ID работы: 7169847

СТИГМА

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

ГЛАВА_21

Настройки текста
      С недовольным видом офицер Ким вышел из полицейского участка на тихую и мокрую после дождя улицу. По видеозаписи камеры видеонаблюдения оказалось затруднительно опознать похитителя Мин Юнги, поэтому подозрения Намджуна насчёт Чон Чонгука всё ещё не имели веских оснований для его ареста. Значит понадобится еще немало времени, пока специалисты проанализируют все данные и пройдет проверка по району.       Офицер закурил. Держа в одной руке тлеющую сигарету, а в другой — ключи от машины, он прокручивал в голове кадры с записи, где Юнги уносил высокий человек мужского телосложения. Было сложно определить какие либо детали о неизвестном, но Намджун на все сто процентов был уверен, что это именно Чонгук. Офицер был готов запрыгнуть в машину и, пока еще не поздно, поймать этого парня. — Намджун!       Офицер застыл с сигаретой в зубах. Доктор Ким словно из воздуха появился позади. Намджун даже не расслышал его шагов, погрузившись в мысли. — Сокджин? Что ты тут делаешь? — удивленно спросил офицер, оглядевшись.       Всё еще было темно. Парковка слабо освещалась единственным фонарем у выезда. Слабый туман поднимался с земли. Вокруг ни души.       Сокджин не мог уснуть после того, как Намджун спешно покинул квартиру. От Мин Юндже он узнал подробности произошедшего. Тревожное чувство не покидало его, поэтому доктор приехал к полицейскому участку. Он волновался, что Намджун необдуманно сорвется в одиночку на поиски. Прихватив кофе по дороге, Сокджин протянул стаканчик с еще теплым напитком. Почувствовав горьковато-сладкий привкус на язык, офицер тяжело выдохнул. — Спасибо. Мне определенно нужно было это. — Я не мог дозвониться и волновался, поэтому приехал. Что-то еще удалось узнать? — Пока ничего, — покачал головой Ким. — Что планируешь делать? — Не знаю, — Намджун отвёл взгляд. — Мне не дает покоя причина, почему Чонгук всё это совершил. Сокджин, скажи мне, как психиатр, какой может быть мотив у человека, похитившего жертву и держащего его взаперти. Что можно от него ждать? — Если он просто действует на эмоциях, то невозможно предугадать, что он сделает теперь. Но раз Юнги оставался всё это время живым, значит, похититель и не планирует его убивать. — На кой черт ему вообще нужно держать Юнги, — возмутился офицер, тяжело вздыхая. — Возможно, это как-то связано с тем, что произошло в школьные годы. Смерть того школьника с фотографии, я думаю, она связана со всем происходящим. Но еще неизвестно, действует Чон один или кто-то помогает ему. — Точно не один. Возможно сейчас он действует по собственным прихотям, но когда Чимин и Юнги были похищены, кто-то точно помогал ему. — Мы уже говорили об этом. Ты всё еще подозреваешь кого-то из лечебницы? — Сокджин заметил, как изменилось лицо офицера, поэтому не сложно было понять, что Намджун всё еще не доверял доктору. — Ты ведь сам говорил. В день, когда Чимина нашли на дороге, он просил помочь Юнги. Получается, что тогда он еще помнил о произошедшем, но как только он оказался в лечебнице, сразу забыл, — Намджун держал эту мысль при себе и не говорил Джину, понимая, что замешанным может оказаться кто угодно из персонала. С каждым днём, что они провели вместе, Сокджин казался всё меньше подозрительным. Сблизившись с ним, Намджун не нашёл ничего связанного с делом о похищении. — Ты прав, — согласился доктор. — После того, как я вколол усыпляющее средство, Чимин пролежал без сознания до следующего дня. Я не отрицаю, что кто-то в лечебнице мог навредить ему в этот промежуток времени, из-за чего он очнулся уже с амнезией. Если кто-то из сотрудников причастен, я должен вернуться в лечебницу и выяснить. Записи дежурства должны были сохраниться. — Нет. Не езжай туда сегодня, — офицер схватил доктора за руку. — Если ты, правда, не связан со всем этим, не рискуй. После произошедшего ночью, тот, кто помогал Чонгуку, должно быть уже знает обо всем. Ты можешь оказаться в опасности, Джин. — Намджун, — доктор аккуратно убрал руку Кима и подошёл к нему ближе. — Тебе действительно не безразлично, что со мной будет? — Сокджин улыбнулся, заметив, как забегали смущенно глаза офицера. — Конечно, — нахмурив лоб, ответил Намджун. — Кто знает, что они могут сделать. Особенно в лечебнице. Может это тот чокнутый парень с широкой улыбкой. — Пф. Ты говоришь о Чон Хосоке? — подавил смешок Сокджин. — Ты все еще его подозреваешь? — А разве это не странно, что этот парень постоянно навещал Чимина и постоянно за тобой назойливо ходил.       Слова Намджуна имели смысл. — Но Хосок был таким еще до появления Чимина, — задумчиво ответил доктор. — И всё равно. Будь осторожен. — Конечно, и ты тоже, — Сокджин прикоснулся к офицеру кратко, оставив легкий поцелуй на губах, и направился к своей машине. — Стой, — окликнул его офицер. — Давай договоримся позвонить друг другу, если что-то выясним. — Хорошо.       Намджун выбросил пустой стаканчик в мусорный бак и сел в свою машину. Никого не предупредив, он направился прямиком к Чон Чонгуку. Офицер остановился возле высоченного забора. Собравшись позвонить в домофон, Намджун застыл, заметив не запертые ворота. И вот он уже медленно шёл по тропинке, оглядываясь по сторонам. Заметив разбитое окно, он чуть не рассмеялся. Офицер больше не сомневался, что был прав насчёт похитителя. Пройдя внутрь дома, Намджун сосредоточенно передвигался, прислушиваясь к любым звукам. Из глубины дома раздавался стук. Стараясь ступать тихо, офицер вздрогнул от треска под ногами. На полу валялись осколки стекла. Шум сразу прекратился, и в доме стало совсем тихо. — Чёрт, — выругался Намджун и достал из кобуры пистолет. — Юнги! — крикнул он на весь дом. — Я знаю, ты зде…       Намджун развернулся. Скрежет послышался откуда-то сверху.       Офицер бегом поднялся по лестнице и, направив пистолет вперед, медленно передвигался по длинному коридору к открытой двери в самом конце. — Чон Чонгук, отпусти Мин Юнги, пока не поздно, и сдайся. Тебе уже не сбежать, — Намджун подошел к комнате. — Ох!       Офицер не мог сдвинуться с места, его выпученный взор был устремлен в сторону большой кровати, где лежал окровавленный голый Мин Юнги. Его рот был завязан тканью, руки прикованы к изголовью цепями. Мин мотал головой, пытаясь что-то сказать. Что-то было позади Кима. Кто-то…       Намджун резко обернулся, но не успел направить пистолет, как что-то твердое со звоном прилетело по голове. Перед глазами появились вспышки. Не успев опомниться, офицера снова ударили, но с еще большей силой. Всё закружилось, и теплая жидкость скатилась по лицу. Намджун чувствовал онемение после резкой боли, а в ушах так и стоял звон. Он не мог двинуться, силы покидали его.       Упав на пол, он посмотрел на юношу с битой в руке. Вся его одежда была пропитана красным. Он сам еле держался на ногах. Кровь стекала из его рта. Размазав её по лицу, он схватил веревку и связал руки офицеру. — Твою мать. Как вы же достали лезть ко мне, — Чонгук поднял пистолет и направил на Намджуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.