ID работы: 7169847

СТИГМА

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

ГЛАВА_22

Настройки текста
Примечания:
— Так и почему его перевели в закрытую зону? — спросил возмущенно Сокджин, шагая следом за растерянной медсестрой. — Ночью он пытался сбежать и агрессивно вёл себя. Даже навредил одному из санитаров. Их это немного разозлило, поэтому было решено закрыть его на нижнем этаже, но это только до вашего прихода, доктор, — ответила на одном дыхание девушка, спешно направляясь чрез глубины подземного этажа психлечебницы.       Разблокировав дверь ключ-картой, она указала на последнюю дверь, ожидая, когда доктор пройдет вперёд. — Хосок в той комнате.       Сокджин пристально осмотрел девушку. Медсестра стыдливо спрятала своё лицо за длинными прядями черных волос. — Хм. Ладно.       Доктор приблизился к самой дальней комнате. Заглянув через маленькое окошко на уровне глаз, он не смог ничего разглядеть. Железная дверь отпиралась только снаружи. Сокджин не торопился. Его беспокоила мертвая тишина этого узкого коридора освещенного слабым светом и неприятный запах затхлости. Не похоже, что в этих условиях можно было держать кого-то в этих закрытых комнатах. Если Ким не ошибался, то из первой комнаты велось наблюдение за пациентами. Оставлять Чон Хосока в подобном месте не имело смысла, раз больше никого из персонала здесь не было. Для непослушных пациентов были выделены совсем другие комнаты на этажах выше.       Сокджин задумчиво обернулся. Медсестра очень близко оказалась возле него. Он даже не почувствовал её движений. Девушка смотрела откровенно в глаза доктора. Её лицо ничего не выражало, но при этом её присутствие напрягало Кима. Сокджин повернул ручку. — Хосок?..       Доктор шагнул вперед, и темнота поглотила его. Дверь беззвучно закрылась за спиной. Послышался скрежет металла. Сокджин бросился растерянно назад, но дверь не поддавалась. Он знал, его заперли снаружи. — Что вы делаете? — застучал кулаками доктор, выглядывая через маленькое окошечко. — Эй! Зачем вы закрыли дверь? Вы меня слышите?       Сокджин вспомнил о Хосоке. Оглядевшись, он только убедился, что его обманули. Чон Хосока, такого яркого и громкого юноши, точно не было в этой сырой холодной комнате. Всё, что Ким смог разглядеть, это силуэт кресла у стены. В точности такое же, какое он видел в заброшенном сгоревшем здании, где по мнению полиции держали Мин Юнги и Пак Чимина и где нашли тело сбежавшего пациента. — Зараза!       Пытаясь собраться с мыслями, Сокджин не мог сложить пазл в голове. Почему всё закончилось именно так. Неужели он был не прав насчёт лечебницы, и здесь действительно что-то происходило всё это время. Тогда получалось, что сотрудники и возможно даже пациенты были замешаны в преступлениях.       Доктор снова начал громко стучать по двери. Другого выхода он не видел, хотя был уверен, что никто ему просто так не откроет дверь. — Что вы собираетесь делать? — прокричал он и прижался ухом к двери. — Простите, доктор Ким, но у меня не было выбора, ха-ха, — послышался женский голос по ту сторону.       Сокджин замер. Голос медсестры отличался от прежнего. Её смех раздавался всё громче. Она не могла успокоиться, замолкая и снова хохоча на глупым доктором Кимом. — Зачем весь это спектакль? — Я сама решила… — честно заговорила медсестра своим привычным голосом и, потянувшись на носочках, заглянула через окошечко.       Сокджин дернулся назад. Налитые кровью глаза девушки были широко распахнуты, и широкая улыбка растянулась на все лицо, как у обезумевшего пациента. — Я хотела помочь ему. — Ему? Кому вы помогаете?       Девушка скрылась. Послышался щелчок и слабый вибрирующий звук послышался откуда-то сверху. — Что вы задумали? Что это?..       Сокджин застыл, глядя в потолок. Белая дымка медленно наполняла комнату. Ким, заткнув нос, вспомнил о мобильнике. Связь оказалось слабой, но гудки продолжали раздаваться по комнате. Опустившись на пол, он прикрыл глаза и нос белым халатом. — Ну же. Возьми трубку, Намджун… …       Темнота окружала и наполняла лёгкие и мысли. Вся боль исчезала вместе с мыслями, превращая сознание в пустоту. «Как хорошо…»       Всё стало таким безмятежным и спокойным, пока один слабый вибрирующий звук бесконечно не прозвучал издалека, повторяясь каждую секунду и не давая раствориться в пустоте. «Что это?.. Мой телефон?.. Кто мне может звонить в такой час. Сокджин…»       Намджун распахнул глаза и все воспоминания вернулись. — Я жив? — первое, что он сказал вслух. — Мне это приснилось?       Казалось мгновение назад, он видел перед собой дуло собственного пистолета в руках обезумевшего человека с окровавленным лицом. Чон Чонгук собирался убить его. «Почему он не сделал это?»       Намджун поднялся. Перед глазами всё вокруг закружилось и потемнело на пару секунду. Чонгук знатно так его отдубасил, но Намджуна не так просто было сломить. Боль после онемения медленно возвращалась, но не это волновало офицера. Он пытался найти Чонгука и Юнги по всему дому. Намджун выбежал на улицу, оглядываясь по сторонам. — Вот же!       Его машина пропала. — Сукин сын!       Намджун начал рыскать по карманам. На маленьком сером экране телефона висел пропущенный вызов от Сокджина и голосовое сообщение. Намджун включил его. «Они поймали меня. Я не знаю, что они собираются делать, но кажется они пустили усыпляющий газ. Минус третий этаж. Ты был прав. Прошу, Нам…»

