу, нам придется расстянуть войско, это опасно - если враг застанет в это время нас в расплох, то конец. Поэтому, отправьте вперёд сейчас своих разведчиков. Пусть держат нас в курсе и докладывают обо всем происходящем. Кстати, не только в лесу, но и на поле битвы, - после такой уверенной речи, которую пришлось говорить, нет, даже кричать, чтобы не было слышно из-за скачки и ветра во время езды, во рту у Белл все пересохло. Девушка закашлялась, замолчала и просто кивнула тысячному, чтобы он выполнил ее приказ и передал остальным. Скоро перед войском появились деревья во весь их коронный рост. Добираясь до этого места, ассасин уже вспомнила примерную местность леса, и теперь была готова вести за собой людей. Войдя внутрь, она нашла нужную тропку не сразу, но все же нашла. Все это время солдаты стояли позади и мирно ожидали, а разведчики давно ушли вперёд. Наконец, спустя некоторое время, девушка наконец повела за собой конницу. Путь выдался немного сложным в том плане, что сама природа создавала препятствия на нем. Но общими усилиями, лес все же был довольно быстро и успешно пройден. Лошади не поранились о ветки, а засады, слава богу, нигде по пути не оказалось. Когда осталось метров сто до выхода из зарослей, Белл остановила своего прекрасного коня. За ней встала и вся армия. Генералы тысяч моментально подоспели к своему вожаку. Вскоре - буквально через пару минут, явились и разведчики, информация от которых сейчас была просто необходима, как воздух. Начался маленький военный совет в походных условиях. Молодой парень, один из многочисленных гонцов Лина, оказывается, был приведен сюда разведчиком кавалерии Михаила. Ему, как никому другому, было полностью известно, что сейчас происходит на поле и в голове и командующего. Тем более, если он его послал в лес, значит, этот гениальный старикашка все предвидел, и появление поддержки от герцога для него не было удивительной новостью. Сейчас мысли такого человека о битве были очень важны. - Рассказывай, что тебе велел передать генерал Лин, - шепотом спросил Берт. - Кавалерия врага была сильно подбита взрывчаткой, однако это оружие кончилось и начался обычный бой. Положение держалось примерно на равных с некоторым перевесом в численности всадников в нашу пользу... Пока вдали разведка не заметила ещё одну армию арагцев. Они присылают подкрепление! Там тысяч двадцать солдат. Это полностью восстановит все имеющиеся на данный момент потери врага, даже покроет все с лихвой! В таком случае, мы окажемся в невыгодном подожении! Генерал Лин знал, что герцог в любом случае не станет сидеть на месте, и когда-нибудь сделает свой ход, поэтому посылал, нас, гонцов, на встречу вашей армии. Но с его силами, он пока ничего особого сделать не сможет, кроме как стоять и держаться против стадвадцати тысяч врага. Все, что он хотел передать - "Действуйте, пожалуйста, неординарно. Добавьте хаоса в эту битву, прошу вас. Это подкосить врага, и даст нам новые силы. Только пожалуйста, генерал Берт, - эти два слова были подчёркнуты особым тоном голоса, - не переусердствовать и не действуйте совсем уж безрассудно, чтобы ваша голова не оказалась в руках врага!". Немного подумав, ассасин ответила пареньку: - Ясно... Значит так, гонец. Забирай тех моих людей, что ответственны за перевозку взрывчатки, и доставь их в первые ряды. Сам не умри и доложить обо всем командующему, понял? Лично передай ему: во мне бурлит кровь, и будь, что будет! Если я или мои люди окажемся в плену, нет необходимости спасать кого-либо. Это война, тут нет места жалости! Все. А то больно этот старик много читает мне нотаций, - фыркнула девушка, и оставив гонца наедине с некоторыми своими людьми, повела за собой остальных. Лошадь начала разгоняться, и наконец покинула лес. Солнце снова резко ударило в глаза, как и ветер. Бежать галопом было чудесно... Если бы не одно но. В далеке, в центре огромной равнины, царил хаос. Лязги мечей и доспехов, вздохи и охи раненых, крики убитых... Море крови и расчлененных трупов, море живых мертвецов - людей, которые сегодня ещё падут в этом бою. План Белл очень прост. Она решила ударить кавалерией по пешим воинам с фланга. Это была бы полная доминация - при таком раскладе у её войск жертв было бы по минимуму, а вот арагцы, наоборот, пострадали бы очень сильно. Не став медлить, девушка начала гнать свою лошадь из-за всех сил. За ней устремились и все остальные воины, их было несколько тысяч - теперь они представляли страшную угрозу. Свежие силы, боевой настрой и дикие крики, вера в себя - они должны были сегодня победить! Ради Эйфары! Ассасин специально выбрала местом выхода из леса то положение на карте, чтобы путь до пеших рядов соперника был минимален. Очень, очень и очень быстро конница ворвалась в стан врага! Началась кровопролитная резня. Стрел никто не запускал, ибо драка происходила в своих рядах, да и лучники не могли работать на два фронта хорошо. Всадники же, прекрасно управляясь с ружьями и копьями, легко убивали любого врага. Оружие бесжалостно пронзало людей с высока. Наступила полная доминация армии герцога. Белл влетела в гущу кровопролития на своем мощном коне, который просто затаптывал упавших людей насмерть, если жизнь ещё не успела покинуть их тела. Повсюду слышались крики агонии, боли и отчаяния, а так же последние издохи мертвых - сама смерть пришла по души грешных! Вдруг что-то дерзкое и опасное промелькнуло в глазах девушки, и ее взгляд стал неожиданно жестким и резал всех вокруг