ID работы: 7169786

Через боль к победе

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Время перед матчем, вся команда собирается в раздевалке. Скорбь на лицах всех. Они знают о случившемся утром. Тренер распечатывает письмо от Игоря, которое отдал ему Головин. « Дорогие ребята! Простите меня, что я не смогу пройти дальше с вами в финал. А вы сможете победить, я верю. Сделайте это ради России, ради себя. Я не зря был капитаном. Я рад, что знал игроков лучшей сборной мира. Я рад, что был одним из них. И очень жалею, что не смогу поднять с вами победный кубок. Простите меня за все… Станислав Саламович! Вы были самым лучшим тренером! Вы доказали стране, что наша сборная готова принести победу. Вы стали мне отцом. Спасибо Вам за все! Не оставьте нашу сборную и проследите, чтоб многие не наделали глупостей. (Сами поймете, о ком я). Санек Головин! Ты был мне братом, мы вместе прошли все трудности. Ты был самым лучшим моим другом. Желаю тебе удачи с Денисом и Марио. (Проследи за Артемом). Сережа Игнашевич и Саня Самедов! Вы были моей поддержкой! Стали нам братьями! Удачи Вам всегда и не забывайте о наших лучших годах дружбы! (Будьте отцами Головину, а то он еще совсем мал). Марио Фернандес и Денис Черышев! Вы хорошо играли, но за Саню я бы надрал вам задницу, если смог бы. Принесите победу стране! И не обижайте Головина, а то ему итак досталось. (Я вас простил). Братья Миранчуки и Федя Смолов! У вас все получится, вы трое, как одно целое! Счастья вам в будущем! (Я так и не научился различать братьев). Хех. Александр Кокорин! Желаю тебе самого лучшего и счастья везде! Ты сможешь забить гол в финале! (Не бросай Дзюбу, ты ему понадобишься). Артем Дзюба! Ты самый лучший нападающий и ты можешь быть вратарем! Я верю, что ты не раз спасешь наши ворота в финале! Я верю в тебя! Вперед, Россия! Не грустите после моего ухода, никому об этом не рассказывайте до конца матча. Но потом попросите тишины и скажите, что я не выйду больше на поле. Подбодрите болельщиков. Принесите им победу! Удачно выиграть чемпионат! Я верю в вас!» У многих катились слезы, но Артему было хуже всех. Он не знал, как будет играть сегодня. Но он верил Игорю, верил, что они выиграют! Головин передал ему конверт и Дзюба понял, что все, что надо он узнает прямо сейчас. «Дорогой Артем! Я знаю, что меня уже не будет, когда ты это прочитаешь. Спасибо за прекрасную ночь! Я долгое время мечтал об этом. Не вини себя, я мог бы выжить, но сам уже не захотел. Я понял это еще до первого матча нашей сборной. Но я не хотел рушить твое счастье с Саней. Я сам виноват во всем. И виноват, что не смогу вам помочь в выигрыше. Тренер предупрежден. Со следующей тренировки ты станешь вратарем и последующие игры будешь им. Да, все необычно. Но у тебя талант стоять в воротах. Поверь мне. Живи, как раньше. Знай, что я люблю тебя несмотря ни на что!» Артем поник больше, но держался, так как не хотел, чтоб страна смотрела на унылых футболистов. Матч окончился в пользу России. 2:1. Как только закончилось время. Тренер вышел на середину поля с микрофоном. Все умолкли. Ребята окружили его. Болельщики поняли, что произошло что-то очень важное. -Попрошу тишины, уважаемые люди! Всего лишь несколько минут займет объявление важного события. Но что бы это ни было, мне придется рассказать вам. — спокойно произнес Черчесов. — Многие спрашивают, где капитан и вратарь сборной? Стадион одобряюще вздохнул, но напрягся в ожидании чего-то. Так вот, попрошу всех встать и отдать минуту тишины, в память Великого Игоря Акинфеева… -Вокруг стояла тишина, но уже были слышны всхлипы болельщиков. — Игоря сегодня на рассвете не стало… — Станислав Саламович выключил микрофон и ушел в толпу своих игроков, половина которых уже не сдерживалась. Стадион замер на минуту, потом просто взвыл от горя, плачущие футболисты и болельщики покидали стадион. Во всех городах России рыдали люди, даже в некоторых странах было тоже самое. Это трагедия — не стало Игоря Акинфеева… *** Сборная России с новым капитаном и по совместительству вратарем Артемом Дзюбой принесла стране победу. Но все помнили день матча с Испанией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.