***

      За окном стоял густой туман, а небо затянуло темно-серыми тучами. Казалось, вот-вот польёт дождь. Хосоку не нравилась такая скучная погода, но он всё равно держал улыбку на лице, сбегая из палаты. Он больше не мог сидеть взаперти, ожидая завтрака и горы таблеток, ожидая, когда его выпустят во внешний мир. Случится ли это вообще когда-нибудь? Скрытно передвигаясь, он выбрался через узкое окно в уборной для персонала. Оставалось пролезть под забором, но, найдя скрытый проход, он встретился с офицером полиции Ким Намджуном. — Чего? Вы? — громко выкрикнул Хосок, испугавшись появления офицера. — А ты ведь… — мужчина мигом схватил больного за шкирку и заткнул ему рот. — Собрался бежать, нисколечко не подозрительный пациент, Чон Хосок? Ай!       Хосок укусил офицера и отбежал подальше, спрятавшись в траве. — А вы что забыли здесь офицер? — спросил он полушепотом. — Вроде это не главный вход. Или вы так не доверяете своему любимому докторишке, что следите за ним? — не удержался от смешка Хосок, но вытянул испуганное лицо, когда Намджун нашел его. — Э?!       Офицер выглядел… как-то не очень. Как бы сказать, совсем не в порядке. Запекшаяся кровь на голове, лице и следы на одежде сильно бросались в глаза. — А что с вами? — поинтересовался Хосок, не желая даже делать предположений.       Намджун схватился за голову. Сейчас ему было не до разговоров, но к большому счастью он встретился именно с Хосоком, кого он подозревал в связи с Чон Чонгуком. — Это ты мне скажи. Сбегаешь, чтобы прикрыть своё преступление? — Намджун возвышался над ним. Чону было страшно на него смотреть, что голодный желудок скрутило от одного вида офицера. — О чём вы говорите, офицер. Я совсем вас не понимаю. Да вы сами будто с места преступления. — Можно и так сказать. Я нашёл Мин Юнги, — признался Ким, наблюдая за тем, как скривленная физиономия исчезла с лица Хосока.       Хоби в смятении поднялся и выпрямился. — Неужели он жив? — осторожно спросил он без намека веселья в голосе.       Намджун выгнул бровь. — Так ты что-то знал. — Я ни о чем не знаю, офицер. Мне непонятно только, что вы тогда забыли здесь, раз нашли Юнги. — Нашёл — не значит, что спас. Он снова пропал. И это… — Намджун указал на свою окровавленную макушку. — Сделал Чон Чонгук. Ты ведь знаешь его? — А-а-а, — Хосок поднял взор в небо. — Это имя… Ненавижу его. — Что ты сказал? — Намджун не расслышал его. — Ничего, — покачал головой больной. — Всё так запутанно. Вы думаете, что этот человек сейчас здесь? — Я здесь из-за Сокджина, то есть доктора Кима, — офицер достал телефон. — Когда меня вырубил Чонгук, он оставил сообщение, что его заперли здесь на минус третьем этаже. Я пришёл спасти его. — Погодите. Доктора Кима заперли где-то в лечебнице? Но зачем? Кто? — Хосок выглядел обеспокоенно и нервно начал дергаться, будто земля под ним сотрясалась. — Без понятия что за хрень тут творится, — Намджун устало вздохнул. — Помоги мне найти его, раз ты ни в чем не замешан. — Вы ведь полицейский. Вы можете просто перевернуть это место, — Хосок обвел указательным всё здание лечебницы. — Если бы всё было так просто. У меня нет времени на это. Если ты не собираешься помогать, то я пошел. — А вы не сдадите меня? — удивился больной, следуя за офицером. — Вы такой странный и забавный, офицер, — Хосок догнал его и положил руку на плечо. — А еще вы гей. Вы точно мне нравитесь, — подмигнул он. — Руку убрал, — Намджун бросил убийственный взгляд в его сторону.       Хосок тут же, подняв обе руки, сделал шаг назад. — Ну-у, так уж и быть. Я помогу вам, офицер, но только с одним условием. Поможете мне сбежать отсюда? Только пообещайте.       Намджун отвел взгляд, сдерживая свою совесть, и последовал за Хоби. Всё-таки у него не было выбора. Этот парень оказался знатоком всех проходов в этом старом здании. Многие комнаты, как оказалось, имели запасные лестницы, чтобы попасть вниз. На минус третьем этаже они разделились, чтобы быстрее найти доктора Кима. Как только они потеряли друг друга из виду, Хосок остановился перед темноволосым бледным юношей с квадратной улыбкой. — Хён, — тихо произнес юноша. — Что ты делаешь? — ТэТэ, что ты имеешь в виду? Я помогаю им.       Даже с улыбкой взгляд Тэхёна был грустным. Хосок не мог долго смотреть на него. Уголки губ сами по себе поднимались вверх на лице. Он не мог сдержать неприятный пугающий смех. — Помоги ему, Хоби-хён. — Почему ты просишь меня об этом? — сжимая зубы и посмеиваясь, смутился старший.       Хоби чувствовал, как дрожь пробежала по телу и неприятно сдавило в грудной клетке. — Он ведь… убил тебя. — Это не так. Я сам это сделал, ты же знаешь. — Прости, ТэТэ. Хён плохо присматривал за тобой, — Хосок посмотрел на него с горькими слезами. Он не мог притворяться больше, даже с этой дурацкой улыбкой. — Это ты прости меня, братик. Я должен был остаться с тобой, — холодная ладонь коснулась плеча больного. Хосок оглядел его бледные кончики пальцев. — Конечно, я прощаю тебя, — прикрыл глаза Чон. — И я прощаю тебя, хён. Теперь подними голову выше и помоги ему, — вцепились безжизненные глаза в Хосока и медленно ускользали от него. — Но откуда мне знать, где он? — Ты знаешь, где его искать, — голос Тэхёна начал отдаляться. — Знаю. А как же ты? — Хосок уже не мог дотянуться до него. — Я буду в порядке, хён. Я присмотрю за тобой       Хосок выпрямился и посмотрел на призрака. — Тэхён. — Да? — юноша развернулся у выхода. — Люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, хён.