так, что лишь одного этого можно было испугаться до чертиков. Грозная аура повисла над воительницей, и люди в страхе бежали или пытались спастись - но ничего не помогало! Ее копьё ада благодаря мастерскому владению оружием каждую секунду лишало жизни человека за человеком. В другой руке или на поясе ассасин так же держала лёгкий меч, который, однако, мог без проблем перерезать человека пополам - настолько острым он был! Кровь летела и струилась в округе во все стороны, уже вся черная одежда поверх доспехов окрасилась в красный, на земле было цело целое море этой красной жидкости и трупов, соответствующий запах окутал воздух. Немного собравшись с мыслями, выжившие враги решили успокоиться и действовать в такое ситуации не хаотично, а сообща, командой, что, в принципе, было очень похвально. Арагцы попытались схитрить и ценою многих жертв окружить командира "Всадников смерти", как уже успели окрестить кавалерию герцога Алана. Белл в мгновение ока оказалась в опасности, а у арагцев появился шанс на спасение - без такого дикого командира, по их мнению, кавалерия не смогла бы и дальше действовать столь слаженно и жестоко. Девушка в один момент оказалась в кольце вражеских генералов тысячи, которые смогли прорваться к ней благодаря жертвам своих подчинённых. У этих людей, поскольку они считались командующими, в отличие от других, были свои лошади, не смотря на то, что они принадлежат к пешей части войска. Ассасин была окружена, а ее генералов тысячи, как, в принципе, и других воинов, ценою своих жизней продолжали сдерживать арагцы. "Я не умру здесь! Одно обещание в этой жизни я уже нарушила... Другое уже не предам!" - воинственным голосом пронеслось в голове у юной командующей, но на глазах вдруг почему-то появились слезы. Нет, пока ещё она не плакала - они просто стали влажными... - "И почему я начала проявлять эмоции в такой-то момент? Что... Что же сломалось внутри меня?! Что-то изменилось... Ай, к черту все!" - девушка психанула и взревела: - Я убью вас всех, ублюдки! За Эйфару! Ещё до того, как она кончила свой воинственный клич, ее копьё пронзило одного из генералов тысячи, а два метательных ножа, предварительно смазанных ядом, прилетели в шеи двух других врагов. Лошадь дико заржала, и резко встала на две ноги, словно чувствуя волнение хозяйки, чем ее сильно и подставила. Девушка еле удержалась на коне. Пользуясь моментом, какой-то парень метнул копьё в самуе его грудь, клинок прошел насковзь, чудом не задев Белл. "Черт возьми!" - девушка мгновенно поняла, что ее питомцу не жить и спрыгнула с лошади. Теперь ее шансы победить в этой схватке не на жизнь, а на смерть, были сильно уменьшены. Рука сама по себе потянулась к сумке, повешенной на поясе и нащупала внутри дымовую шашку. Практически моментально, оказавшись на земле, ассасин схватила ее схватила и кинула перед собой. Сразу же воздух окутал черный-черный вонючий дым, и ее фигура скрылась в нём. Настало время действовать! Поскольку она вытворяла это далеко не в первый раз в своей жизни, то проблем у Белл с ориентацией и движением совершенно не возникло. Да и к запаху она уже привыкла, за столько-то раз использования этого трюка, который всегда спасал в такие моменты. Генералы же, наоборот, от такой неожиданности сильно удивились и на секунду впали в шок. Сквозь пучину завесы послышались их одновременные крики: - Да кто же что же это такое, черт бы его побрал! - а затем раздался дикий кашель. - Что за демон этот командующий? А тем временем девушка уже начала запускать отравленные метательные ножи в лошадей и всадников, ведь помнила точно их точное расположение, плюс их голоса подтвердили ее догадки. В дыму послышалось дикое ржание раненых животных. Двое людей были лишены жизни попаданием куная в шею. Рывок - и Белл оказалась у одного из генералов, которого только что скинула лошадь. Взмах - и в воздухе был уже человеческий крик ужаса. Снова звук падения, и снова рывок, лязг металла - и ещё один человек лишился жизни. Путь к побегу был открыт! Выбежав из дыма в самую гущу сражения, ассасин запомнила расположение одного из воинов и снова кинула шашку. Моментально появилась дымовая завеса, и девушка быстро и шумно лишила жизни всадника, забрав его лошадь. Фу-ух, - оказавшись на коне, она стала неожиданно спокойной, правда ее злобная аура никуда не исчезла. Девушка вновь вернулась в стан союзников. Резня продолжалась. Арагцы же были снова в замешательстве благодаря таким неожиданным событиям. Погибло пять их тысячных генералов! Около десяти тысяч солдат лишилось жизней очень, очень и очень быстро. Когда же наконец хаос был устранен, и враг перегруппировался, развернув часть своей и без того подбитой конницы, вдалеке послышались взрывы. Это новая партия бомб была наконец доставлена на фронт Лину. - Отступаем! - неожиданно для всех скомандовала ассасин, которая до этого момента продолжала беспощадно воевать и резать людей. Один из генералов тысяч был в шоке: - Но генерал! Нельзя же... - Это война, здесь можно все! Сейчас мы покарали врага без потерь. Однако если продолжим, у нас появятся раненые и убитые! Войско под моим командованием не так велико, мы легко можем попасться в клещи. А я ценю каждого человека! Поэтому, раз сражение теперь не имеет явной пользы, отступаем! Уйдем безнаказанными. А вот если враг погреться за нами, хи-хи-хи... - на лице девушки появилась дьявольская улыбка, - если он погонится за нами, то пожалеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.