ID работы: 7169759

За трон!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
Наступил вечер. За окном уже начало темнеть, наконец все приготовления были завершены. Армия построилась - теперь можно было идти в бой. Берт всем объяснил, как пользоваться взрывчаткой, а также рассказал планы А и Б - чтобы солдаты сами знали, как им действовать - никогда неизвестно, что может произойти. Разведка доложила, что враг в Тающем лесу расположился полком. Поэтому Белл сказала атаковать с флангов, чтобы им было труднее маневрировать. Герцог с кавалерией оставались перед корпусом, готовые встретить врага при случае их прорыва или отступления войск обратно. Модно сказать, специальная линия обороны. Сама же ассасинша решила, что Михаил - не маленький ребенок, и его можно не оберегать в тылу. Если что, она всегда может вернуться. К тому же, рядом с ним Баторд - могучий и умелый воин. Девушка должна была передвигаться между флангами, следить за передвижениями своих и вражеских войск, а также отдавать некоторые советы и приказы, чтобы миссия не была провалена - эту важную роль нельзя бросать. Наконец, после переклички, когда все тысячники увидели командующих десятью тысячами и Берта, который был назначен боевым командиром, армия поделилась на два войска и развернулась в разные стороны. Они должны были ударить с противоположных сторон, и самостоятельно тронулись в путь.Белл же, добравшись до леса, залезла на дерево, и скрылась в листве. Предположительно, на дорогу должно было уйти около часа-двух. Все воины даже оставили свою броню, чтобы не шуметь, разделились на многочисленные отряды по сотне и старались передвигаться как можно тише. В лесу стояла тишина. Хоть местами и раздавался хруст веток или шуршание листьев, это все можно было списать на природные звуки - дикие животные, насекомые, ветер... Только один человек все время рассекал ветки и деревья, носясь между фронтами. Девушка следила, чтобы войска двигались с примерно одинаковой скоростью - если все нападут хором, будет лучше. Наконец, зайдя вперёд, она увидела вдалеке врага, и поспешила остановить армии. Посетив каждого десятитысячника, она сказала им, через сколько атаковать, назвав число, которое нужно было посчитать... И в тот момент, когда отсчет закончился... Войска ломанулись в атаку! Пока что все складывалось идеально. Как хорошо, что их не заметили раньше времени! Но не добежав до лагеря врага, передние ряды закинули далеко вперёд какие-то предметы... Это были... Бомбы! В лагере врага послышались взрывы и крики. Деревья моментально были объяты пламенем, вырваны с корнем или превращены в пепел. Везде творился полный хаос. Лошади были напуганы, и те, кто выжили, расбежались. Когда погибла первая линия врага, по приказам командира, эйфарцы перестали кидать бомбы, и двинулись в глубь лагеря. Земля была пропитана кровью, везде были ямы, поваленные деревья, по земле были разбросаны трупы и человеческие органы. Враги уже схватились за оружие, но им это совепшенно не помогло. Вновь по команде полетели бомбы. Уклоняться было бесполезно. Порох был одинаково добр ко всему. Никто и ничто не могли спастись. Люди второй линии обороны были беспощадно убиты, как и первые. Так продолжалось ещё несколько раз. Армия герцога шла вперёд без потерь, а вот врагу все никак не удавалось собраться и отразить атаку. Однако когда дело дошло до элитных войск, они уже были готовы встретить бомбы. Люди выставляди стены из щитов, стараясь друг друга спасти, и вместе с тем отступали назад. Пробить толстый металл было тяжелее. Однако их командир, видимо, решил, что они не смогут сбежать и единственный шанс - прорыв. Поэтому арагцы ломанулись в лобовую, прямо навстречу врагу. Многие были сразу же убиты, но те, кто выжили и прорвались, завязали беспощадный кровавый бой. Каждый сражался как бешеный, словно был удален демоном. Стоит отметить, что хоть живых арагцев осталось мало, их преимущество на тот момент было в экипировке и броне, так как армия герцога сняла доспехи, чтобы не шуметь и двигаться быстрее. Один удар - и человек умирал. Поэтому, чтобы не понести больших потерь, Беллой был отдан приказ к отступлению. Арагцы, помятые и искалеченные, никак не ожидавшие атаки, не стали никого преследовать. Они развернулись в сторону официальной армии и двинулись в ту сторону, чтобы залечить раны и не погибнуть всем. Поскольку выживших было всего несколько тысяч, девушка решила не преследовать их. По сравнению с тем, сколько людей укрывались в Тающем лесу до этого... Тридцать тысяч? Пятьдесят? Это всего лишь капля в море, и особой погоды она не сделает. А вот потерять людей герцога, на которых нет экипировки, легко. Поэтому ночью двадцать пять тысяч людей вышли из леса и наконец имели возможность одеть экипировку. Прятаться больше не нужно было. Ассасинша доложила обо всем произошедшем Михаилу, и посчитала вылазку успешной. - Сейчас мы можем выделить пять тысяч человек, которые будут патрулировать лес, для окончательной зачистки. Тогда все проблемы будут решены, как мы и обещали официальной армии. А в случае нападения они встретят врага, - завершила она свою речь советом. - Хорошо. Тогда, в принципе, нам ничего не остаётся. Теперь нужно лишь следить за боем официальной армии на равнине. Если мы нанесем удар в нужный момент, наверняка хорошо сыграем им на руку. Надо отправить отчёты Лину. Он, хоть и не генерал этого корпуса, изъявил желание выступать здесь в качестве советника. Баторд, отнеси Салиону этот свиток, - Алан что-то написал на бумаге и передал своему подчинённому. Тот вышел из комнаты, в которой все и находились. "Всё идёт слишком хорошо... Как-то даже скучно." - подумал парень, и уснул. Сейчас нужно было хорошенько отдохнуть, чтобы правильно действовать на поле боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.