***

      Намджун тем временем проверял каждую комнату, заглядывая в маленькие окошки. Коридоры словно лабиринт вели его только дальше вглубь. Намджун уже не был уверен, где находился. Может петлял по одному и тому же кругу. Палаты с железными дверями были тут и там. Словно это была вовсе не лечебница, а тюрьма. Так в одной он встретился со стеклянным взглядом незнакомца в маленьком окошке. — Там, — пациент указал пальцем в сторону, где оказался самый тёмный коридор.       Намджун осторожно обошел все палаты и застыл возле последней. Подсвечивая фонариком, он увидел через окошко бледного Сокджина сидящего в кресле. Он ворвался бегом внутрь. Провода буквально протыкали доктора, а из ран капала кровь. — Сокджин! Что они с тобой, черт возьми, делали?       Растерянно Намджун попытался убрать один из проводов, но Сокджин закричал от боли. Электрический ток ударил его. — Н-намджун, — доктор, узнав офицера перед собой, оттолкнул его ногой. — Не подходи!       Офицер не отступал, вырывая провода. Сорвав халат, он замотал раны, чтоб остановить кровь. — Потерпи, Джин. Я вытащу тебя отсюда.       Подняв Сокджина на руки, Намджун только заметил, что дверь заперта. — Эй! Откройте! — пнул он ногой.       Медсестра, звонко смеясь, подошла к кнопке, выпускающей усыпляющий газ. — Не делайте этого, — оттолкнул её Хосок и прижал к стене. — Хоби? Что ты здесь делаешь? Ты не должен был выходить из своей палаты, — удивленная девушка задергалась во все стороны, но Чон оказался сильнее. — Так и знал, что это вы, — Хосок был даже рад увидеть эту медсестру. — А ты осмелел, Хоби. Неужели не боишься его, — успокоившись на секунду, девушка искоса посмотрела на пациента. — Я никогда не боялся его. Это ты его боишься.       Девушка тут же замолкла. Почувствовав, как ослабла хватка, она оттолкнула Хоби и бросилась прочь.       Хосок не стал догонять её, услышав голос офицера за дверью. Он помог доктору Киму и офицеру Киму выбраться из лечебницы и добраться до машины, оставленной на дороге недалеко. На удивление никто за ними не гнался. Никто наверно и не заметил его исчезновения. — Вы, правда, мне дадите сбежать? — Хосок не торопился садиться в машину. — Я ведь пообещал, — офицер открыл перед ним дверь. — И я держу свое обещание. Я возьму тебя под свою опеку, пока расследование не закончится.       Хосок не проронил ни слова всю дорогу, смотря, как темные поля сменились зданиями, растущими на глазах. Давно он не был за стенами лечебницы. Даже стало как-то волнительно от встречи внешнего мира. — Ты так и не сказал, что тебя связывает с Чон Чонгуком? — спросил офицер, когда они уже подъезжали к больнице. Посмотрев на больного, он удивился, как изменился этот человек.       Хосок больше не улыбался. Ему больше не нужно было лгать. — Он забрал кое-что дорогое мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.